Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.9» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 94 +2
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.9

эти[/i] -  -для наших Братьев Пятой. Нет Обиталищ для Жизней. Чистые Воды, не мутные, должны пить они. Высушим их”.
16 …Дух Земли призвал себе на помощь Солнечный Огонь. Эти Трое создали соединенными усилиями форму годную. Она могла стоять, ходить, бегать, лежать или летать. Но, все же, она была только Чхая, Тень, разума лишенная…
17 … Человек остался пустым, бессмысленным Бхута… Так Бескостные дали Жизнь тем, кто стал Людьми, Костями укрепленными в Третьей.
18. Первые были Сынами Йоги. Сыны их стали потомством Желтого Отца и Белой Матери.
19. Вторая Раса произошла через почкование и выделение, А-половая из Бесполой. Так создана была Вторая Раса.

- Не знаю, - отреагировала Мила, - по мне всё это больше похоже на фантастику.
- По прошествии довольно продолжительного времени по нашим меркам, - не отреагировав на её замечание, продолжал Наю, - человек всё же обрел зачатки ума и некоторое количество информации, которая определяла своего рода алгоритмы последующего развития. Именно это событие описывается в следующей строке Танаха, но на вашем языке мы не смогли подобрать соответствующий термин для одного слова в ней. Оно как раз касается того, о чем я сейчас говорил – нечто присутствующее в плотной форме, в строгом соответствии с чем идет построение или становление человека.
- Может о генах тут идет разговор, как своего рода программе формирования человека, - предложил свой вариант Анатолий Михайлович.
Наю пристально всмотрелся в него и задумался на короткое время, как бы пытаясь определить смысл нового для него понятия. Аналогичным образом ранее он определял место на планет, о котором говорил дедушка. Затем через короткое время прочитал строку целиком

וַיִּטַּע יְהוָה אֱלֹהִים גַּן בְעֵדֶן מִקֶּדֶם וַיָּשֶׂם שָׁם אֶת הָאָדָם אֲשֶׁר יָצָר


И сформировали высшие силы гены совершенству приводящие; и вложил в них человеческие все инстинкты.


Это действие было схоже с погружением в некую программу по выполнению основной функции теперь уже человека в полном смысле этого слова. А далее говорится о том, что, в конечном счете, в нем полностью образовалось всё необходимое.

וַיַּצְמַח יְהוָה אֱלֹהִים מִן הָאֲדָמָה כָּל עֵץ נֶחְמָד לְמַרְאֶה וְטוֹב לְמַאֲכָל וְעֵץ הַחַיִּים בְּתוֹךְ הַגָּן וְעֵץ הַדַּעַת טוֹב וָרָע


И сформировали высшие силы из земли всю основу хорошего внешне и пригодную в пользовании;  и основу существования в генах и основу распознания годного и вредного.

Тут я прочитал непосредственно по тексту, но для лучшего понимания нужно читать так:

Сформировали высшие силы из земли в генах основу существования: всю основу внешне хорошего и пригодного к пользованию и основу распознания годного и вредного.


Таким образом, в генах человека было сформировано всё для его существования и прежде всего, в способности понимать, что для нас лишь внешне приятно и нужно, и способности различать необходимое от вредного. 
- Насколько мне помнится, - решила всё же возразить ему Мила, - там сказано, что бог произрастил как раз из земли всякие деревья.
- Если говорить в данном случае о деревьях, - пояснил Наю, - то нужно подразумевать их стволы как нечто крепкое и твердое, что аналогично некому стержню или основе, о которой говорится с этой строке. Что касается земли, то должно быть понятно, что гены сами по себе плотные формы, то есть относящиеся к телам организмов. 
Он снова замолчал на пару минут и домочадцы расценили эту паузу как ожидание от них ещё каких-либо вопросов.
- И так, - продолжил он, - рассмотренные нами сегодня строки, охватывают довольно много времени. Книга Дзен указывает на цифру в 300 млн лет, но старейшины не могут каким-либо образом определить это и потому  лишь предполагают, что данный период равен от 280 до 300 млн лет седьмой фазы нашей Вселенной протяженностью более чем в 308 миллионов лет. То есть, там на формирование полноценного животного и растительного мира включая самого человека отводится 8 млн лет, а они дают примерно 20 млн лет.
- А нас учили, - заметила Мила, - что на это понадобилось несколько миллиардов лет.
- Очевидно потому, что там имеет место случайный принцип, - пояснил Анатолий Михайлович, а на самом деле процесс программируемый.   
- И древние документы, на которые мы ссылаемся, говорят об этом же, - согласился с ним Наю. – К тому же ранее я обращал ваше внимание, почему в отличие от книги Дзен Танах так коротко описывает всё с момента структуризации свода и до появления на планете разного рода организмов и человека в том виде - его текст посвящен бытию вашего человечества и не более того. Что ж, можно закончить, в общем, наш разговор….
- Но ведь ещё остается нераскрытым вопрос, с которого мы начали наш этот разговор, - прервал его дедушка.
- Собственно об этом я и хотел сказать, - как бы продолжаю свою мысль, отреагировал он. – Но прежде нужно отметить ещё один пункт. Дело в том, что от момента, когда сформировался полноценный человек, о чем мы только что говорили и до момента, о котором идет речь в следующих строках Танаха, тоже прошло немало времени, но там это вообще никак не отражено. Буквально следующая строка по тексту начинает повествование фактически вашей истории. Да, во временном масштабе вселенной в сотни тысяч или даже миллион лет, в общем, не так уж много, но всё же человек за этот период заметно изменился. (Дополнение 1 «Немного истории»)
Со следующей строкой и четырьмя после неё мы сейчас разбирать не станем, так как их содержание будет более понятным, когда мы сделаем разбор последующих строк.

וַיִּקַּח יְהוָה אֱלֹהִים אֶת הָאָדָם וַיַּנִּחֵהוּ בְגַן עֵדֶן לְעָבְדָהּ וּלְשָׁמְרָהּ


И привела высшая сила людей и поселила на земле благодатной работать сохраняя.

Ещё раз хочу акцентировать внимание, что теперь разговор идет о людях практически нашего с вами вида. Так вот, что значит – привела высшая сила?
- Наверно, по типу того, - ответил Анатолий Михайлович, - когда мы иногда говорим – черти нас сюда занесли или черт вас туда принес. Ну, в том смысле, что человек попал в какое-то плохое для него место, что вовсе не означает, что его на самом деле принесли сюда черти.
- Или говорят – слава богу, что мы попали туда, куда хотели, - со своей стороны заметила Мила.
- Да, это так, но только не всегда, - ответил Наю. – Иногда люди на самом деле своим волевым решением направляются туда, куда высшие силы им даже мешают попасть. У таких людей или отсутствует чувство опасности или они попросту подавляют его в себе по причине излишней самоуверенности. А иногда на самом деле они  помогают в определении правильного пути, указывая нужное направление, выкладывая те или иные знаки, только мало кто в вашем мире может их понимать. В рассматриваемом же нами случае с переселенцами, высшие силы реально направляли их именно туда, где должно было произойти то событие. По этой причине сама та территория была очень благодатной, по сравнению с теми местами, где они до этого побывали. Так что им не оставалось ничего другого, как поселиться здесь, работать на земле и хранить её, чтоб прожить там как можно дольше.
Следующие две строки заключают в себе квинтэссенцию человеческого бытия, то есть нашу с вами вселенскую предназначенность, как непреложный закон к обязательному исполнению. Именно для этого существуют звезды и планеты, как необходимое условие для появления и существования животных, обладающих разумом и волей, то есть людей. 
 

וַיְצַו יְהוָה אֱלֹהִים עַל הָאָדָם לֵאמֹר מִכֹּל עֵץ הַגָּן אָכֹל תֹּאכֵל

וּמֵעֵץ הַדַּעַת טוֹב וָרָע לֹא תֹאכַל מִמֶּנּוּ כִּי בְּיוֹם אֲכָלְךָ מִמֶּנּוּ מוֹת תָּמוּת


Наказ высших сил для человека гласит – любыми основными генами пользоваться будешь, а познания хорошего и плохого так не будешь пользовать иначе в день тобой пользования смертью умрешь

- Подожди, - остановила его Мила, - а что из этого твоего толкования является Эдемом и раем в его саду?
Анатолий Михайлович посмотрел на неё, но ничего не сказал, а лишь улыбнулся. 
- Я знаю, что такое сад, но чем от него отличается райский сад, я не знаю. А для вас чем он представляется?
- Это место вечного благоденствия, - на этот раз дедушка уже не мог смолчать. – Для людей туда попавших непрерывная радость и блаженство. Место, где даже хищные дикие звери беззлобны и добры ко всем обитателям сада. Нет никаких забот о пропитании, потому как всё есть там в избытке. Ну, и так далее.
Мила молча слушала и улыбалась, но щеки её заметно порозовели. Пока он говорил, Вета тоже смотрела на него, затем, коротко посмотрев на Наю, повернулась к маме.
- Мне кажется, - проговорила она, - Наю мало что понял из того, что сказал дедушка. Многие из его слов он до сих пор не понимает.
- Да, - согласился он, - не понимаю. Но давайте рассмотрим реальную ситуацию. Допустим, кто-то из вас по необходимости долгое время мерзнет на морозе зимой, затем заходит в очень теплую комнату? Или наоборот, долго терпит жаркую погоду, а затем заходите в довольно прохладную комнату? И в том и другом случае у вас ведь возникают какие-то телесные ощущения?
- Ну, даже согревая замерзшие руки на теплой батарее, - ответила Мила, - или, погружаясь в прохладную воду реки перегревшись в жару, конечно, возникает чувство удовольствия и даже блаженства. 
- Примерно такие же чувства возникают, - дополнил дедушка, - когда после продолжительной тяжелой работы растянешься на диване.
- У людей нашего мира в подобных ситуациях тоже возникают чувства, но мы называем это переходом к лучшим условиям.
- Собственно говоря, - прокомментировала его слова Мила, - мы уже как-то отмечали, что у вас отсутствуют высокие чувства.
- Я думаю, что люди его мира в чувственном плане находятся как бы на нейтральном уровне, то есть где нет ни добра, ни зла.
- Может быть на самом деле, чтоб понять высокие чувства, - обратился к нему Наю, - их нужно пережить самому. Но для этого, очевидно, должно что-то произойти со мной, я должен перейти на ваш психологический уровень, чего у меня пока ещё не получается.
- Да, ты на половину в своем мире, а наполовину в нашем, но в физическом плане, но не психическом. А если перейдешь полностью, то наверняка за обретение высоких чувств потеряешь многие способности, которыми владеешь теперь. Очевидно, так устроена природа, если где-то прибудет, то где-то обязательно убудет.
- И я пока не знаю, - заметил Наю, - нужно ли мне это. Но давайте вернемся к разговору о наших переселенцах. И так, после долго, трудного пути и проживании на землях, где нужно было очень много и тяжело работать, чтоб элементарно выжить, люди попадают в своего рода оазис почти полностью закрытый горами. Теплый влажный климат, практически круглый год цветут и плодоносят фруктовые деревья, течет тихая река, много птиц на небольших водоемах, земля в основном покрыта зелеными травами. Не те ли чувства овладеют им, о которых вы говорили?       
- А там где-то посередине, - усмехнувшись, спросила Мила, -  не растет ли дерево добра и зла?
- А что, по-твоему, оно должно представлять? - Отреагировал Дедушка. – Как его отличить от всех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама