Произведение «Взлет по готовности» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 908 +3
Дата:

Взлет по готовности

лицо Хомутова. Ловко, по-обезьяньи, он вскарабкался по ступенькам и встал между креслами пилотов.
- Вы не поверите, товарищ генерал, дикая ситуация. Водитель АПА – узбек, то есть - чурка. Его начальник – скотина, лейтенант, дал ему команду – сорок пять минут гонять АПА и пятнадцать перекуривать …
- Ну, а меня, - догадался генерал, - черт именно в эти пятнадцать минут и принес.
- Вот именно, то есть извините, товарищ генерал, вы же знаете этих чур…, то есть
узбеков. Для него начальник, только его лейтенант, а того холера куда-то унесла. Но мы его уже ищем.
Сушков быстро оценил обстановку. Лейтенанта если и найдут, то не раньше чем через полчаса. Подогнать другое АПА? Тоже времени займет, – будь здоров. Еще не факт, что удастся без команды лейтенанта вытолкать узбека и его АПА из-под самолета? А откладывать вылет – потеря имиджа!
Быстро расстегнув привязные ремни, Сушков снова скользнул в люк. Неподалеку от заглохшей машины стоял матрос – узбек. В одной руке он держал все еще дымящуюся сигарету, а ладонь другой прижимал к покрасневшей и уже изрядно опухшей щеке. Стоя боком, он опасливо косился на дико вращающего глазами горца.
- Матрос, - подошел к нему Сушков, - ты знаешь кто я?
- Нэт!  - ответил тот, - Нэ знаю.
- Я, заместитель командующего авиацией Тихоокеанского флота, генерал майор
авиации Сушков Павел Степанович, - внушительно и серьезно представился генерал. – Я понимаю, что твой командир приказал тебе сорок пять минут гонять  и пятнадцать перекуривать. Но для  меня, - он сделал ударение, - ты можешь запустить?
- Для тэбя, могу!
Через три минуты самолет тенью стрелы несся по бетону. Опираясь на сгущающийся от нарастающей скорости воздух, он приподнял  серебряный нос и, с треском разорвав надвое серое полотнище неприветливого неба, оторвался, от сей юдоли скорби и печалей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 11.09.2012 (1)
1
Может быть, потому наша армия так и не разваливается до самого конца, что есть ещё в ней вот такие сушковы. Поздравляю с очередной удачной литературной работой.
     17:33 11.09.2012
Алексей, спасибо! Были такие генералы. Наверное и сейчас они есть.
     09:19 16.07.2012 (1)
А ведь не  зря любили Сушкова!
     10:45 16.07.2012 (1)
Вот только жаль , что не было такого генерала. Слепил из 4-х чел. А то меня обвинили, что все генералы  иначальники у меня сволочи и дураки. Ну я так никогда не говорил и осуждал не человека, а его поступки. Читай "С генералом шутки плохи". Спасибо, что не забываешь.
     10:58 16.07.2012
Легенды о  несволочных и неглупых генералах в армии еще не запретили. Пиши, Саня,  глядишь - сказка в быль превратится... когда-нибудь... потом... может быть
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама