Произведение «мечты высокого честолюбца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 34 +2
Дата:
Предисловие:
из романа  "Ультиматум президенту России"
Не можете служить Богу и мамоне.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам
В овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные.
                                                Евангелие от Матфея

мечты высокого честолюбца

Глава 2.  Возвращение Воланда.

Разметав по небу золотую гриву сверкающих звезд, августовская ночь, как чёрная кобылица, быстрым галопом скакала по России. Черный хвост густой тьмы, накрывал собой города, сёла, леса и бескрайние степи. Фонари и огни домов на улицах городов, костры и бакены на реках, пытались остановить её бег, храбро вонзая хрупкие острия своих огоньков в её чёрную громаду. Эти булавочные уколы света не могли остановить её скачку. Только самые упорные из огней доживали до рассвета, остальные гасли, растворялись в темноте. Метеориты проносились по угольно - чёрному  небу, как принесенные космическим ветром искры, полыхающего в глубинах вселенной костра. Нужно было успеть загадать заветное желание, пока  падающий, пылающий  гость не погас. Но мало, кто успевал это сделать, поэтому большинство падучих звезд сгорало без пользы и падало на землю пеплом  не загаданных  желаний, золой не высказанных надежд. Не будь люди так медлительны и ленивы,  принесенного щедрым августовским звездопадом счастья хватило бы на всех, но утомленные дневными хлопотами, они уже крепко спали. Высокому, сильному, страстно жаждущему  неограниченной власти человеку не спалось. Благодаря умению произвести впечатление на начальство,  грубостью и беспощадностью с подчинёнными, он успел  многого добиться  в жизни. До вершины власти в огромной стране, честолюбцу нужно было  сделать всего один шаг.  Сделать его мешал недальновидный, глупый болтун. Тщеславный и жадный до власти пустомеля,  трусливый подкаблучник, поэтому, по мнению, стоящего на балконе,  менее достойный президентского поста человек. Когда высокий поднял голову, и посмотрел на августовское небо, яркая, бесшумно падающая, сверкающая  звезда сияла ласково и нежно, как глаза молодой матери, кормящей младенца, отяжелевшей от молока грудью. Честолюбец смотрел на сгорающую звезду, в мыслях страстно желая оттеснить соперника и стать, наконец то, первым! Довольный тем, что успел во время загадать заветную мечту  своей жизни, вернулся в комнату,  налил полный фужер коньяка и, пожелав себе скорейшего исполнения задуманного, выпил до дна, закусил бутербродом с икрой и пошел спать. Едва его голова коснулась подушки, уснул. Во сне увидел себя стоящим на танке, окруженным ликующей,  кричащей о победе толпой. Проснулся, разбуженный сильными ударами сердца, которому стало тесно в груди от восторга. Оно било в ребра часто, мощно, радостно. Больше уснуть не смог, лежал и мечтал до рассвета.
Послесловие:
Хотите узнать, как Ельцин стал президентом и почему добровольно уступил власть? В этом романе описана альтернативная версия. Роман многослойный, мистика, реальность, фантастика хитроумно сплетаются, реальные события перемешаны с выдуманными. Сегодня многое, здесь описанное, сбылось с поразительной точностью. Для тех, кто был молод в то время, будет интересно узнать, как делали первые капиталы честные, провинциальные предприниматели. Изобретатель создаёт машину времени, ему мешает Магистр колдовства, страницы о любви. Подобного романа, после «Мастера и Маргариты» Булгакова, не было.

https://www.litres.ru/70566739/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама