Произведение «Равнодушный палач моего зеркала»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Эпифании
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59 +3
Дата:

Равнодушный палач моего зеркала

Грязь, лужи, туман... Всматриваешься до слепоты, но не видишь ничего, кроме этой навязчивой пасмурности.

И ладно бы смотрел в окно. Ладно бы видел осень… Нет же! Вижу это во взгляде, что смотрит на меня из зеркала. Осень поступила бы милосерднее. Выдавила бы из себя несколько дождливых капель жалости.

В этом взгляде нет ничего милосердного. Равнодушный палач моего зеркала!

Он объективно беспощаден. Я даю ему все основания быть таким. Ибо смотрю на него тем же взглядом.

Способ прийти в себя, взглянув в глаза собственному безумию.

Если бы смотрели мимо, были бы милосердными? Нет! Даже если выколем глаза и себе, и отражению! Будем слепо высматривать грязь и лужи в окружающем.

О, Тиресий! Неужели нет ничего более разумного, чем видеть неразумное пустыми глазницами?

Взгляд – туман, нарастающий катарактой на хрусталике. Ничего не видишь, но высматриваешь, думая, что видишь. Назревшее годами помутнение узкого взгляда. Не корректируется зеркальными линзами. Лечится удалением узкого помутнённого взгляда.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 27.03.2024 (1)
Легко смотреть, но  нелегко увидеть(((
     23:42 27.03.2024
согласен)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама