Произведение «Пауло Коэльо в стране алхимиков» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 20
Читатели: 177 +5
Дата:

Пауло Коэльо в стране алхимиков

он уснул беспробудным сном. Снились ему какие-то тени, они шептали ему что-то, и он их не понимал. Он просто не знал их языка, какие-то непонятные слова неслись в его уши. Он молчал. Тени кружились вокруг него и шептали, орали. Звуки казалось были то громкие, то негромкие, и были слышны повсюду. Потом, одна тень отделилась от теней, и стала тенью Пауло. Ему стало так тяжело в ногах, и он упал на колени, и закричал: «Отпусти меня тень». Но тень, его не отпускала, и Коэльо очень сильно испугался. Он бил кулаком по тени, но тень, лишь только смеялась с него. Затем сон исчез, и Пауло был в каком-то небытии.
Настало утро, и Пауло проснулся. Он посмотрел на часы, на них было восемь утра. Отлично, - подумал Пауло. Бригитта сказала, что страна алхимиков к дороге переместится в девять. Может, я даже успею подкрепиться.
Пауло прошёл на кухню, и увидел Бригитту, она подогревала еду.
- Привет Бригитта! - сказал он довольно сладко.
Она: «Привет Пауло!».
- У нас, ещё есть час времени, улыбаясь промолвил Коэльо. Я так хочу, вернуться домой, ты себе не представляешь.
Бригитта как-то лукаво и ехидно смотрела на него, и улыбалась.
Он, сел за стол. Бригитта подала завтрак, и налила в чашку Пауло немного вина. Она ничего не говорила, но всё также продолжала мило улыбаться ему в глаза. Пауло отказался от вина, сделав только маленький глоточек, потому что он понимал, выпив много он захочет заняться любовью с ней. Поэтому, он подавил в себе желание выпить. Пауло ел картошку, яйцо и салат. Затем, посмотрев на Бригитту, вдруг резко спросил: «А в следующий раз, когда мир алхимиков появиться здесь?».
- Через 50 лет, - ответила она.
Пауло задумался, если он не успеет туда попасть, то он получится, зависнет в этих мирах надолго. Пауло посмотрел на время, без пяти девять, осталось пять минут.
Он: «Бригитта прощай, мне пора».
Она, вдруг улыбнувшись сказала: «Никуда тебе не пора, я часы на твоей руке, перевела на час назад. Сейчас уже десять часов, и мир алхимиков уже переместился в другое измерение.
Пауло сел на стул, схватился за голову: «Я, так и знал». Он особо не кричал на Бригитту, но сказал лишь одно: «Зачем, ты это сделала».
- Всё ради тебя Пауло. Я тебя люблю».
Пауло: «Нет не ради меня, если бы ты сделала что-то ради меня, то ты бы, меня отпустила.
- Ты, так хочешь в свой немытый мир.
- Да, я уже соскучился по нему, пойми Бригитта я привык к тому миру, он для меня птица счастья.
- Хорошо, - сказала Бригитта, я нашла ларец, вот бумага здесь нужно написать желание и сжечь, и властелин миров исполнит его.
Пауло схватил листок.
- Что же ты медлишь Пауло, загадывай, чтобы вернуться скорее домой. Я тебе его дарю, это желание.
- Спасибо родная, но я решил найти страну алхимиков, поэтому поду по мирам, пока не найду этот мир. Но желание я возьму с собой, если что загадаю, чтобы вернуться домой. Спасибо тебе Бригитта за всё. Ты хорошая, но я думаю, что ты найдёшь человека получше, чем я.
- Не знаю, ответила она холодно. А потом, подошла к Пауло, обняла его и поцеловала. «Иди быстрей, я тебя отпускаю».
Это, точно родная.
- Да, твой мир тебе важнее, чем я. Иди и забирай желание, но я всегда тебя буду ждать здесь, в этом забытом богами доме. Пауло посмотрел в глаза её, наполненные слезами и сам, немного прослезился.
- Ты, плачешь Пауло?
- Нет, мужчины не плачут, они огорчаются. И он тоже обнял её, положив в карман белый листочек, проверил наличие спичек и сигарет.
Она совершила подвиг ради меня, - подумал Пауло, ведь она могла, вернуть желанием родителей. Он быстро отстранился от неё, ибо Бригитта втягивала его в её мир, а он хотел домой. «Если что, я вернусь», - сказал он с ноткой лжи. Но Бригитте, уже наверно было всё равно, она остыла от чувств. Пауло уходя произнёс обернувшись, - если будет ребёнок назови его Пауло.
- Хорошо мой дорогой друг, - и он вышел из дома, и зашагал по дороге прямиком в новый мир.
Пауло подошёл к чёрной дороге, и увидел рядом с дорогой деревянную табличку: «Мир теней». Он остановился и вспомнил, что Бригитта злых духов называла тенями в этом мире. Он стоял минутку и раздумывал - идти или нет? Тогда он перекрестился, и сделал шаг в новый мир. Как только, он ступил обеими ногами на эту землю, раздался голос из ниоткуда: «Я родился».
Пауло обернулся так как не понял сначала, откуда исходил голос, но не сзади, ни впереди, ни по бокам никого не было. Тогда он спросил: «Кто здесь?».
- Я здесь, - кто-то ответил голосом, похожим на его голос. Пауло тут же понял, что голос идёт снизу с земли, и он посмотрел вниз, и ничего не увидел, кроме своей тени.
- Кто говорит? - спросил опять пустоту Коэльо.
- Тень твоя, - ответил голос.
- Как это, как тень может говорить?
- Ты наверно хотел спросить: «Откуда я?». Ты ступил на эту землю вот я и родилась, по сути, я твой двойник, а ты мой отец и брат одновременно. Кто приходит в эту землю, у того рождаются живые тени.
- Так подумал Пауло, размышляя вслух, если ты только родилась, то откуда, ты всё знаешь?
- Так, мы уже рождаемся не глупыми и всё знаем.
- Оригинально, - промолвил Пауло и почесал за ухом. Пауло хотел сделать шаг, но понял, что не может идти.
- А почему, я не могу идти? - спросил Пауло у тени, и как мне тебя называть.
- Когда я пойду, пойдёшь и ты, а зовут меня наоборот.
- Не понял, что значит наоборот.
- Писатель, а тупой, наоборот - это значит наоборот твоего имени, если тебя зовут Пауло, то меня – Апуап, - сказал за тень Пауло.
- Молодец, правильно меня понял, тихо сказала тень. Пошли, - сказала тень, и Пауло понял, что ноги сами по себе, ведут его никуда он хочет.
- И куда мы идём? - спросил Коэльо тень.
- В один мир, где я обрету тело.
- Как, тот мир называется?
- Тело, - ответила тень. Но, мне нужно в совершенно другой мир - в мир алхимиков.
- Успеешь, когда обрету тело, пойдёшь хоть к теням на кулички. Пауло смутился, но ничего не мог поделать, ноги его вели сами по себе не туда, куда он хотел. Не по своей воле он пошёл в другой мир – «Мир тела».
- А скажи мне тень?
- Пауло, зови меня Олуап.
- Хорошо тень, а куда мы идём?
- В конец этого мира, ты не беспокойся, я всё знаю, куда идти и зачем. Властелин мира создаёт не просто миры, а с интересом. Вот, мне интересно идти в мир тела.
- А мне нет. Мне нужна «Страна алхимиков».
- Без меня, ты её не найдёшь, я всё знаю в этом мире.
- Ты, точно всё знаешь тень?
- Да, не тень я, а Олуап, конечно всё знаю. Когда я обрету тело, я помогу тебе найти страну алхимиков.
Пауло подумал, а была не была, пойду с ним, он понимал, что у него в кармане лежит бумажка, стоит её только сжечь и загадать желание, и он окажется дома. Поэтому он, не очень беспокоился на счет себя, в любой момент он может загадать желание, и Пауло молча следовал туда, куда его ведут ноги.
Он посмотрел вперёд, впереди только чёрная дорога и степь с пустырниками, или ползающей травой. Пауло и хотел, и не хотел помогать Алуопу.
Он спросил: «А когда, ты обретёшь своё тело, ты будешь похожим на меня?».
- Да, конечно на тебя, Пауло ты мой отец, и мой брат одновременно.
- Вот, повезло мне, - подумал Пауло, брат моя тень.
Они шли быстро по чёрной дороге, дорога была сделана из какого-то непонятного чёрного камня.
- Слушай тень, а ты не можешь отделиться от меня. Мне надоело, что ты ведёшь меня куда-то в бездну.
- Не в бездну, а в мир тела. Сейчас рванём! -закричала тень.
И Пауло в начале не понял слов тени, что значит рванём, но, когда ноги побежали сами по себе, он стал тяжело и быстро дышать.
- Погоди! - кричал он тени, - не так быстро, не так быстро. Но тень не слушала его, а вела целеустремлённо в другой мир.
Наконец тень остановилась, и Пауло сказал: «Спасибо, что остановилась, мне надо отдышаться».
- Я не из-за тебя остановилась, просто я хочу в туалет.
- А по большому или маленькому?
- По-маленькому, - ответила тень. Отвернись, я стесняюсь.
Пауло отвернулся, но краем глаза увидел, как тень писает. Он засмеялся.
- Ты, всё-таки подсматривал.
- Мне впервые приходится наблюдать, как тень писает, кому рассказать не поверит.
- Поверят уверяю тебя, в этом мире и в не такое верят.
- Я свой мир имел виду. Они бежали в среднем темпе, Пауло, как не уговаривал тень бежать помедленнее она ни в какую.
Наконец они опять остановились.
Пауло спросил: «Что, опять в туалет?».
- Нет, я есть хочу. И они свернули с дороги, и побежали по выжженной солнцем земле.
Там, Пауло увидел деревья. Они подошли. Тень стал срывать с дерева яблоки и есть. Кстати, Пауло заметил, что только его ногами, тень управляет, а руки же его не связаны с Олуапом.
- Тень, дай мне яблоко, - сказал Пауло. Но тень, уже объела все нижние яблоки.
- Я тоже, есть хочу, - обиженно заявил Коэльо.
- Придётся тебе лезть на дерево, там повыше много яблок. Давай, хватайся руками за ветку, а я помогу с ногами. Пауло схватился за ветку, и ноги сами подбросили его на дерево. Он сорвал одно яблоко, только он его укусил, как тень закричала: «Боже опаздываем».
И ноги ступили вниз, и он упал с дерева правда на ноги.
- Всё, бежим! - закричала тень.
Пауло не в себе от злости, закричал: «Да, иди ты в баню».
- После Пауло, будет и баня, и всё на свете, мне главное тело обрести, а там хоть потоп.
- Тень, долго ещё бежать?
- Да Пауло, мы должны успеть до заката.
- Хорошо, только прошу тебя тень - помедленнее.
- Это невозможно сударь, поскольку я и так бегу медленно. И не называй меня тень.
- Хорошо, хорошо Олуап.
- Вот, это другое дело. Мне приятно, и тебе тоже.
- Да, мне особенно приятно, когда, ты меня несёшь неизвестно куда, - сказал печально Пауло. Долго ещё нам бежать по этим пустынным полям и клоакам, и почему здесь мало деревьев?
- Понимаешь Пауло, здесь мир небольшой и только тени рождаются, поэтому нет смысла делать что-то красивое – цветы, деревья.
- Понял Олуап, - спасибо за ответ. А нет живых существ?
- Нету Пауло. Только, кто здесь проходит иногда - единственные люди в этом мире.
- Дурной мир, - промолвил Пауло.
- Не дурной, видишь, как тебе повело, я родился от тебя. Теперь я твой брат, и сын одновременно.
- Ты, меня растрогал Олуап очень сильно. Я даже не знаю, что с собой делать?
- А ничего не надо делать, и тень поднажала.
- Бежим во всю! - кричал Пауло. Слушай тень, откуда ты всё знаешь, куда идти, и куда бежать.
- Потому что Пауло, я здесь родилась, и такой мир построил наш властелин. Если бы ты здесь родился, ты бы тоже понимал, и всё знал.
Пауло улыбнувшись спросил: «А зачем тебе тело, и что будет если мы не успеем?
- Понимаешь, ночью теней нет, с наступлением ночи я умру. Видишь солнце уже низко над горизонтом, нам надо только успеть до захода. Пауло волнительно посмотрел вниз.
- Чего ж ты молчала тень, тогда я бы быстрее бежал.
- Бежать! - закричал Пауло, думая, что неплохо бы помочь своему брату, сыну.
И они бежали, из туфель Пауло вылетала пыль и сзади его можно была её увидеть, тысячи песчинок, поднявшихся над землей. В этой клоаке теней, солнце грело сильно, даже когда было близко к горизонту.
- У Пауло пересохло в горле, и он очень хотел пить.
- Стой, стой тень! - закричал Пауло, я хочу пить.
- Пока, не доберёмся до страны тела, я не могу останавливаться.
Пауло взмолился: «Ну тень, я вскоре упаду, и ты вообще не сможешь бежать».
- Видишь Коэльо, солнце уже садится за горизонт, а мы опаздываем на две минуты.
Пауло посмотрел на горизонт, и увидел такое же солнце, как и в его мире, оно постепенно закатывалось за поля и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама