Произведение «Медвежья лапа» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Презумпция
Автор:
Читатели: 105 +3
Дата:

Медвежья лапа

Фил?
-Странное имя у его сестры, – ответил он, выруливая, чтобы обогнать в этот момент другую машину.
-Она понравилась тебе? – посмотрела на него сестра.
-Они оба на вид очень приятные люди. Твой Дмитрий далеко не глуп.
-Я о его сестре тебя спрашиваю.
-Трудно судить о человеке после всего часа общения.
-Ты кому хочешь лапшу навешать? Я видела, что у тебя вспотели ладони. Сто лет такого не случалось.
-Успокойся, Люсенька. Просто чай был слишком горячим, – ответил он.                     

***3
    Прошло почти две недели, в течение которых Мила и Дмитрий подготовились к торжественной регистрации. На само мероприятие были приглашены родственники, сослуживцы и друзья, и даже две подружки Майи. Всего набралось человек пятьдесят. Мила чувствовала себя счастливой, потому что тест на беременность показал у нее две полоски. Она начала встречаться с Дмитрием всего два месяца назад, и у них получилось, а ведь раньше ни с одним из своих мужей она не могла забеременеть. Более всех волновалась Азалия – сразу за обоих, за дочь и за будущего зятя, который был во многом неловок и стеснителен. Ничего, ничего, думала она, ребенка ведь уже смог заделать, значит, все у них нормально между собой. Да и дочка вон как светится. Правда, Азалия не знала, как вести себя с сестрой Дмитрия. Она вообще предвзято относилась к молодым девицам, которые так и крутились возле ее обожаемого Филатика. Но мать считала, что ему в 25 еще рано жениться. Поэтому она часто намекала ему, чтобы не давал никаких обещаний девушкам, с которыми он встречался. Впрочем, его пассии не задерживались надолго, Филат особо не заморачивался ни с одной из них.
    На свадьбе он ощущал крайнее волнение, но Миле и Азалии было не до него. После загса приглашенные отправились на прогулочный катер, заказанный для них родителями Милы. В ресторане гостей и молодых ожидали только через три часа. Это время молодые посвятили поездке по знаковым для молодоженов местам Питера. Не забыли Поцелуев мост и даже к Чижику-пыжику заехали. За рулем сидел отец Милы и Филата, а сам Филат быстро слинял ото всех. Он никак не мог успокоить сердцебиение, и причиной снова стала сестра Дмитрия. В этот раз она все время кружилась возле брата, просто нереально, неправдоподобно красивая и юная, в нежно-розовом платье мини, открывающем ее изумительно стройные ножки. Когда он увидел ее, то минуту не мог сдвинуться с места. Слава богу, она не замечала его внимания к себе, да и его самого в упор не видела. Он едва дождался окончания регистрации и поздравлений гостей, а потом незаметно затесался между ними и уехал домой.
    Он видел разных красоток, в основном с телеэкрана, но и в реале ему часто доводилось встречать очень красивых и модных девушек. Но почти все они отличались жеманностью, а также наращёнными ресницами, накаченными силиконом губами и когтеобразным маникюром, чего он на дух не переносил. Многие из этих кукол были сплошь в цветных наколках и супермодных шмотках. И красота их за версту выглядела искусственной, даже в натуральность длинных волос подобных девиц давно никто не верил. А Майя сияла юным румянцем и голубыми глазами под светлыми ресницами и такими же светлыми бровками. Она даже губы не красила.
    Филат понимал, что сейчас совсем не время, но ему безумно хотелось вновь ее увидеть. Поэтому он, немного остынув, собрался и поехал к ресторану, заказанному для гостей Милы и Дмитрия. Там распоряжались подруги Милы, поэтому он сел в самый дальний угол и стал ждать.
Майя появилась раньше других, быстро переговорила с организаторами и хотела уже уйти, но Филат в момент оказался рядом с ней и сказал:
-Могу я чем-то помочь?
Она окинула его взглядом и кивнула:
-Да. Очень кстати. Идите за мной, нужно принести коробки с сюрпризами, они в микроавтобусе. Там же и музыканты. Им так же нужно помочь перенести их оборудование.
    Все эти хлопоты заняли Филата, но он не выпускал Майю из поля зрения и все время оказывался рядом, выполнив очередное ее поручение. Тем временем привезли вазоны с цветами, и ему пришлось носить их и расставлять вдоль стен вокруг столиков. Майя тоже занималась этим.
-Вы наверно уже с ног валитесь, – сказал он, когда она оказалась рядом, – Присядьте, я все доделаю сам. Поверьте, никто из гостей даже не заметит недочетов.
-Мы вроде теперь родственники, давай на "ты", а то как-то не очень…
-Я только "за". Разуйся и так посиди, пока гости не появились, пусть ноги отдохнут.
-Ух ты, какой заботливый у Милы братец, – улыбнулась она,– Интересно, кто мы теперь друг другу? Для Милы я золовка, и для тебя наверно тоже. А ты для Димы и для меня шурин.
-Вот как? – улыбнулся Филат, глядя на нее, – Я в этом совершенно не ориентируюсь. Странные названия.
-Старинные. Золовка, значит, злая. Про шурина не знаю.
-Злая? К тебе это никак не подходит.
Она засмеялась:
-Хитрый шурин, умеешь подлизнуться.
-Я правду говорю, ты очень красивая и никак не можешь быть злой. Была бы злой, не улыбалась бы так, что аж глаза слепит.
    После этого разговора он ни на шаг от нее не отходил до самого конца свадьбы и выполнял все ее поручения. А когда гости стали разъезжаться, спросил:
-Куда тебя отвезти? Специально спиртное не пил для этого.
Дмитрий и Мила собирались провести эту ночь в отеле, поэтому Майя сказала:
-Хотела к подружке. Одной дома мне всегда страшновато.
-А со мной тебе не будет страшно? – шепнул ей Филат.

***4
    Дмитрий позвонил сестре в 8 утра. Именно в такое время она обычно просыпалась. Хотел позвонить раньше, но прикинул, что разбудит ее подружку, у которой Майя хотела заночевать. Однако телефон сестры был отключен. Дмитрий позвонил ее подруге и узнал, что Майя не поехала к ней. Связался со второй подружкой Майи, и она сказала, что та уехала с братом Милы.
-Слава богу, – вздохнул Дмитрий и рассказал об этом своей женушке. Они пребывали в разнеженном состоянии от сознания того, что Мила беременна, поэтому спокойно пили утренний чай и наслаждались красотой и роскошью номера в отеле.
-Наверняка он отвез ее домой, – сказала Мила, блаженно улыбаясь. Ее новоиспеченный муж так же улыбался, но вдруг улыбку словно слизнули с его лица.
-Она боится оставаться одна дома! – воскликнул он в волнении, – Поэтому она и хотела переночевать у подруги. 
-Не переживай. Филат наверно отвез ее к нам домой, а не к вам. Сейчас я позвоню ему. 
Однако телефон Филата так же был отключен. А Азалия сказала, что он не приезжал и Майю не привозил.
-Не волнуйтесь, я сейчас сама съезжу в квартиру Дмитрия и все разузнаю. Мила, отдыхай, тебе вредно волноваться, – уверила их Азалия. На том и порешили. Но ей не пришлось никуда ехать, потому что Филат позвонил и сестре, и матери, сказал, что Майя спит, а он ее охраняет.
-Дима говорит, что Майя встает рано. Странно, что она спит до сих пор,– сказала Мила.
-Она устала вчера, потому и спит, – ответил брат.
    Майя действительно спала, на груди у Филата, который очень нежно и заботливо ее обнимал. Он наслаждался, хотя вечером и ночью ему пришлось несладко, поскольку приходилось изо всех сил сдерживаться и контролировать себя рядом с этой пичугой, которая хотела его поцелуев.
    Когда они приехали и вошли в квартиру, она сама встала на небольшой стульчик и поцеловала Филата в губы. Как он выдержал, понять было трудно даже ему самому. Он дрожал всем телом, когда обнимал ее и нес в постель. Но не посмел тронуть, потому что видел, что она совсем не думает о сексе, ее интересовали только нежности и поцелуи. Да и как он мог тронуть ее, когда они только недавно познакомились и, как он понял по ее поведению с ним, она еще не была с мужчиной. Слава богу, природа придумала ночные поллюции, которые и спасли его. Он принял душ, обернулся полотенцем и пошел поискать еды в холодильнике, но почувствовал, как Майя обняла его сзади за талию. Выше она не могла дотянуться из-за его роста. Он обернулся, подхватил ее на руки, и они вновь целовались, как и полночи до этого. Со вчерашнего вечера, после того, как приехали и вошли в квартиру, они не проронили ни слова. Слова могли только помешать им.
    Но, в конце концов, Майя отстранилась от него и посмотрела ему в глаза:
-Ужасно хочу есть. Да и ты наверно страшно голодный.
На правах хозяйки, она быстро приготовила завтрак и уселась напротив Филата.
-Все наверно очень удивятся, – говорила она с полным ртом, поглощая яичницу с беконом, – Как думаешь, должны мы продолжать?
Филат застыл, потом прожевал, проглотил еду и сказал:
-Как ты захочешь. Но имей в виду, у меня это серьезно. Мне плевать на то, кто и что скажет.
-Мыслим с тобой одинаково. Но как будем вести себя при всех?
-Я, конечно, могу сыграть что угодно, так что как ты решишь.
-Сможешь? Это хорошо. Знаешь, как тебя мой брат назвал, когда увидел первый раз? Алёша Попович. Ты поразил его. Но Дима всегда опекал меня, поэтому наверняка будет дергаться насчет нас. Он все еще считает меня маленькой. Поэтому план такой – ты должен изображать моего рыцаря и только. Никаких нежностей при окружающих.
-Хорошо. И долго нам играть комедию?
-Там видно будет.
-Но ты ведь понимаешь, что я уже не смогу без тебя?
-Я – тоже. Давай придумаем тайный план.
    Конечно, ей щекотали нервы все эти романтические игры, хотя Филату было не до шуток. Однако он приготовился к осаде крепости. Через час, когда Мила и Дмитрий вернулись из отеля, он тут же сдержано простился и исчез. Все, как она решила.
    Вернувшись домой, он заперся в своей комнате, сел и стал думать. Тело его предательски вожделело ее, отчего все мысли были только о сексе. Прежние подружки сразу соглашались на постельные отношения с ним, он не знал отказа. А тут… но все его бывшие даже рядом не стояли с Майей. Он уже не мог ее назвать иначе, как только моя девочка. До этого он ни разу не целовался ни с кем так самозабвенно и бесконечно долго. Обычно он почти сразу переходил к делу. Даже в школе, будучи подростком, он не особо любил поцелуйчики, его тянуло облапать свою добычу, что он и делал, иногда получая по фейсу за свою наглость. Но с Майей все дело было во вкусе ее губ и тех ощущениях, что поглощали его при этом. Теперь он узнал что такое – млеть от любви. Раньше такие слова в кино или книгах он воспринимал как пустой звук или обычную фигуру речи. Но сейчас млел от одной мысли о своей пичуге.
    Майя послала ему ссылку на свою страницу в соцсети, и в чате они договорились встретиться после обеда в условленном месте. Ей было страшно весело – тайные встречи, "условное место", поцелуи украдкой. О муках Филата она совершенно не думала. Но ему просто мучительно хотелось прижимать ее к себе как этой ночью, и ради этого он был готов на все. 

***5
    Кажется, никто из близких не догадывался о том, что Филат и Майя что-то скрывают. Они встретились в условном месте и погуляли. Филат хотел поговорить, но Майя резвилась и не воспринимала его просьбы. Однако, повеселившись, усадила его на скамейку и сказала:
-Ты сказал, что у тебя это серьезно. Ну… чувства ко мне. Это так?
-Да.
-Уверен? Ведь у нас было совсем мало времени, чтобы понять что-то.
-Я понял, что влюблён, уже после нашего знакомства. А сейчас знаю точно – это не просто влюблённость. Мне есть с чем сравнивать.
-Что, так много девушек было?
-Да, много, –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама