Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 43-44.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 43-44.

                                                              Нью-Йорк. Центральный парк.

Парад не начинался. Оркестр выстроился и приготовился. Трамп решил подойти к музыкантам и пообщаться. Вдруг он заметил в первом ряду знакомую фигуру.

– Лиам! Это ты? - затем он обернулся назад и найдя глазами Бэдса весело прокричал, -Рэйф! Ты теперь понял, что твой босс редко ошибается?!

У Бэдса всё поплыло перед глазами. Трамп уверенным шагом направился в сторону шотландцев. Уилл напрягся, стоящий в толпе Том, тоже. МакКен не знал ещё об одном секрете, спрятанном в его военной амуниции. Том, не ставя в известность ликвидатора, вмонтировал в меховую шапку Уилла миникапсулу с ядом, которая активировалась на расстоянии. Нажатие кнопки и буквально плевок в лицо. Без каких бы то ни было шансов для поражённого. Летальный исход, разумеется, наступал не мгновенно, а через какое - то время. Том в этом случае немного подставлял МакКена, как бы используя того «втёмную». Но он считал, что действует исключительно из добрых побуждений и на пользу дела.

Возможно, именно эта заминка и спасла, в очередной раз, самого экстравагантного Президента в истории Америки. Так как он, по своей привычке, высказался очень громко, то эту тираду услышали многие. Лиам, Сьюзен и Джулианна ускорились.

Том напрягся и вытащил из кармана маленький пульт. Неожиданно, чья - то рука железной хваткой вцепилась в его кисть и большим пальцем надавила на запястье. В то место, где находится одна из болевых точек. У Тома потемнело в глазах.

Кингс подошёл к помощнику ликвидатора сзади и встал за ним так, чтобы в любой момент пресечь какие-либо действия, которые тот мог предпринять. Заметив движение руки, он напрягся, ну а когда увидел в руке Тома маленький пультик, сразу понял, если не всё, то многое. Поэтому старый британец и применил один из своих любимых приёмов нейтрализации. Так они и стояли, замершие. Один весь покрытый потом от неожиданной боли, другой немного улыбающийся и старающийся не дать Тому даже маленькой попытки для осуществления своего замысла.

Нелл увидела движение Кингса в сторону неприметного паренька. Поняла сразу, кто он такой. С удовлетворением отметила все действия Кингса по блокировке.

Трамп направился к оркестру. Уилл собрав всю свою волю в кулак внутренне уже приготовился, как вдруг… Он увидел приближающегося быстрыми шагами откуда-то сбоку одетого в шотландскую военную форму и с волынкой на груди своего «близнеца» и семенящих рядом с ним двух кинодив. В груди у киллера заныло.

– Мистер Президент! Дональд! - крикнул Нисон.
– Лиам, ты как тут оказался? Я только что видел тебя в строю! - орал через большое расстояние Трамп.
– Спецэффекты! - так же громко отвечал Лиам.

Он подходил к Трампу всё ближе. Дамы не отставали. Уилл же сумел незаметно переместиться в задние ряды оркестра и начал постепенно исчезать из вида. Во всяком случае, ни Трамп, ни кто-либо другой, кроме военных из последнего ряда, его уже не видел. Вот так, пятясь назад и закипая всё больше от досады, МакКен уходил в ту сторону, где он мог спокойно раствориться среди деревьев. Неожиданно в кармане «ожил» телефончик. Уилл вытащил его рукой и прочитал такой текст - «МакКен. Ты снова упустил возможность разбогатеть. Наша фирма больше не нуждается в твоих услугах, неудачник». В глазах киллера потемнело. Невидимая рука сдавила горло и перебила дыхание. С диким трудом он скинул с себя волынку и бросил её вместе с шапкой в кусты. Сел на скамейку и чуть не завыл от досады.

Лиам подошёл к Трампу и отдал честь. Трамп засмеялся. Пожал руку актёру. Потом он обернулся, и найдя глазами главного спеца из Секретной службы, громко проговорил:

– Учитесь! Вот как надо меняться буквально за секунды. Что там, в отеле, что здесь. Мгновенное перевоплощение. Лиам, ты даже цвет килта сумел изменить. Вот это профессионализм! Ну что, иди в строй, к своим, волынщик!, - шутливо скомандовал Трамп.

      Лиам лихо развернулся и направился в сторону дирижёра, который стоял с открытым ртом. Впрочем, как и все те, кто находился в передних рядах его оркестра.

– Юр, - тихо прошептала Нелл, - всё, наш недруг исчез. А его помощника зажал в тиски Кингс. Ты видел?
– Да, Ленка, - тихо ответил Джордж, -я тоже его засёк. Такой, пацанчик незаметный. А Кингс его руку держит в своей клешне.

                                                              Лондон. Явочная квартира.

Леди Ванесса во все глаза смотрела на ту картину, которая была на экране. Она видела стоящего в первом ряду оркестра МакКена, видела, как тот побелел и стал хвататься рукой за сердце, как начал продираться сквозь ряды военных в сторону тыла. Ещё она заметила в толпе ту парочку из отеля. Ту самую, сорвавшую первое покушение.

– Чёрт! Какое-то невезение! -пронеслось в её голове.

      Она взяла в руку рабочий телефончик и набрала текст сообщения. Отправила тут же МакКену и устало опустилась в кресло. Раздался телефонный звонок. Она, посмотрев на исходник, тут же сбросила вызов и отключила телефон.

                                                              Картина 44. Окончание… может быть

                                                              Нью-Йорк. Центральный парк.

Кингс разомкнул захват кисти Тома и незаметно исчез. Совсем. Как будто его и не было. Том обернулся и увидел стоящих за ним людей. Никто не обращал на него никакого внимания. Все взоры восторженной толпы были устремлены туда, вперёд, на музыкантов, чётко печатающих шаг и играющих гимн Шотландии. Великолепная картина развернулась перед зрителями! Лиам старательно надувал щёки профессионально войдя в образ. В какой-то момент он вдруг сам ощутил себя настоящим драгуном второго полка знаменитейших серых всадников. Не знаю, какие картины в те мгновения виделись ему, не могу сказать. Но чувствовал себя «сэр Лиам» просто великолепно!

Сьюзи, Нелл и Джордж, так же, как и вся остальная толпа, с восхищением наблюдали весь процесс прохождения шотландцев торжественным маршем. Джордж наклонился к уху Нелл и проговорил:

– А наш – то, как выглядит! Орёл!

      Она улыбнулась и кивнула, соглашаясь. Они начали медленно выкарабкиваться из людского скопления, держа курс в ту сторону, в которую незаметно от всех ушёл МакКен.

– Странно, а куда делась Мур? - спросила, хлопая ресницами, Сьюзи.
– Я её не видела, - ответила Нелл.
– Она отошла от нас и пошла куда-то вглубь парка. Может ей надо позвонить? - сказал по - русски Джордж и посмотрел на обеих дам.

Нелл перевела фразу Джорджа Сьюзи и та сразу же набрала номер Джулианны. Когда она услышала голос Джулианны, то тут же прошептала:

– Ты где?
– Я? Слежу за двойником нашего Лиама.
– Ты с ума сошла? Зачем тебе это надо?
– Он переоделся в парке, а сейчас, сидит на скамейке и плачет.
– Уходи оттуда немедленно! - яростно чуть не прокричала Сьюзи.

      Она обернулась к Нелл. Та всем своим видом показала, что поняла и приблизив губы к уху Джорджа, проговорила ему что - то полушёпотом. Он кивал, соглашаясь. Потом произнёс:

– Она умная, напрасно рисковать не будет.

      Нелл жестом попросила телефончик и взяв его в руку, произнесла:

– Джулианна, возвращайся назад. Этот парень, по крайней мере здесь и сейчас, нам всем, включая и Трампа, уже не опасен.

      Джулианна ответила коротко:

– Иду.

      Отключилась.

Мур вернулась назад и они вчетвером пошли в ту сторону, где оркестранты, закончив выступление и обступив плотной группой Лиама, шутили с ним, а он расписывался на всём, что ему подсовывали. Заметив своих, он жестами показал, что в данный момент очень занят. Четвёрка не стала торопить события, стояла в сторонке от всех и время от времени перебрасывалась незначительными фразами. Наконец, Лиам освободился и подойдя к ним, спросил:

–   Куда? В Милбрук?

      Ответом были кивки головами.

      Он продолжил:

– Только заедем в мою квартиру. Надо переодеться.

                                                              Милбрук. Поместье Нисона.

– Лиам, мы собираемся. Скоро наш вылет в Москву, -с небольшой грустинкой произнесла Нелл.
– Я понимаю. Мы ещё увидимся?
– Не сомневаюсь. Летом.
– Откуда тебе это известно?
– Уверена, эта история для нас не закончена. Продолжение следует. Это не догадки, а чёткое представление будущего.
– И где же мы встретимся?
– В Москве.
– Серьёзно?
– Более чем.

Лиам вздохнул и пошёл в гостиную, где бренчал на гитаре Купер, а Джордж постукивал в такт мелодии по столу. Лиам посмотрел на обоих и сел напротив.

– Джордж, ты когда-нибудь закончишь свой рассказ о Севере?
– Да. Но не здесь.
– Господи, и этот тоже о будущем говорит, - бросил фразу в сторону Нисон.

                                                              Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер владельца.

– Бэдс. Всё. Сегодня улетаем в Вашингтон.
– Да, господин Президент!
– Мелани готова?
– Да, господин Президент!
– Подавай машину ко входу.
– Да, господин Президент!
– Ты что орёшь, как ненормальный!? Можешь спокойно отвечать?
– Да, господин Президент!
– Уйди!
– Да, господин Президент!

Бэдс выскочил из номера. Его трясло:

– Хоть бы пронесло! Такое ощущение, что он ничего не знает. Никаких каверзных вопросов. Всё как обычно. Неужели мне повезло? - чуть не шёпотом произнёс шеф протокола, спускаясь по лестнице в холл отеля.

                                                              Рейс Нью-Йорк-Дублин.

Кингс, полулёжа в кресле, пребывал в дремоте, сквозь которую уже представлял свою будущую жизнь на острове. Маленький домик, окружённый деревьями, тишина и покой. Никаких шпионских игр и подковёрной борьбы. Самое интересное было в том, что он начал задумываться о всей тщетности всех этих телодвижений и умозаключений, направленных лишь в одно русло и имеющих лишь одну только цель-разрушение чужого образа жизни, в угоду интересов не пойми кого. Знал бы он, что этим летом ему…

                                                              Нью-Йорк. Аэропорт им. Кеннеди.

– Всё. Прощаемся, - Джордж пожал руку Лиаму.
– Да, сэр Лиам, нам пора, - улыбнулась Нелл.

Глаза кинозвезды вспыхнули. Он порывисто прижал к груди Нелл и чуть не оттолкнув её коротко прорычал:

– Не называй меня так! Я не англичанин! Топайте в терминал. И быстрее.

Они пошли. Оглянулись. Лиам махнул рукой и резко развернувшись, скрылся. Ушёл. Войдя в салон самолёта Нелл произнесла:

– Дома тебя ждёт последний сюрприз. Даже не пытайся узнать про него в дороге. Имей терпение.

      Затем она набрала номер и дождавшись ответа быстро проговорила:

– Михаил Викторович, я возвращаюсь. У нас всё в порядке. Ждите в Москве.

      Потом кивнула пару раз и отключила аппаратик.

                                                              Нью-Йорк. Квартирка МакКена.

Уилл сидел в кресле и пил виски. В голове у него была полная пустота. Вдруг он неожиданно резко схватил телефон и набрал номер.

– Том.
– Да, мистер МакКен, слушаю Вас.
– Собери мне всю информацию об этой парочке.
– Хорошо.
– Я умею мстить. Где бы они не были, я их найду и поверь мне, им это вряд ли понравится.

                                                             


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама