Произведение «Смерть итальянского диктатора. Бесславная кончина Бенито Муссолини» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 137 +2
Дата:

Смерть итальянского диктатора. Бесславная кончина Бенито Муссолини

приговор в исполнение из своего пистолета, но тот тоже дал осечку. После чего, один из партизан по имени Микеле Моретти, который сопровождал «полковника Валерио», передал ему свой автомат...

Лишь с третьей попытки представители итальянского Сопротивления привели приговор в исполнение. В дальнейшем Микеле Моретти говорил, что якобы он лично, а не «полковник Валерио» расстрелял дуче.

Как бы то ни было, Муссолини, который казалось, все это время находился в полной прострации, даже не сопротивлялся. Клару Петаччи, которая не желала отойти от Муссолини и обнимала его, в общей горячке и суете, партизанам пришлось расстрелять вместе с диктатором...

В дальнейшем «полковником Валерио» выдвигалась версия, что они не хотели расстреливать Клару Петаччи, но поскольку нервное напряжение было слишком велико, они не стали вырывать её из объятий Муссолини и расстреляли обоих...

Как свидетельствует история, расстрел Муссолини произошёл 28-го апреля 1945 года в 16.10 пополудни.

Но и на этом злоключения Муссолини и Петаччи не закончились...
Их тела привезли в Милан. Одновременно туда же доставили тела ещё пятерых расстрелянных фашистов.

На автозаправке возле площади Пьяцца Лорето тела Муссолини, Клары Петаччи и остальных фашистов подвесили за ноги вниз головой...

Символизм всей ситуации заключался в том, что именно на этом месте годом ранее были казнены 15 партизан из движения Сопротивления...

Толпа, буквально заполнившая площадь и прилегающие улочки, слала проклятия телам Муссолини, Петаччи и остальным фашистам. В мёртвые тела летели камни и весь мусор, что оказывался у людей под руками.

Более того, над телом Муссолини издевались особенно изощрённо — его тело сняли «с виселицы» и бросили в центре площади, где люди плевали на него, буквально плясали на нём и справляли на него нужду. Муссолини был настолько ненавистен людям, что вся сдерживаемая ярость народа вылилась уже на его мёртвое тело.
В итоге, тела всех фашистов, включая тела Муссолини и Клары Петаччи бросили в ближайшую сточную канаву...

Тем не менее, 1 мая 1945 года тела Бенито Муссолини и Клары Петаччи были захоронены на миланском кладбище в безымянной могиле...

Но и на этом не закончились злоключения остатков тела Муссолини. Уже в 1946 году останки тела дуче были выкопаны и похищены его последователями и сторонниками. Когда же останки тела были обнаружены спустя много месяцев, то вокруг них разгорелся настолько крупный всеитальянский скандал относительно того где и как хоронить тело диктатора, что тело Муссолини оставалось непогребённым ещё в течение десяти лет.

В конце концов, остатки тела Бенито Муссолини всё же обрели покой и были захоронены в его семейном склепе в городе Предаппио, откуда Муссолини и был родом...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 03.04.2024
1

тела Муссолини, Клары Петаччи и остальных фашистов подвесили за ноги вниз головой...

Насколько помню, об этом упоминается в "Семнадцати мгновениях...".

И в книге, и в фильме.
     15:27 02.04.2024 (2)
Сами-то, верите в эту сумбурную сказку?
Гость      11:36 03.04.2024 (2)
Это не сказка, дедушка, сказки у внученьки, это называется публицистика.
Не переварили? Само собой, здесь не сплетни, а факты
     12:44 03.04.2024
Факты у прокурора, а здесь легенда. Вы верите в нее? Пожалуйста......
А нам все равно
     11:37 03.04.2024
Гость      16:22 02.04.2024 (3)
Вы знаете другую сказку, правдивую?
Расскажите.
     12:45 03.04.2024
Вам? А вы кто? Родственник Муссолини?
Залетный гость - хуже самого паршивого мента.
Гость      18:43 02.04.2024
     16:25 02.04.2024 (3)
Ответ может быть затяжным, как прыжок с парашютом, поэтому промолчу. 
Гость      10:57 03.04.2024 (2)
Это будет не прыжок с парашютом, а падение "стремительным домкратом". Когда за душой нет ничего внятного, что можно сказать по теме, но очень хочется произвести глубокомысленное и загадочное впечатление человека якобы разносторонне образованного и начитанного.
     12:46 03.04.2024
Прежде чем писать о полетах, пошевелите мозгами, если имеются............
Тем более, на чужой странице. 
А клины бить много ума не надо - цена вашим мозгам
     11:12 03.04.2024
Гость      10:56 03.04.2024 (2)
Вы утверждаете, что знаете нечто, не известное биографам Муссолини и историкам?
Не надо длинно, можете без парашюта. Озвучьте хотя бы три коротких тезиса-опровержения. Разумеется, подкрепив их фактами.
Например:
- Муссолини был не итальянцем, а евреем (со снимком его обрезанного пениса и звездой Давида на левой ягодице)
- Муссолини жив до сих пор и живет в Барвихе (с фото, отпечатками пальцев, ДНК и признанием на камеру)
- Муссолини вообще не было, это был наш советский Штирлиц.
     12:47 03.04.2024 (1)
Где вы прочли, что утверждаю? 
Спросил. Мне ответили. 
Вам делать нечего - напрягаетесь? Это к поэтам..............
Там вам про евреев и расскажут........... Задолбали своими евреями.
     21:11 03.04.2024 (1)
 Миша,  так не читайте про евреев!   А то   в организме изжога поносом  будет тушиться.  
     21:16 03.04.2024
     11:12 03.04.2024
Гость      10:55 03.04.2024 (1)
Точно, как затяжной прыжок, а не падение стремительно го домкрата?))) 
     11:14 03.04.2024 (1)
     11:26 03.04.2024 (1)
 Браво! Разложили умника, как селедку на газетке! 
     11:30 03.04.2024
     12:36 02.04.2024 (1)
Хм.. История с осечками интересна и, отчасти, даже отдает мистикой..
     12:41 02.04.2024
     09:58 02.04.2024 (1)
 Спасибо. 
Знание истории помогает понять настоящее.
     10:25 02.04.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама