Произведение «Дорога домой 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 69 +4
Дата:

Дорога домой 2



Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1»)

Прошло чуть больше суток. В кабинет Грэга, руководителя проекта «Голубое небо», министерства обороны США, зашел один из сотрудников.
- Что произошло, Харрис? – настороженно спросил Грэг.
- Наблюдение за домом Кевина Мура доложило, что Кевин появился в доме.
- Да? Получается, он жив? А ведь полгода его нигде не могли найти. Пошлите туда группу. Чтобы всё выглядело, как несчастный случай.
- Я понял. Ошибки с водой больше не повторится.

Но тут включилось переговорное устройство, и секретарь доложила.
- Наш работник Кевин Мур подъехал к пункту пропуска. Но его пропуск заблокирован. Он просится к вам на прием.
Грэг посмотрел на своего подчиненного.
- Интересно, - проговорил он, потом добавил. – Ладно, подтвердите ему одноразовый пропуск.
Потом опять посмотрел на своего сотрудника.
- Пока отложим операцию, - сказал Грэг. – Если понадобишься, я вызову.
+++++

Кевин зашел к Грэгу в кабинет.
- Кевин, как дела? Ты где пропадал столько времени? А мы уж начали думать на самое худшее. – Радостно заговорил Грэг, вставая из-за стола, и идя Кевину навстречу, улыбаясь, с дружески протянутой рукой.
- Я был в России.
- В России? Что ты там делал? Как тебя туда занесло? – Показал Грэг Кевину на кресло перед столом, а сам сел во второе кресло, напротив.
- Полгода назад, когда Небо пропустило объект, погиб Ален, потом Уильям. Я очень сильно испугался, что следующий буду я. Запаниковал и убежал. Голова отключилась, ноги и страх сами куда-то несли.
- В Россию?
- Нет, сначала, куда глаза глядят. Переезжал из страны в страну. А в России закончились деньги.
- Так. В России закончились деньги, и?
- И мне помог вернуться в Америку один российский дипломат Виктор Андреев.
- Как помог? Тебя завербовало КГБ?
- Нет. В России давно нет КГБ. У них теперь ФСБ. И меня не завербовали. Просто дали денег на билет.
- Просто дали денег на билет?... А зачем? Ты передал им какие-то сведения? – Удивился Грэг.
- Нет. Сведения я им не передавал. Они хотят восстановить добрые отношения с США. Это был такой их шаг доброй воли.
- И тебя не спрашивали, чем ты занимался в Америке?
- Я сказал, что я программист, и вел программное обеспечение Голубого Неба.
- И всё? А о чем еще они тебя спрашивали?
- Да, они вообще ни о чем не спрашивали. Спросили только, не хочу ли я вернуться домой. Я ответил утвердительно, и они мне в этот же день дали денег на билет, сказав, что это подарок от России, и это акт доброй воли.
- Доброй воли… - задумался Грэг, потом спросил еще. - Ну, и чем ты собираешься теперь заниматься?
- Я бы хотел просить вас вернуть меня на прежнюю работу.
- На прежнюю работу… Но ведь ты сбежал с нее и полгода не появлялся. Назови хоть одну причину, чтобы я это забыл и взял тебя снова? – Опять улыбнулся Грэг, но в его глазах доброта отсутствовала.
- Полгода назад мы сбили не метеорит, а инопланетный космический корабль. И он смог приземлиться в России.
- Ну, допустим, я это знаю. – Небрежно проговорил Грэг.
- Я был внутри этого корабля.
- Ну и?
- Экипаж погиб. – Сказал Кевин.
- Весь экипаж? – недоверчиво прищурился Грэг.
- Нет, не весь. Осталась их девочка. Но она еще ребенок.
- Ребенок… И как она выглядит?
- Она очень похожа на обычную человеческую девочку.
- И русские о ней знают?
- Да, знают... Да, и в этот космический корабль можно попасть только с ней. Без нее вход закрывается.
- То есть русские нас в этом опередили, - сделал вывод Грэг.
- Не совсем.
- Что значит: «не совсем»?
- Русские предлагают совместное изучение этого корабля. Дали контактный телефон. Но с одним условием. По телефону они будут разговаривать только со мной.
- Вот оно как. – Задумался Грэг. Потер ладошкой лоб, посмотрел куда-то в сторону. Потом спросил.
- И чего ты хочешь?
- Я хочу вернуться на работу. И, если русские предлагают сотрудничество, да еще и выгодное для нас, почему бы не согласиться? Мы ничего не теряем, а приобретения могут оказаться весьма существенными.
- Какие приобретения?
- Ну, мы помиримся с русскими. Во-первых, не надо постоянно ждать угрозы, а во-вторых, начнется взаимовыгодный товарооборот.
- И ты, Кевин, хочешь занять место руководителя группы, по изучению инопланетного корабля?
- Нет. Я программист. Мне это нравится. В кораблях я ничего не понимаю. Связь поддерживать – пожалуйста, а остальным пусть занимаются специалисты.
- Так, Кевин, я тебя понял. – Медленно, с расстановкой, обдумывая каждое произносимое слово, и интонацией выставляя акценты, заговорил Грэг. - Надеюсь, и ты понимаешь, что вопросы такого уровня не в моей компетенции? У меня, как это не странно звучит, тоже есть руководство. Я должен поставить его в известность, и получить одобрение на такого рода действия. Ты пока отправляйся домой, отдохни, сделай свои дела, а завтра приезжай сюда, на работу. Я думаю, ты будешь восстановлен. Тем более, что ваша с Уильямом программа оказалась не по зубам другим программистам. То есть, без тебя никак.
- Спасибо, - не веря себе, проговорил Кевин. – Мне можно идти?
- Да. Но завтра, как положено, с утра – на работу. И вот еще что. Тот контактный телефон, с русским дипломатом у тебя где?
- В голове.
- И ты можешь мне его сказать?
- Да.
Грэг придвинул бумажный квадратик, для заметок и взял ручку. Кевин продиктовал ему телефон и как зовут дипломата.
- Все, Кевин, на сегодня ты свободен.  
+++

Едва Кевин вышел от Грэга, как Грэг набрал на телефоне номер своего помощника Харриса.
- Я слушаю? – Послышался бодрый ответ.
- Слушай, что с нашей русской группой? – Спросил Грэг.
- Та, которая занимается звездолетом?
- Да.
- Несколько дней назад связь с ними прервалась. Не по одному каналу они не отвечают. – Доложил Харрис.
- И что это может означать?
- Не исключен провал.
- Хм… Проваливается наша группа, и тут же появляется Кевин, с миссией доброй воли. – Проговорил задумчиво Грэг.
- Что?
- Нет. Ничего. Подумал вслух. Ладно, всё, - отключил связь Грэг. Посидел, подумал немного, и набрал еще один номер.
- Грэг, дружище, рад тебя слышать! Каким попутным ветром тебя ко мне занесло? – Послышался голос в трубке.
- Добрый день, Норвуд. Вот у меня какой вопрос. – Заговорил Грэг, смотря на квадратик, который держал в руках, с записанным телефоном.
- Слушаю внимательно?
- Один из моих сотрудников сбежал в Россию.
- Грэг, только скажи кто, и мои ребята привезут тебе его разобранного, в чемодане.
- Да нет, Норвуд, он вернулся.
- И чего ты тогда хочешь? Проверить, не завербовали ли его там? Дай мне его на один день, и ты получишь исчерпывающие ответы на все интересующие тебя вопросы. У меня даже немые начинают говорить. Без всякого детектора лжи, и других этих современных игрушек.
- Но ведь ты выпустишь его уже инвалидом?
- Грэг, ты должен знать: после нашей обработки мы людей обратно не выпускаем. Зачем живые свидетели, да еще и калеки?
- Понимаешь, Норвуд, он может оказаться нам очень полезен, и твои методы могут только навредить.
- Грэг, ты хитрая лиса. Я твои аллегории и намеки не понимаю. Говори прямо, чего тебе надо?
- Норвуд, твои службы про него тебе все равно доложат.
- Рано, или поздно, да, так и будет.
- Так вот, Норвуд, я тебя очень прошу, не давай своим парням его в разработку. Позволь мне сыграть с ним в одну игру. Возможно, он окажется весьма полезен.
- Кому полезен, Грэг, тебе, или Америке? Ты ведь знаешь, я в свой личный карман не играю.
- Америке полезен, Норвуд, конечно же Америке.
- Ну, хорошо, Грэг, ты меня знаешь. Мое слово железное, но только до тех пор, пока это согласуется с интересами Америки. Как хоть его зовут?
- Его зовут Кевин Мур. Он ведущий мой программист.
- Хорошо, Грэг, я придержу своих ищеек.
- Спасибо, Норвуд. Я буде тебе очень признателен. – Проговорил Грэг, отключая связь, и садясь в кресло, продолжая смотреть на написанные номер телефона и имя дипломата.

А Норвуд тут же позвонил одному из своих заместителей.
- Так, мне срочно нужна вся, какую только можно раздобыть, информация на Кевина Мура. Вплоть до того, какого цвета у его жены белье. Только тихо. Пока об этом никто не должен знать.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 30.03.2024 (1)
СУПЕР! Вот так, Грег уже сдал Кевина Норводу, который только калечит всех!
Интересные у них методы! Грег с недоверием отнёсся к Кевину, но
всё же и с интересом!
Очень понравилась глава!))
     14:48 30.03.2024
1
Эмми, спасибо огромное за чтение и теплую, дружескую поддержку!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     17:53 28.03.2024 (1)
Заинтриговали, реально ли такое... Ждем продолжения!
     18:02 28.03.2024
Лада, добрый вечер!!!
пасибо большое за чтение и хороший, добрый отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама