Произведение «" Миллион с неба " »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок из аудиорассказа " Миллион с неба " вошедший в сборник аудиорассказов " Пионер космоса " . История российского миллиардера рассказанная его начальником охраны . Путь становления " из грязи - в князи " ... Автор - Куценко С . А . 

" Миллион с неба "

       Шикарный частный вертолёт приземлился в двухстах метрах от загородного дома на специальной скрытой площадке . Вертолёт встречали начальник охраны и главный управляющий этого тщательно скрываемого от посторонних глаз дома . Раннее утро было безмятежно и прекрасно в своей дикой , лесной красе . Лёгкий туман оседал на сочной , зелёной траве крупными каплями похожими на бриллианты . Звенящая тишина была нарушена рёвом огромной , стальной птицы приземлившейся строго по расписанию минута в минуту . Огромные лопасти вертолёта остановились и дверь с лёгким еле слышным шипением открылась . В проёме двери перед трапом появился хозяин поместья со всем своим семейством . Эдуард Янасов одетый в лёгкую безрукавку и потёртые джинцы с лёгкостью спустился по трапу на землю подав руку спускающейся жене . Сзади шли старший сын и две дочери миллиардера одетые тоже весьма футуристично для отдыха в загородном доме . Подбежавший начальник охраны взял из рук женщины её не большую сумку и помог спуститься по трапу девочкам . Старшему сыну было уже 19 лет , а младшим его сёстрам 15 и 13 лет . Рядом суетился управляющий лабызящий перед хозяином и хозяйкой . 
      - Эдуард Яковлевич , что прикажете ? Готовить баню или накрывать стол ? Завтракать будете в доме или на террасе ? Что приготовить вам и детишкам ? Может будут какие - нибудь особые распоряжения ? 
       Управляющий трещал без умолку , как сорока ... Все поджилки его тряслись от страха и напряжения . Эти редкие визиты хозяина ничего хорошего не сулили , особенно когда он прилетал с супругой и детми . Привередливая вторая половина босса была вечно всем не довольна , а дети были просто исчадьем ада по отношению к обслуживающему персоналу . Молчаливый начальник охраны просто шёл рядом и чуть в сторонке от хозяина . Сотни невидимых глаз наблюдали эту картину со стороны . Одни с любопытством , другие с профессиональной настороженностью и непрерывным контролем . В целом вся ситуация была стандартная и расчитанная до последнего шага . 
        - Готовь мне баню , а детям сауну . Завтрак на террасу и пригласи мне шеф-повара ... На всё у тебя пол часа пока мы будем переодеваться с дороги . Моя жена обсудит с поваром всё меню завтрака до приёма сауны . 
        - Как скажете , Эдуард Яковлевич ... Вам холодные напитки в баньку принести или на террасу ? Свежую газету читать будете ? 
        - Мне в баню холодного пива , жене морс с клюквы ... И газету принесёшь с рыбкой . День сегодня будет жарким ... Мы до понедельника , поэтому не падай в обморок , но целый день будем пить ... 
        Выражение " будем пить " для начальника охраны и управляющего всегда звучало как приговор ... Если хозяин начинал пить , то всем вокруг становилось тошно . 
Послесловие:
     Продаётся аудиокнига " Пионер космоса " ( рассказы ) . Автор - Куценко С . А , жанр - альтернативная история , мифы и гипотезы . Цена - 150 р. Приобрести аудиокнигу " Пионер космоса " вы можете по тел. +7-918-131-92-40 ежедневно с 10 до 20 час по Мск или пишите в WhatsApp . 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама