Произведение «Подруга маленького кабанчика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Подруга маленького кабанчика

В одном лесу жил-был маленький полосатый кабанчик. У него была очень строгая мама, которая часто говорила ему:
  - В лесу нам бояться нечего, мы – большие и сильные звери. Кабанов все уважают, а кто-то даже побаивается. Но ни в коем случае не подходи к людям!
  И кабанчик не спрашивал, почему. Он слышал рассказы многих лесных жителей, как кто-то из их семей пострадал от человека. Но его самого не пугали эти рассказы.
  - Я очень смелый и осторожный – думал кабанчик – поэтому я не попадусь ни в какие ловушки!
  И наш герой безо всякого страха гулял по лесу. Но, как часто бывает в таких случаях, однажды с ним случилось именно то, от чего это предостерегали родители – кабанчик попал в капкан. Был октябрь, и кабанчик просто не заметил капкана в опавшей листве. Капкан сразу захлопнулся, и неизвестно, что было бы дальше с нашим героем, если бы в это время по лесу ни шла Марьяна – десятилетняя дочка местного лесника. Это была смелая и добрая девочка, которая любила всех животных и при любой возможности старалась им помочь. Увидев нашего героя, Марьяна сразу поняла: что-то случилось. И конечно, не смогла пройти мимо.
  - Малыш, что случилось? – спросила она, подойдя к кабанчику – Да ты попал в капкан! Не бойся, сейчас я освобожу тебя.
  Марьяна и правда умела управляться с капканами, поэтому смогла освободить кабанчика. Но оказалось, этот случай не прошел для него даром: кабанчик сильно поранился.
- Не бойся, - успокоила его Марьяна – мы сейчас пойдем ко мне. Мама и бабушка обязательно помогут тебе!
Мама и бабушка действительно помогли кабанчику, но очень испугались, ведь его мама не обрадовалась бы человеку, пусть и маленькому. А кабанчик, будто понял, кто его спас, и, теперь, каждый раз увидев Марьяну, бегал за ней, виляя хвостиком.
- Ой, какой ты веселый! – улыбнулась Марьяна, увидев его в лесу. И добавила, внимательно посмотрев на друга:
  - Оказывается, у тебя есть хохолок! Я раньше не видела таких кабанов! Так теперь и буду тебя называть! Согласен?
  Хохолок довольно захрюкал. Но  Марьяна даже не представляла, что скоро ее друг спасет ей жизнь.
  Прошел год. Марьяна по-прежнему спасала лесных жителей от браконьеров. Хохолок вырос. У него уже не было полосок, от смешного маленького кабанчика остался только хохолок. Но браконьеры тоже не дремали…
  Они прекрасно знали, кто мешает им все это время. И однажды решили отомстить Марьяне.
  В тот день она возвращалась из школы. Марьяна уже почти дошла до дома, как вдруг двое преградили ей дорогу.
  - Вот мы и встретились – ухмыляясь, сказал один из них – сейчас ты ответишь нам за всю свою мерзкую семейку!
Марьяне было всего одиннадцать лет, и она бы не смогла справиться с двумя браконьерами. Но вдруг один из них закричал:
  - А-А-А! Откуда здесь взялся этот вепрь!?
- Идиот! – стреляй в него быстрее! – заорал второй.
- Хохолок, беги! – срывающимся голосом закричала Марьяна.
Но, к счастью браконьерам не удалось осуществить задуманное. Потому что, браконьер, у которого было ружье, промазал, а второй раз выстрелить не успел, потому что Хохолок подбежал к нему и насквозь прокусил ему ногу. Он бы принялся и за второго, если бы тот не сбежал. А  Марьяна тем времнем, тоже бросилась домой, где ее мама и бабушка позвонили ее папе и в полицию.
  С тех пор браконьеры обходили их лес десятой дорогой. А Марьяна и Хохолок до сих пор друзья. 

Конец[



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 28.03.2024 (1)
Добрая девочка! Кабанчик дружелюбный!
     19:43 28.03.2024
Спасибо, Элина! У Э. Сетон-Томпсона есть рассказ, в котором тоже девочка подружилась с кабанчиком. И они продолжали дружить, когда он вырос.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама