Произведение «ЛАЖА И НЕЛАЖА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

ЛАЖА И НЕЛАЖА


Не вылезаю из болезней. То одно, то другое. Просто мочи нет.
Сдал кучу анализов – ну и, конечно, малоприятный сюрприз: оказывается, у меня какая-то лажефобия (даже слова такого не слышал). От нее вроде и все мои проблемы.
Я сказал доктору: – Да не может этого быть! Я лажу очень даже уважаю, сам этим много лет занимаюсь. Понимаю, что без нее никак, ни в общественной жизни, ни в семейной, ни тем более в бизнесе, искусстве, всё рассыпится, никакая отчетность без нее не проходит…
А он: – Умом-то вы, может, и понимаете, а вот организм ваш противится, поэтому и болеете… Надо серьезно лечиться.
– А как?
– Придется вводить вам нелажу, она нейтрализует этот ваш нехороший синдром…
– Ну так давайте быстрей, меня же эта лажа добьет…
Он: – А у нас такого препарата нет, это вам придется самому позаботиться.
– Купить в аптеке?
Он хмыкнул. – В аптеке тоже не найдете, большая редкость…
– Так что же мне делать? – разволновался я.
– Ладно, дам я вам телефон одной старушки, она всякие травки полезные собирает, может, у нее нелажа найдется… Только предупреждаю: всё должно быть по-тихому, никакой огласки, даже вашим близким.
– Понял, – сказал я, обрадовавшись. И, щедро заплатив ему за эту наводку, побежал звонить бабке.
Но радость моя продержалась недолго. Начались сомнения: надо ли мне связываться с какой-то там подпольной бабкой. Не любитель я вообще-то всяких таких незаконных делишек. Есть у нее санкция на торговлю этой нелажей? – наверняка, нет. Так зачем мне соваться к ней, это ведь могут расценить как соучастие?..
И я вместо бабки пошел к нашему замдиректора по кадрам. Посоветоваться. Доложил ему всё – и про свой организм, который почему-то лажу перестал воспринимать, и про доктора с бабкой…
Он говорит: – С бабкой и с этим лекарем мы, конечно, разберемся. Правильно, что сообщил. И вообще докладывай мне впредь, что у вас там в отделе делается. Может, кто-то еще чего-то не воспринимает…
– Ну а как все-таки с моим лечением быть? – спросил я.
Он выдержал паузу и, внимательно посмотрев на меня, очень твердо, голосом ИИ произнес: – Поможем, без всяких бабок!
– То есть, достанете мне эту самую нелажу? – осторожно спросил я.
– Поможем! – повторил он в той же тональности, не вдаваясь в подробности. – Приведем тебя в полный порядок. Не сомневайся.
И я впервые за долгое время почувствовал, что это не лажа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама