Произведение «Счастье мгновения» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
Сначала хотелось бы сообщить, что история эта произошла с моим близким другом, но с его позволения повествование будет вестись от первого лица. Имеется как литературная доработка, так и реальные моменты из жизни обычного человека. Это моё первое произведение, поэтому большая часть выглядит как простой пересказ, а не литературный текст. Желаю вам приятного прочтения!

Счастье мгновения

Счастье мгновения


Ещё летом, близ начала нового учебного года, в город WID переехала молодая девушка. Оказалось она была когда-то знакомой моего друга. Увидев её, сидящей за партой на классном часу в начале нового сентября, создавалась странное впечатление. Кто эта незнакомка? Мы как всегда сидели в своей компании и наблюдали за суматохой первого учебного дня. Я был рад увидеть своих одноклассников, после хоть и не долгого, но насыщенного отдыха. Пока более сказать об учебных днях нечего, поэтому перенесёмся на первую субботу.

Как уже ранее говорилось, у нас была компания, состоящая из молодых парней, крепкая как братское взаимоотношение в каком-нибудь клубе единоборств. Ни единой девушки не было в данном маленьком обществе. После небольшой учебной недели мы отправились гулять. Вроде бы прогулка очень часта, однотипна, но всё же случается что-то интересное. В этот раз мы пали в обсуждение новой одноклассницы. Она была миловидно-дерзкой внешности, среднего роста и с не самым обычным цветом волос. Казалось бы, что такого? Пока и вправду ничего, но в дальнейшем на меня она оказала какое-то чудодейственное влияние, которое мною раньше не испытывалось. Но так ведь не интересно раскрывать все карты сразу. Выходные гулянья прошли быстро. Из-за того, что в данное время не происходило ничего интересного мы сразу перелестнёмся на середину октября, так как описывать прошедшие полтора месяца не имеет смысла из-за их обыденности и грусти по каникулам. 

В октябре случилось как минимум два значимых события: моё четырнадцатилетие и улучшение дружбы или даже некоторое объединение с некогда только женской компанией Y. Говоря про празднование день рождения. Оно прошло не сильно долго, обычный поход в кафе, затем магазин и всё это происходило с участием только нашей компании. Как же произошло знакомство с девушками из Y ? Произошло всё случайно. Ещё в середине сентября от школы мне, некоторым парням из моего круга друзей, и нескольким девушкам поступило предложение поехать в лагерь. Отказываться от такого грех, не так ли? Пребывание в этом лагере было на протяжении 21 дня. За это время я успел подружиться ещё сильнее с некоторыми приглашёнными одноклассниками и завести парочку друзей. Это были с одной стороны быстрые, но как оказалось долгие из-за нагруженности 3 недели. Это оказалось достаточно интересное и весёлое времяпрепровождение. Хождение в столовую, время отдыха, походы к памятным местам лагеря, долгое и беспощадное изучение танцев ради конкурсов, которые нам не сдались. Это было хорошо... Но вот мы вернулись в родной город WID. Опять эта школа... Но есть хорошая новость! Мы чаще стали общаться с девушками из общества Y. Вскоре даже состоялась первая совместная прогулка. Уже не то, что было раньше. Людей стало больше, больше общения. Это так не привычно, но и приятно. 

Так что же с той ранее незнакомкой? Она оказалась очень весёлой и открытой. Мой друг в шутку как-то сказал, что я ей признаюсь. В итоге через некоторое время переписываясь с ним же и ещё одним человеком я подумал, что почему бы и нет. Признавшись этой девушке в переписке, я получил ответные слова. Более интересно было, что она выбрала меня целью симпатии чуть ли не с самого нашего знакомства. Звучит хорошо, не так ли? Планировалась очередная прогулка, и так как я с моей отныне девушкой жил неподалёку, мы сразу встретились и отправились на встречу к другим членам компании. Всё были в сильном удивлении, узнав о появлении новоиспечённой парочки. Ходить за ручку с девушкой, постоянно с кем-то общаться и иметь поддержку... Как же мне этого не хватало... Нет, конечно друзья меня поддерживали, но даже им я не мог доверять всё на свете. Но и вот, как-будто сам Бог прислал мне такой подарок судьбы. Я был счастлив. Уже подходит к концу сей чудесный день. Распрощавшись с друзьями, мы направились в сторону своих домов. Вот и настала минута расставания нашего на ближайшие пол дня. В знак окончания нашего сегодняшнего досуга я обнял её. Я думал, что это всё возможное для первого дня отношений. Но как оказалось нет. Она оказалась в нескольких шагах от меня, лицом от меня. Повернувшись в мою сторону были произнесены слова: "У меня давно не было парня, надеюсь не разучилась целоваться". После этого произошёл мой первый и настоящий поцелуй за долгое время. Я был шокирован, так как не ожидал ничего подобного, тем более прошло менее 1 дня с начала наших отношений. На этом прекрасном моменте мы попрощались и разошлись по домам. Ранее я не мог даже представить о чём можно переписываться с девушкой всю ночь. И вот, казалось бы простой ответ, о всём. Мы всю ночь переписывались о прошедшем дне, об учёбе, о новом для неё городе, о наших бывших и о моей недавней поездке в лагерь. Уснул я поздно, очень уставшим человеком, но проснулся очень счастливым, осознав всё произошедшее. 

Сегодня, как и в основном полагается по понедельникам, нужно идти в школу. Собравшись я пошёл в её сторону. Встретившись, мы улыбнулись друг другу и в окончание приветствия крепко обнялись. По пути в школу я уже не чувствовал одиночества и скуки. Моя жизнь как-будто наполнилась смыслом. По приходу в школу мы сняли верхнюю одежду и отправились в класс. Как подобается парам, мы сели за одну парту. Весь класс, в том числе классный руководитель, уделили внимание этому новому распорядку. Касаемо учебы, я был отличником. Она тоже была отличницей в своей школе. Но по прибытии в наш город, она стала меньше уделять внимания учёбе. Более того, иногда по ночам мне приходились объяснять ей не усвоенные темы по алгебре, геометрии и физике. Если честно, то перефразировать на более понятный лад тему, которую я сам не идеально понимал было не из самых лёгких дел. Учебный день, как и вся неделя прошли быстро и насыщенно. 

Через несколько недель у одной из девушек нашей компании планировалась ночёвка. Всего, учитывая хозяйку этого досуга, насчитывалось 5 человека. Всё это были девушки. К сожалению, матерь хозяйки мероприятия промолвила, что запрещено пускать мальчиков в сею ночь. Для меня это было великой дилеммой, учитывая что моя любовь там развлекалась с подругами. Все гости данного мероприятия были не против моего присутствия. Поэтому к моменту наступления дня ночёвки был спланирован план, о котором не будет знать настоящая хозяйка дома и в идеале мои родители. О чём же этот план? Конечно же о побеге. Заключался он в том, чтобы в момент сна моих родителей покинуть наш дом и аккуратно передвигаться порядка полутора километров до дома, в котором планировалась ночёвка. Почему я написал: "аккуратно передвигаться"? А всё потому, что вероятно придётся идти после 22:00, когда уже наступает комендантский час. По итогу так и оказалось. Родители долго не могли заснуть, и поэтому выходить мне пришлось ближе к половине 11 ночи. Конечно всё это осуществлялось не через основной выход из дома. Учитывая, что у нас частный одноэтажный дом, мне пришлось тихо открыть окно, затем немного пройдясь по территории перелезть каменный забор. Если честно, то я сглупил и напялил не самую подходящую для этого одежду, а точней средней длины пальто. Думал, что шанс того, что ППС обратят внимание на человека в пальто меньше, чем в обычной куртке. Также хотелось бы отметить, что как человек, у которого хоть немного имеется совесть, родителям на своём столе я оставил записку о своём отсутствии, конечно закрыв дверь в свою комнату. Звучит глупо, но вдруг они бы как-то открыли дверь и крайне удивились бы моему отсутствию. А так есть хотя бы записка. 

Теперь ближе к делу. Было достаточно темно, так как происходило это зимой. А как известно, зимой рано темнеет. Мне было несколько боязно идти. И нет, это не из-за того, что на улице было темно и безлюдно. Всё из-за того, что я боялся встретить патрульную машину. Самым опасном местом в моём походе главная улица городу, которую мне нужно было быстро перейти и оказаться во частном секторе. Прошло без происшествий. Правда после того, как я перешёл главную улицу были слышны сирены полиции. Поэтому мне даже стало страшновато. Уже на подходе я звонил той небольшой компании и мне на встречу вышли двое, в том числе моя девушка. Она была удивлена, что я совершил подобный поступок. К слову, явился я уже приближённо к 23 часам. По приходу в дом, первым делом мне был подан стакан с чудотворным коктейлем из чего-то алкогольного и газировки. На удивление я его достаточно быстро выпил. Наверное потому, что я хотел несколько успокоиться после произошедшего небольшого экстрима. Весь ночной досуг заключался в распитии алкогольных напитков, дурманных разговорах, немного по случайности сломанном диване, утреннем опохмелении. Спал я конечно со своем любимой мадам. Засыпал я долго, так как меня, как и другого любого парня, оказавшись на моём месте, мучили плохие мысли. Только по прошествии такого количества текста я начал задумываться, что у героини должно быть хоть какое-то имя, как у литературного персонажа. После небольших размышлений я подумал, что лучше всего её будет именовать как Мария. Теперь возвращаемся к повествованию. Я всю ночь думал о Марии. Несмотря на то, что проспал я всего порядка 5-6 часов, самочувствие в плане здравого смысла у меня было не самое плохое. Однако, поразмыслив с одной из девушек, мы решили слегонца опохмелиться и после уже приступать к завтраку, состоящему из быстроприготовимой лапши. Я был очень рад, что эту ночь мне получилось провести в друзьями и с любимой девушкой. Кстати говоря о родителях. Они не узнали о том, что я отсутствовал, всего лишь было пару звонков от матери для того, чтобы разбудить меня. Позавтракав я пошёл домой. Это был четверг и поэтому пришлось идти в школу. Вообще не впервой было некоторым членам нашей компании после ночёвки, на которой в основном только пили, утром отправляться в школу. 

Уже конец января, чуть более недели до Нового года. В честь скорого наступления нового отчёта, мы решили это отметить. Я со своим другом отправились к знакомому на другой конец города ради покупки согревающих напитков и пачки сигарет. Покупка была совершена достаточно быстро, но проблема заключалась в возвращении к первой точке, где бы и состоялось распитие. Мы очень долго ожидали такси, даже пришлось позвонить в несколько компаний. По прошествии часа подъехала машина, на которой мы отправились в недолгий путь. Выйдя из такси мы прошли приблизительно 200 метров до места встречи. это было небольшое заброшенное здание высотой всего в 1 этаж и возможностью выхода на крышу. В связи с холодом мы располагались внутри. На 5 человек пришлось всего полулитровых бутылки напитка. Я с Марией и своим другом разделили 2 бутылки. Это было совсем небольшое количества напитка, поэтому еле хватило чтобы просто согреться. Кстати купленные сигареты оказались достаточно крепкими и качественными. Стоили они кстати не самых маленьких денег. После распития мы все разошлись по домам. Я конечно проводил Марию до дома. Поразмыслив, что это заброшенное здании в стенах и крыше имеет достаточно много отверстий, на следующий день мы приступили к созданию места для нашего зимнего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама