Произведение «Груши 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 56 +2
Дата:

Груши 1

 
Часть 1

— И зачем я потащилась в этот дальний магазин, — думала Кира, заходя в уютное тепло, стряхивая с себя снег, — Мало того, что погода дрянь, валит снег, так ещё и под ногами скользко, того и гляди, упадёшь…
В магазине, как всегда днём, было мало народа. Даже свободно стояла тележка на колёсиках, коих здесь было мало.
Взяв ее, она пошла вдоль стеллажей. Тележка ехала неровно, всё норовила повернуть вправо, что-то было с колесом.
Сражаясь с тележкой, Кира направилась к отделу с фруктами. Вот и груши. Собственно, за ними она и пришла. Накладывая фрукты в пакет почувствовала на себе чей-то взгляд…
Подняв глаза увидела недалеко стоящего мужчину, который внимательно смотрел на неё. Она отвела взгляд, но что-то заставило её посмотреть на него снова. Лицо было знакомое…
Мужчина отвернулся, она задумчиво покатила тележку дальше. Не сразу сообразила на кого похож этот мужчина.
Роман… Мужчина, с которым Кира общалась каждый день вот уже больше года. Первый, с кем она здоровалась по утрам. Мужчина, который был на одной волне с нею. Они никогда не виделись в реальности, всё это было виртуально. Представляли друг друга лишь по фоткам, и голосам. Их свела в одном небольшом чате одинаковая проблема, и они, как никто понимали друг друга. Между ними было какое-то притяжение, они сами не знали что это.
Им не суждено было встретиться. И дело даже не в огромном расстоянии между их городами.
И вот этот мужчина, так похож на Романа. Наверное, в жизни Роман так же выглядит, плоское фото — это одно, реальный человек — другое.
Но почему этот мужчина так странно на нее смотрел? Задумавшись, она пошла по магазину дальше.
«Девушка вы потеряли перчатки!» — раздался за спиной знакомый голос. Романа. Этот голос она не могла перепутать, тот же тембр. Ошарашенно она смотрела на него. А он спросил: — Извините, вы не скажете как вас зовут? Очень похожи на одну мою знакомую..
— Кира — произнесла она тихо, — а вы случайно не Роман?
Хотя ответ уже знала. Он…
Этого не могло быть! Никогда и никак! Ни по каким законам — физики, времени, пространства, жизни!
Только недавно они болтали и делились фотками из окон своих домов. Он находился в своем городе за тысячи километров от её.
Они стояли и удивлённо смотрели друг на друга, потеряв дар речи.
— Как ты очутилась в моем городе, здесь, в этом магазине? — спросил он её.
— Шутишь? Это ты как здесь оказался, в моем городе?
Мимо шла немолодая женщина.
— Сейчас выясним, — решили они, и спросили у женщины, в каком городе они находятся.
Та посмотрела настороженно, и быстрым шагом отошла от них, пробормотав: «С виду приличные, а уже надрались с утра».
Отсмеявшись, они стояли и смотрели друг на друга. Вся онлайновая смелость и раскованность куда-то исчезли. Кира и Роман знакомились заново, став реальными людьми, незнакомыми, но знающими друг друга. Отчасти поэтому неловкость быстро прошла, и они разговорились, перескакивая с темы на тему, забыв про время и свои продукты.
Когда персонал стал косо на них смотреть, они решили выйти, и выяснить, где же находятся и в чем вообще дело. Побросав тележки с продуктами в зале, пошли к выходу.
В дверях магазина она замешкалась и отстала, ища перчатки по карманам. Роман вышел первый.
Выйдя из магазина, Кира поняла, что находится в своём городе. Романа нигде не было. Спросила у стоящей около входа девушки, куда пошёл мужчина. Девушка сказала, что из магазина никто не выходил. В магазине, куда она вернулась, его тоже не было. Он исчез.
«Что это было — думала она всю дорогу домой. — Неужели мне все почудилось, сон наяву, галлюцинации?»…
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама