Произведение «КОГДА МНИТЕЛЬНОСТЬ БЫВАЕТ ПОЛЕЗНА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:

КОГДА МНИТЕЛЬНОСТЬ БЫВАЕТ ПОЛЕЗНА


Мнительным стал – просто жуть.
Только и жду, что кинут, подставят, какую-нибудь свинью подложат, а то и вообще укокошат…
От любой ерунды в панику впадаю.
Вчера в подъезде два электрика что-то чинили, так я, услышав шум, решил, что это за мной пришли, надел второпях брюки, выпил валокордин, ждал…
Ну разве это дело!? Насмотрелся всякой хрени исторической по телеку и на себя всё примериваю.
Или вот. Вспомнил, что несколько лет назад сделал селфи с одним известным певцом, он у нас на корпоративе блистал, а сейчас за рубеж свалил и, понятно, впал в немилость. Так я быстренько эту фотку удалил... – Ну, не глупость это, к чему такая перестраховка? Мало ли кто с кем в прошлом снимался, лобызался – тогда одни установки были, сейчас другие...
Даже что-то хорошее, позитивное поворачиваю против себя. За что-то на службе похвалят – я сразу в тревоге задумываюсь: может, они мне просто соломку стелят, хотят избавиться… Ну, не может у нас быть всё так гладенько, чтобы без подвоха, без интриг, в этом же самый смак...
И все время мысль точит: как бы боком потом вся эта моя хваленная креативность и активность не вышла? Время все-таки сложное, динамичное… Поэтому я и от грамоты почетной по случаю моей круглой даты отказался. Сказал, что у меня и так всех этих грамот и благодарностей куча… Пусть молодых награждают.
Кстати, о возрасте. Вдруг приснилось мне, что я снова молодой, снова гирю 32 кг поднимаю. Можно было бы только порадоваться этому, кайф словить, не будь я такой мнительный, а я, наоборот, испугался. Как представил себе, сколько проблем тогда на меня сразу свалится… Проснулся в ужасе, и только когда сообразил, что я уже никакой не молодой, чего с меня взять, отлегло.
А с женщинами эта моя подозрительность вообще зашкаливает. Уверен, что и подарки они мне делают с каким-то дальним прицелом, и улыбаются не просто так. Прослышали, наверное, что у меня богатая тетка в Израиле есть…
С одной молодухой в нашем офисе пришлось даже разбираться, после того как я взгляд ее на себе поймал. Баба-то соблазнительная, нетолстая – как тут откажешься? Но и страх напал: она же меня вообще без жилплощади оставит. Уже представлял себе, как она по моей квартире голая разгуливает, рулит, а я у нее на побегушках…
Наконец, не выдержал, и только она в очередной раз на меня зыркнула, подошел к ней и строгим голосом спрашиваю: – Вы, кажется, хотите мне что-то сказать? Давайте как-то определимся…
Она глаза выкатила: – Да вы чего, дядя, – говорит, – сиделку себе на старость присматриваете?!..
У меня словно гора с плеч. Сразу повеселел. «Ну, слава богу, – думаю, – зря волновался…» Даже захотел подарить ей что-то на радостях. От такого груза меня избавила...
Правда, потом все же подумалось: а может, не зря я так мандражировал, не отпугни я её своим нахрапом, точно был бы у нее сейчас в кулачке. Значит, это у меня уже не столько мнительность-подозрительность, сколько предчувствие, верный прогноз… Так что мне вроде как благодарить себя надо.
Ну да, жизнь такая пошла, что все эти липкие  страхи, безудержные фантазии даже очень часто сбываются, да еще покруче, чем ждешь. Поэтому лучше уж, наверное, как-то подготовиться, успеть, по крайней мере, надеть штаны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама