Произведение «Дону Исидоро Видалю»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Эпистолярка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 67 +1
Дата:

Дону Исидоро Видалю

Уважаемый дон Исидро! Очень переживаю за Вас в связи со сложившейся в Вашей стране ситуацией. Молодёжь, ополчившаяся на стариков, выглядит отвратительно. Причём более отвратительно, чем иной раз выглядит старость в обнажённом состоянии и во всей её рыхлой беспомощности. К слову, у нас, несмотря на преклонные года, некоторые старики выдают такие кульбиты, что даже самые отъявленные бесстыдники краснеют.

Но я не об этом. Хочу поделиться с Вами одной мыслью... Дело в том, что ненависть к старикам у Вашей молодёжи, может, и не худшее дело. Всё-таки от любви до ненависти один шаг. Гораздо страшнее равнодушие, которое не сдвинуть в сторону ни одной эмоции. Но именно это-то самое равнодушие и царит в нашем городе.

Нет нужды ненавидеть пожилых и стариков. У нас их просто не замечают. Если старик будет лежать в луже или сугробе, то большинство наших горожан пройдёт мимо, не заметив. А если кто и заметит, то сделает вид, что не заметил, уткнувшись в телефон или газету. У Вас бы, пожалуй, такой старик получил бы знатного пинка. Нашего же лежащего, если бы кто и пнул, то только случайно, например, споткнувшись, или забавы рады. Но точно не из ненависти.

Так относится к старикам не только молодёжь, но и Городская Управа, выдавая им нищенские пенсии, которые те почти полностью тратят на дорогие лекарства и ЖКХ.

Есть ещё один важный нюанс. Ваша молодёжь однажды тоже столкнётся со старостью, а потому неизбежно раскается.

В нашем городе в силу разных обстоятельств дожить до старости удаётся немногим, поэтому данного недуга никто не боится. Многие считают, что минует их чаща сия, а потому не считают нужным акцентировать на ней своё внимание.

P.S. В нашем городе имеется лекарство против морщин. Раскрыть рецепт не могу. Это строжайше запрещено законом. Всех благ и долгих лет, Спятивший Лирик.
Послесловие:
«Эпистолярное расстройство личности. Дону Исидоро Видалю»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 07.04.2024 (1)
     22:07 07.04.2024
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама