Произведение «Истории доктора Жане-Пилюлина»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 46 +2
Дата:

Истории доктора Жане-Пилюлина

Я думаю, что большинство из читателей хорошо помнят тот огромный шприц, которым делали укол Бывалому-Моргунову в «Кавказской пленнице». Так вот, по автору он называется шприц Жане. Но ведь в медицине не только уколы назначают, бывает и пилюли прописывают.

***
Первый день работы доктора.
- Не ходите больше к нему! – сказала Лариса Наумовна.- Невнимательный доктор!
- Почему вы так решили?
- Да я надела такое ажурное бельё, такой бюстик, такие трусики, а он, как дурак, только лёгкие слушает!

***
В августовское, воскресное утро Жане-Пилюлин шёл по начинающему желтеть березняку. Он собирал грибы и отдыхал душой. Ещё бы! Свежий воздух вместо специфической атмосферы больницы, легкий ветерок, ласковое солнышко. Ему попадались подосиновики, подберезовики, а когда он нашёл крепкий боровик, то счастлив был безмерно.
Но тут на урожайной опушке леса появился сухонький старичок. Дедок бойко суетился перед доктором, и тот больше не видел грибов, оставались только их срезанные ножки.
- Где же я его видел?- думал раздосадованный Жане.
И вдруг вспомнил – этот мужчина получал в их больнице инвалидность 1 группы по зрению.

***
Жане-Пилюлин вместе с молоденьким врачом-интерном осматривали в приёмном покое привезенного с ДТП пьяного водителя. То, что тот употреблял алкоголь в больших количествах было ясно и без анализов – такое амбрэ стояло вокруг его разбитой, сплющенной головы.
-Что Вы думаете о тактике лечения?-спросил доктор у интерна, когда они вышли из приемного отделения.
-Это п….ц, а п….ц мы не лечим,-ответил интерн.

***
На совещании в министерстве здравоохранения Жане-Пилюлин услышал от врача-психиатра: «Я работаю в серьёзном медицинском учреждении, а тут попал в какой-то дурдом!»

***
Утренний обход.
-Как сегодня самочувствие, настроение?- спрашивает Жане у своей пациентки, женщины-следователе с большим опытом успешной работы.
-Ужасное, доктор! Приснилось, что я беременна, и не знаю от кого!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама