Произведение «Счастье мгновения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Счастье мгновения

размещения. Дырки заделывались старой и грязной одеждой из соседней комнаты. Также был поставлен маленький диван из той же второй комнаты здания. Получилось достаточно неплохо. Жаль, что по прошествии 1 недели кто-то разворотил наше творение и немного восстановленная комната превратилась в то же самое старое место. Было достаточно обидно. Более того внутри некоторое время был неприятный запах и из-за этого нам приходилось располагаться на крыше данного здания. 

Вообще ещё в январе этого года, когда мы были только в мужской компании, планировалось праздновать Новый год всей небольшой группой. Однако главными влияющими факторами стали недостаток денежных средств на весь новогодний досуг и конечно то, что не всех отпустили. Но думаю, что в следующий зимний праздник ситуация с этими двумя неприятностями изменится в лучшую сторону. 

30 декабря мы хорошенько прогулялись по городу всей дружной компанией. На следующий день прогулка не состоялась, так как все были заняты важными делами со своими семьями. Мне было очень обидно, что Мария уехала почти на весь срок зимних каникул. Изначально я планировал провести это время не только с друзьями, но в том числе и со своим любимым человеком. Но по итогу она уехала в город SIF к своим родственникам и план был сорван. Не скажу, что я сильно плохо провёл каникулы с друзьями. Почти всё было хорошо. А почти, потому что я очень тосковал из-за отсутствия Марии. Кстати к Новому году мною был куплен подарок, который я ей благополучно подарил. Если честно, то от неё я тоже ожидал что-то. Не скажу, что я хотел обязательно получить что-то взамен, но всё-таки очень приятное чувство, когда любимый человек дарит подарок, особенно будь он сделан её руками. Думаю, что оставшись она в городе, то это были бы мои одни из самых счастливых новогодних каникул. Я бы радовался каждому мгновению, как пятилетний ребёнок, ожидающий Деда Мороза. 

Прошли каникулы и опять настала учёба, третья и самая длинная четверть, которая будет наполнена самыми эмоциональными событиями... В январе я задумывался о том, какой подарок будет сделан Марии в День всех влюблённых. По итогу не долгих размышлений остались 2 варианта. Букет цветов с соответственно валентинкой и конфетами, либо букет цветов, сделанный мною из атласной бумаги с теми же дополнениями. Успеть решить что именно из этого будет подарком я не успел в связи с событием, которое сейчас буду описывать. Произошло это во вторник, 23 января. 

Перед этим, в воскресенье Мария подарила мне с небольшим опозданием подарок на Новый год, сделанный её руками. Эта была открытка в которой были наши совместные фотографии, подписанные различными добрыми пожеланиями. Последними словами в этой открытке являлись: "Я тебя люблю!". Мне очень понравился этот подарок, не смотря на задержку с созданием из-за недолгой простуды Марии... Но вот настало 23 января. Проснулся я тогда достаточно рано, часов в 8. У меня было достаточно хорошее настроение и на удивление я успел выспаться, пробыв во сне всего 5 с половиной часов. Легко позавтракав, я принялся за написание уроков. Окончив это дело, я принялся за посиделки у компьютером. Вскоре настало время собираться в школу. Я как всегда пошёл к Марии на встречу. Она меня на моё удивление очень радостно поприветствовала. Я не скажу, что обычно она была не весёлой и не рада мне, но с ней как-будто было что-то не то. Мы вместе пошли в школу, но просидели в таком составе всего несколько уроков. На перемене между 2 и 3 уроком нашей смены Мария обратилась к медсестре в связи с плохим самочувствием. Сообщив об этом классному руководителю она без настроения попрощалась со мной, друзьями и ушла домой. Когда закончились уроки я хотел повидаться с ней, чтобы отдать ей тетрадь, которую из-за спешки она забыла в школе. Но подойдя к её дому получил сообщение, что пускай отдам при следующей встрече. Видимо ей было очень плохо. Спросив её в переписке о самочувствии, я не получил ответа. Я пошёл домой с мыслями, что Марии следует отдохнуть. Придя домой мною был принят ужин и после я принялся за уроки. Окончив их делать я принялся за времяпрепровождение в Интернете. К 22 часам я получил несколько сообщений от Марии. В них было сказано: "Я тебя не люблю"; "Извини"; "Мы больше не можем быть друзьями". Я был шокирован. Как-будто у меня пропало всё хорошее, что было со мной в этом мире. В ответ я у неё спросил: "Почему?" - и не получил ничего в ответ. Я не знал что делать. Прошло 57 дней с начала наших отношений. Это цифру и дату я запомню на долгое время. Такое ощущение как-будто моя душа стала полностью пустая. Ничего хорошего в ней больше не было. У меня не было никакого желания идти в школу, в которой встретил бы Марию. Я просто хотел до последнего сидеть дома, пока не пойму что стало причиной расставания. Она даже не объяснила из-за чего совершила такой поступок. Я зациклился на том, что во мне что-то не так, что сделал для неё что-то плохое. 

Совесть мне не позволяла не идти в школу и поэтому я всё-таки явился в это место. Я не хотел видеться и разговаривать с Марией. Сложно объяснить это чувство. Я зашёл в класс и сел за парту к своему другу. Увидев Марию, которая зашла в класс, я оцепенел. Я не знал как мне реагировать на это. Она как-будто была даже не опечалена, ничего необычно. Она была как всегда, обычным человеком. Это меня поразило. Не смотря на всё произошедшее я всё-таки собрался и отдал ей тетрадь после чего услышал слова благодарности. В этих словах не было никакой грусти или сожаления. Несколько дней я был сам не свой. Я пил много успокоительного, чтобы побороть страх каждой встречи с Марией. 

Но вот мы собрались гулять компанией. А точней в этот день, 17 февраля, в связи с уездом моих родителей планировалось недолгое распитие алкогольных напитков у меня дома. Как никак в этой компании были я и Мария. Мне было сложно находиться с ней в одном помещении, хоть и рядом были друзья, которые могли поддержать меня в любой момент. Мы немного выпили и вот все стали расходиться по домам. Но возникла странная ситуация. Последние кто остались это Мария и я. Это было странно. Она предложило поговорить, хотя сама тоже боялась любого разговора и контакта со мной. По ней этого было даже не видно. Мы ещё сильней выпили и поговорили о прошедшем. По итогу необычной беседы мы вновь стали друзьями. Это было прекрасной для нас обоих новостью. Но вот осталась 1  загвоздка. Я так и не узнал что было причиной расставания. Она не сказал ничего об этом. На час была уже половина 23 часов и поэтому я провёл Марию до дома. После этого дня мы стали жить почти как раньше. По крайней мере моя душа как-будто вновь наполнилась радостными эмоциями. В завершение могу сказать, что за короткий период, например 57 дней можно испытать кучу эмоций, сделать что-то такое, что запомнится вам на всю жизнь хорошим лучиком в ваших воспоминаниях.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама