Произведение «Про дураков, не дураков и других………….»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 99 +3
Дата:

Про дураков, не дураков и других………….

                                                                   Про дураков, не дураков и других………….

Про дураков и не дураков мы коротко поговорим. А вот про других, не знаю, как и начать. Подобное нашей науке не известно, кто такие другие, а что знаю я, наука не подтверждает – на то она и наука! Что же такого интересного знаю я? Ну, из того, что учил в школе – практически ничего не помню, вот так меня учили. И, если б все знал, наверно мог бы утверждать, что я не дурак. А если без дураков – я просто другой, хотя с виду могу казаться дураком, к тому же, могу выбросить такой финт, что мама дарагая. Сам себе удивляюсь, на что еще способен! Но и сказать, что я дурак – язык не поворачивается, при этом, ниче не помню из школы. Но, как-то же живу? Сам не понимаю, как. Причем, жалоб не имею к ПМЖ, как и ко всему, что меня окружает - дурак наверно, в глазах не дураков. И пусть.
И не в возрасте здесь дело, скажу вам. Да, делаю что хочу и в свое удовольствие, и потому - другой, наверно потому, что …. ни во что не верю. Да-да, ни во что! Нет, я как бы верю, для порядка, как все, если надо …… Но, если начинаю задавать вопросы земного происхождения - не себе, в первую очередь, и себе в том числе, ответы получаются совсем не такие, как надо. Не земные. Больше сказочные, типа фантастические.

Ну, и что же тогда надо тому, кто не дурак, к примеру? Не дурак хочет жить припеваючи и нихрена не делать, лишь бы его не трогали! И чтоб его слушали, к чему нас и призывают, – это один из ответов земного происхождения. Тогда, что надо дураку, чтоб слыть дураком? Отвечаю: надо работать не покладая рук или головы, и всегда надо чего-то утверждать, или во что-то верить, как и кулаками размахивать, если его не слышат. И верить в то, что ему говорят не дураки, которые всегда прячутся и если чем-то и размахивают, то языками.
Хорошо, допустим это так. Тогда получается, что нет никаких классов рабочих и крестьян, трудовой интеллигенции и буржуев?  Получается, что нет, если есть дураки и не дураки. А кто же тогда те, кто другие?

И я задумался. Да и ночь на дворе, один час по МСК, пока не сплю, выспался днем. К тому же, пишу сюда всякую ерунду, вместо того, чтобы сражаться с полчищами ненавистных троцкистов и догоняя каждого, прижимать его к земле, чтобы ….. Правильно, замочить! И вдруг вспомнил! – о смертной казни народ рассуждает на фабуле, вот о чем надо говорить. Один я почти ничего не говорю – одних назначил пи…расами, к другим прислушиваюсь, с третьими согласен, а у самого в голове, что? Вот!! Вопрос из вопросов, что в голове? 
Так и быть, отвечу – размышления о методах смертной казни. И скажите, что я не другой, если голова от этого не желает уходить в сторону сна? Аааа….. Испугались? И правильно, другой я по всем мастям и понятиям! А потому, придуманы уже мною несколько видов смертной казни, если кто не знает. И такие они изощренные, что все виртуальные скандалы и войны, меркнут на фоне моей виртуальной фантазии!

Да и ладно, подвинусь в сторону, меркнут и меркнут, что не столь важно для наших авторов. Пусть дальше говорят, нужна ли смертушка для преступников или нет? Или, так и будем содержать изуверов на средства государства? При этом, ни от кого не слышу - от не дураков, естественно, что любое тюремное дело, это прежде всего частный бизнес. Огромный, колоссальный! За счет страны - в другой карман. И это мировая практика - нам ее презентовали, пользуйтесь! Есть и другие моменты, но о них, как нибудь в следующий раз, сегодня не охота выкладывать картишки на стол.

Так что, продолжайте и дальше вести дискуссию на тему смертной казни, дорогие авторы. А я почитаю с удовольствием все рассуждения, никому не нужные, чтоб придумать еще чего эдакого, фантастического и исключительно отвратительного. Лишь бы не поддерживать этот ужасный бизнес, за который мазу тянут многие наши авторы.
Прикинуться добреньким - святое дело, оно ж так всегда было у тех, кто хочет пропетлять между справедливостью и наказанием. Интересно другое: ответит ли кто из добреньких, когда беглый осужденный матерый преступник - пришьет очередную жертву?
И тут наступает пауза: кто не дурак, тот отморозится и сразу начнет писать стихи про любовь, или, как плохо жить в родной стране. Эти доморощенные адвокаты только и способны на то, чтоб смуту сеять, а чуть что - в кусты первыми бегут.

Вот я и подумал, по другому, а не как все: не ввести ли солидарную ответственность - посидеть в камере с уродами (пусть воспитывают), для тех, кто защищает на словах преступников? Да и деньгами им не мешало бы поучаствовать, пусть взносы платят в свой благотворительный фонд - диванных добряков, и пирожными кормят на праздники преступников.
Слова надо к делам пришивать, это вам скажет любой прокурор, а не литератор - вот и попробуйте, заявитесь, что вы готовы, сердобольные наши, помогать за свой счет сволочам.

                                                     С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 27.03.2024 (1)

    Про дураков, не дураков и других

Дураки на умных катаются, ума набираются.

     10:33 27.03.2024 (2)
1
Точно подмечено. И в жены цариц берут. Ох и хитрющие эти дураки. Это вам не Мишка камбоджийский - все время прикидывается не дураком.
Гость      13:41 27.03.2024 (1)
Он вам никакой не Мишка, фамильярность - признак плохого воспитания
     14:28 27.03.2024
Прошу прощения, Мишенька................. Так буду называть вашего дорогого товарища
Хотя, Мишка вполне приличное имя - ласково звучит. А вы про какого Мишку речь завели, гр.Гость?
     10:39 27.03.2024 (1)
Я про дураков давно писала, просто Вы забыли. Дураки - это народное достояние!
     10:45 27.03.2024 (1)
1
Ах, да, вспомнил, даже у вас отметился.
Но я больше внимания уделил "другим", кто и не умный, и не дурак, а так - среди летящих, непонятно куда и во что. 
Это такое непростое занятие - быть другим, что вы не представляете, свет наш матушка Светлана Иоановна.
     10:59 27.03.2024 (1)
     11:03 27.03.2024 (1)
1
Да как же тут затаиться, если каждый на тебя перстом тычит и говорит - дурак?
Ох, не простое это занятие, не простое. Потому приходится быть другим, типа непонятно каким. Чтоб и сам не понял, кто есть на самом деле.
     11:05 27.03.2024 (1)
Не царское это дело на смердов обижаться.
     11:08 27.03.2024 (1)
1
Как же на них можно обижаться, если они смерды, кормильцы наши?
Не, я за своих людей кого угодно на кол посадить готов, чтоб не трогали ни холопов, ни смердов, а стрельцы с боярами сами разберутся. Был бы клич, все это мы проходили, да бояре позабыли, что ничего в этом мире не меняется. И памятник боярам не ставят, а самому батюшке Царю - хоть и с опозданием, но поставили. И мне приятно.
     11:10 27.03.2024 (1)
Пошла я на кухню.
     12:33 27.03.2024 (1)
1
А я живу на кухне, ем 24 часа в сутки, поспать некогда
     17:14 27.03.2024 (1)
Как воробей, клюете понемногу.
     19:11 27.03.2024 (1)
1
Точно! Колибри, эдакий старый колибри, которому много не надо, а что есть - тому и рад.
Как Михайло Ломоносов - на копейку хлеба купить, на копейку квасу и на копейку бумаги, чтоб записи оставлять. Три копейки в день и полное счастье, матушка Светлана.
Потому на кухне и живу - смахнул крошки со стола и счастье наступило! Открыл комп - зашел на фабулу - аппетит себе повысил. Так и живу - при хлебе, и на фабуле, разрази меня Буратино, если хоть слово соврал.
     23:23 27.03.2024 (1)
ОК. Пора лепить Буратино.
     23:37 27.03.2024 (1)
1
Чего уж тут лепить, если все мы БуратинЫ, по свойству материала. Просто, боимся себе в этом признаться и думаем, что летим в летучем кораблике, а на самом деле кушаем крошки от возможностей, к которым не допущены.
     23:43 27.03.2024 (1)
Не-а, я не Мальвина. Я Светлана.
     23:53 27.03.2024
Какая разница, все мы из театра кукол.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама