Произведение «Стеклянная крыша Параллельная реальность» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 67 +2
Дата:
Предисловие:
Глава двадцать третья

Стеклянная крыша Параллельная реальность

Она и правда ему позвонила, он пригласил её в клуб и предложил взять с собой подругу. Лида сказала мне, что без меня она не может пойти, потому что, во-первых, она не знает, как он выглядит, а, во-вторых, она представилась мной.
– Ну, спасибо тебе! – сказала я. А потом подумала и сказала:
– Хотя, давай сходим на встречу.
Мы собрались, оделись и поехали в тот клуб. Уже было сумеречно, и, когда мы подходили к клубу зажглись фонари. Я не узнала его, и прошла мимо. Он догнал нас, и, взяв меня за руку, развернул к себе:
– Анжел! Шутишь?.. Почему мимо проходишь?
– Ой, – растерялась я, – я тебя не узнала…
О, Господи! А кого я хотела здесь увидеть?!. Он сделал приостанавливающий жест рукой своим друзьям и отвёл меня одну под фонарь. Он возвышался надо мной, и был в тени, а моё лицо было освещено, ведь я смотрела на него снизу вверх. Он сказал мне:
– Тебе придётся самой заплатить за вход.
– Да? А, если у меня нет денег? – ответила я. – И моя подруга привыкла к тому, что парень за неё платит, если куда-то ведёт…
– Я знаю, – вдруг сказал Артур, – что ты «динамишь» всех.
Я испытала шок. У меня просто не было слов. Потом я взяла себя в руки и сказала:
– Ты меня ни с кем не путаешь? Я вообще не тверская…
– Как я завидовал Серёге! – вдруг сказал Артур. – Но я не оставил бы тебя де…
Я ударила его по лицу. Он схватил меня за руку и повёл от фонаря в тень дерева. Меня уже всю трясло, я не могла скрыть свою дрожь.
– Так это ты был тогда с ним, когда он решил меня бросить? – выпалила я.
– Я какое-то время жил в Вышнем Волочке… – как-то туманно ответил Артур. Он как-то грубо меня обнял, а я почти закричала:
– Что ты тогда сказал ему?! Кто ты такой?!
Тут подошла Лида, а следом его друг, который сказал:
– Арчи, не сходи с ума!.. Отпусти её.
Артур, будто очнувшись от сна, меня отпустил. Я сказала Лиде, что мы едем домой, и мы быстрым шагом зашагали к остановке. Друг Артура удерживал его практически своей силой. Когда я и Лида сели в трамвай и уехали, она обратилась ко мне:
– Анжел, что это было? Я ничего не понимаю! Ты его уже давно знаешь?..
– Лидуся, я сама ничего не понимаю! – ответила я. Меня всё ещё трясло, как от холода.
В ту ночь я спала очень плохо, часто просыпалась от какого-то непонятного страха, а под утро мне приснился странный, но очень яркий сон.
Мне снились четыре человека: Сяся, Тит, Сергей Смирнов и Артур. Сергей с Артуром спорили о чём-то, а Сяся и Тит стояли в сторонке. Вдруг я чётко услышала слова Артура:
– Если ты не откажешься от неё, они её убьют!
Утром я проснулась с абсолютной уверенностью, что так оно всё и было на самом деле. Лида всё ещё ничего не понимала, и я просто сказала ей:
– Лидуся, это длинная история! Потом. Пошли на работу.
Я боялась, что увижу Артура ещё раз. Но не ожидала, что так скоро: он ждал меня у проходной после смены на следующий день. Меня снова начало трясти, когда я его увидела, но «слиться» с толпой у меня не получилось. Он просто зашагал рядом со мной, держа руки в карманах. У меня зуб не попадал на зуб, я уже чувствовала, что сегодня мне предстоит узнать нечто невероятное. Он заговорил первым:
– Вчера ты спросила: что я тогда сказал ему?..
Я остановилась, и смело посмотрев ему в глаза, сказала:
– Если ты не откажешься от неё, они её убьют!
Артур побледнел. Я увидела, что на его щеках желваки «заходили ходуном». Он сказал:
– Да-а… Я всегда видел в тебе потенциал! Значит, ты уже догадалась?
Я пока ничего не понимала, но с чувством уверенности заявила:
– Я хочу услышать обо всём от тебя самого!
– Тот привет, который я передал тебе через Вику…
– Что?!. – я ожидала чего угодно, но только не этого!
– О-о-о!  – потянул Артур. – Давай присядем на скамейку, и начнём с самого начала!
Я совершенно машинально опустилась на скамейку, в моей голове кружилась мысль: «Сто лет назад это было! Это вообще нормально?!» Он начал говорить:
– В первый раз я увидел тебя в твоём родном посёлке. Стоило мне заглянуть в твои глаза, и я «утонул». Понимаешь, красота тоже бывает разной! Не зря же говорят, что глаза – зеркало души. Ты была настолько чистой и «глубокой», что мне захотелось узнать о тебе всё! Я тогда читал книгу о практической магии, только начинал «играть в волшебника», поэтому решил испробовать всё это с тобой.
Практическая магия, подумала я. Не иначе, как книга Папюса. Я сидела на скамейке, поставив локти на колени, а ладонями закрывала лоб. Я не хотела смотреть ему в глаза. Он продолжал:
– Я решил «наладить» с тобой телепатическую связь. Но я не произвёл на тебя впечатления, ты совершенно не думала обо мне. В это время моя бабушка начала болеть, и мама забрала её к нам, а квартиру в посёлке продала. Потом ты уехала учиться в Тверь, и в этом городе я совершенно тебя потерял. До тех пор, пока ты не поставила «защиту» в общежитии. Твоя «точка» для меня была яркой вспышкой. Я «ухватился» за эту вспышку, «увидел» тебя и, бросив всё, поехал в Вышний Волочёк. У вас настолько дружелюбный город, что я попал в больницу – подрался с двумя «отмороженными» подростками. Там я узнал, что среди студентов медицинского училища есть девочка из твоего посёлка. Я узнал, кто именно, и совершенно «наобум» передал привет тебе. Думал: «Будь, что будет!» И надо же было такому случиться, что очень скоро ты сама «явилась» ко мне с наивным вопросом: «Кто ты такой?» Мой привет подействовал.
– И кто же ты такой? – повторила я.
– Я тот, кто тебе нужен.
– Звучит довольно самонадеянно и нагло! – сказала я.
Я замолчала. Весь этот разговор напоминал мне разговор двух сумасшедших людей, которые оказались заложниками немыслимых обстоятельств. Может, мы и правда сошли с ума?..
– Я никак не мог найти подходящий момент, чтобы «заявить» о себе. Вокруг тебя вечно толпились мужики, и каждый хотел только одного: сорвать цветок. Они сильно мне мешали.
– А Сергей Смирнов?.. – задала я вопрос, который меня волновал больше всего. Я посмотрела Артуру в глаза и увидела в них боль.
– Ты думала: «Это мой мужчина», – с какой-то горечью сказал Артур. – Что самое обидное, он тоже так думал: «Она создана для меня». Хочешь знать, что напоминали мне ваши отношения? Как будто застарелая симпатия переросла в привычку. «Не могу тебя забыть!»
Он замолчал, сглотнул, а потом продолжил:
– Я столько лет «дышал» тобой, столько лет был к тебе «привязан», что никак не мог смириться с тем, что ты с ним счастлива! Когда я был так близко! Когда я уже почти открылся тебе!.. Я вступил в их группировку и будто случайно «втёрся» к нему «в доверие». В ту ночь, в вашу первую ночь, я чуть не сошёл с ума! Это была настоящая любовь, не заказанная и не придуманная. Я просто орал тебе мысленно: «Оттолкни его! Не надо! Не делай этого!» Серёга тоже был чистым человеком, он тебя пожалел. А сам он тогда подумал о первой брачной ночи…
По моим щекам градом катились слёзы. Лучше было бы сейчас проснуться…
– Ты виноват в его смерти? – прямо спросила я.
– В смерти – нет. Но я виноват в том, что «столкнул» его с его пути.
– Ты и меня «сталкивал» с моего пути?.. – вдруг спросила я.
– Нет, тебя не «сталкивал». Я тебя ненавязчиво направлял. Ты чуть в сторону, я тебя аккуратно назад.
– Я не могу понять, – выдавила я из себя, – если ты желал мне счастья, то почему «развёл» нас? Ведь ты сам сказал, что я была счастлива с Сергеем!
– Да потому что ты должна быть моей! – я увидела, как его глаза поменяли свой цвет на более тёмный. – Потому что я люблю тебя!
– А как же я? – задала я свой вопрос. – А как же моё сердце?..
– Ты же Феникс, – ответил Артур. – А любовь, она будет и ещё. Я возрожу тебя из пепла.
Я поднялась. С меня хватит! Ноги были ватными и совершенно меня не слушались. Артур тоже встал, он обнял меня и начал медленно и очень тихо говорить прямо в моё ухо:
– Слушай. Меня. Внимательно. Ты. Сама. Придёшь. Ко мне.
Мои глаза закрылись, я почувствовала, как он поднял меня на руки. Уже издалека, как в тумане, я услышала его голос:
– Такси!.. Жене плохо… Отвезите нас…
Я оказалась в  каком-то тёмном коридоре, может быть, это был подвал. Мне навстречу шёл какой-то «качок», я не видела ни его лица, ни цвета кожи, я видела тёмный силуэт, как тень. Он шёл ко мне, но не мог ко мне приблизиться. Я услышала его мысли:
– Всё равно ты будешь моей!
Я открыла глаза, и увидела, что нахожусь в своём общежитии. На краю моей кровати сидела Лида:
– Ты в порядке? Что с тобой? Ты чего в обморок-то «брякнулась»?..
– Да какой обморок?! – выпалила я. – Где он? Где Артур?
– Да он ушёл сразу. Тебя принёс, и ушёл, – сказала Лида. – Сказал: «Присмотри за ней!»
– Я не хочу! Лидуся, ты понимаешь? Я не хочу! Я в шоке…
– Да, что случилось-то? – Лида недоумевала.
– Мы – не пара! И никогда не будем парой!
Лидуся пошла к Нинке, а я включила музыку, баллады о любви, легла на свою кровать и закрыла глаза. Я решила отомстить Артуру, решила его помучить. Я закрыла свои глаза ладонями крест-накрест, и попыталась представить себе, что иду ночью по какой-то дороге. Вот я иду к Артуру… Вдруг из-за туч выглянула луна, и я «увидела» мысленным взором одинокую фигуру, человек стоял ко мне спиной, но я знала, что это – Артур. Я не спеша подошла к нему, и одними пальчиками «пробежала» по его спине, как паучок. Танцуя под свою музыку, я обошла его, остановилась перед ним и, посмотрев ему в глаза, положила указательный палец ему на губы. «Ш-ш-ш!» Он улыбнулся, и почему-то сказал:
– А ты быстро учишься!
– Это моя игра, – мысленно сказала я. – И я устанавливаю правила.
– Да? – спросил Артур. Он взял обе мои руки и заломил их за спину.
– Ой! – я резко села в своей кровати в общежитии. У меня бешено колотилось сердце. Нет, так нельзя! Такими темпами я точно окажусь в дурдоме! Я выскочила в коридор, и пошла в комнату Нины. Лида держала в руках стакан с пивом:
– А вот и она! – весело сказала моя соседка по комнате. – Выпьешь с нами?
Тут из-за шкафа выглянул Сашка – ухажёр Нины, он посмотрел на меня и вдруг сказал:
– Говорят, ты собираешься замуж?
– Да, – сказала Лидуся, – за Капитана!
– Что вы тут придумываете? – спросила я. – Фантазёры!
А Сашка вдруг грустно сказал:
– Молодец, Анжелка!
Я не хотела пить с ними, поэтому, я вернулась в свою комнату. Я села на кровать и начала выстраивать логические цепочки: «У него явное преимущество. Он знает гораздо больше, чем я. Он знает и то, где я работаю, и то, где я живу. В то время, как я вообще ничего о нём не знаю! Он, что называется, «не от мира сего». А я новичок. Получается, у меня два варианта действий: или «сдаться на милость победителя», или каким-то образом «закрыться» от него. Закрыться…» Что-то бессвязно «закопошилось» в моём мозгу. Мне захотелось ещё раз поэкспериментировать. Я сделала глубокий вдох и снова легла на кровать. Ночь… Та же дорога… Артур стоит уже лицом ко мне, он как будто меня ждёт. Я подошла к нему. Он сказал:
– Пришла в себя?
– А почему ночь? – подумала я, проигнорировав вопрос.
– Ночь – моё время, – был ответ.
– А моё время – день? – наивно спросила я.
– Да, – ответил Артур. – Поэтому, здесь ты на моей территории, и в моей власти.
Он пристально смотрел мне в глаза. Как будто ждал, что я сейчас опять «сбегу». Между нами была небольшая дистанция. Вдруг он напрягся, глядя выше меня за мою спину. Я по-человечески обернулась, но ничего необычного там не увидела. А он за эти секунды сократил расстояние


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама