Произведение «Дом»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Дом


Этот дом она узнала сразу, как только  увидела. Он из её снов, снится очень часто. Узнала заросшую аллею из огромных деревьев, плющ на стене, одичавший сад. Позвонила риэлтору, договорилась о встрече, чтобы внести предоплату. Она покупает этот дом. Хорошо, что он стоит на отшибе. Сейчас ей не хотелось ни с кем общаться, хотелось забиться в норку и зализывать раны после долгого и тяжёлого развода. Ей нужно было своё жильё и она его нашла.
Переехала в дом и начала его обживать. На чердаке она обнаружила комнату, забитую старинными вещами - зеркало, комод,  полуистлевшая ткань, какие-то письма и многое другое. За этими вещами стояли два портрета. Взяв один из них ахнула - на портрете была изображена она сама, в красивом платье с открытыми плечами и пышной причёской, подобранной красивой заколкой из жемчуга. На втором портрете был молодой мужчина, очень серьезный и привлекательный. Очистила эти портреты от пыли и повесила на стенку в одной из комнат. Каждый раз смотря на портрет женщины, она не переставала удивляться такой их схожести.
Ночью опять приснился этот дом и она сама, сидящая перед зеркалом в платье с открытыми плечами и пышной причёской. В волосах белела жемчужная заколка. Почувствовав на себе чей-то взгляд, она повернула голову - в дверях стоял мужчина с портрета и зло на неё смотрел. Она проснулась в холодном поту, почему-то было страшно.
Днём  поехала в ближайшую деревню в магазин. Разговорилась там с женщиной, которая оказалась её соседкой, и та рассказала  про этот дом.
Когда-то там жила молодая пара, они очень любили друг друга. Но мужчина был  ревнив, и каждый выезд в свет заканчивался скандалом. И однажды, в пылу ссоры он толкнул жену, она упала, ударилась головой о камин и умерла. Он закрылся в доме и никто его с тех пор не видел.
Приехав домой, она ещё раз посмотрела на портреты.  В выражениях лиц на них что-то изменилось.
Ночью ей приснился тот же сон , она сидела у зеркала, а он подошёл уже ближе, и протянул руку. Вздрогнув она проснулась. В волосах что-то мешалось, протянув руку нащупала и вытащила жемчужную заколку из своего сна. На заколке была надпись - "Вместе навеки" и ее инициалы.  Это  напугало по-настоящему.
Весь день она думала, как поступить, решила убрать портреты, они постоянно перед глазами, может отсюда её сны?
Вечером долго боролась со сном, боясь засыпать,но сама даже не заметила, как провалилась в сон. Снова комната, снова зеркало, перед которым она сидит, и он, с перекошенным от злобы лицом. Он кричит про какой-то бал, упрекает, что она кому-то улыбалась, на кого-то смотрела. На секунду замолкает, резко к ней подходит и хватает её за локон волос. - Где твоя заколка, что я недавно подарил, из жемчуга? -
ледяным тоном вдруг спрашивает он.
Она хочет проснуться, но не может, вдруг понимая, что это не сон. Это её настоящая жизнь и скоро она подошла к концу...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама