Произведение «Эбаут 76»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Эбаут 76

76
Хочешь или нет, но если ищешь истину, то ее нужно искать везде, так как нет места где бы ее не было. Следует упомянуть Петра Петровича Гаряева и его исследования, естествоиспытателя Вадима Ивановича Ловчикова и исследования Симона Эльевича Шноля на которых сделал акцент Вадим Иванович, но об этом чуть позже.
Докопаться до сути невозможно, так как суть неуловима и мерцающая, но можно делать некоторые предположения, которые бы хоть каким-то образом объясняли бы мерцания неуловимого. Итак, предположение. Человек это одна из форм мыслящей материи. Почему материя мыслящая, вернее сама ли по себе она такая? Материя мыслящая в силу того, что на нее воздействуют извне и в силу данного воздействия в материи зиждется жизнь и в зависимости от формы материи (одноклеточная, многоклеточная или хомосапиенс) в этой форме задействуются процессы как рефлексивные, так и более сложные. Что это за воздействия? Думаю, это что-то связанное с исследованиями Петра Петровича и Симона Эльевича, кто с этим не знаком, уж извините на нет и суда нет.
На любую форму индивидуально одновременно могут воздействовать несколькими образами, назовем эти воздействия лучевыми энергетическими полями разной частоты. В результате даже идентичные одноклеточные формы будут развиваться по-разному в силу различного внешнего воздействия на них, не говоря уже о хомосапиенсе.
А сейчас сделаю весьма дерзкое предположение – возможно некоторые формы в какой-то момент могут начать рефлексировать самостоятельно и их рефлексия выходит за рамки рефлексии материального мира, ценности повседневного быта для них утрачивают ценность, так как они приходят к заключению, что окружающий мир это больше мираж чем реальность.
Должен извиниться перед всеми кто считает, что человек это самостоятельная мыслящая единица, так как в силу собственного субъективного опыта вынужден признать, что я чуть ли ни физически порой ощущаю как где-то меня изолируют, а где-то дают зеленый свет и это касается не только жизненных ситуаций, но даже тем для размышления, вплоть до того, что что-то забыл, о чем-то просто не получается размышлять в силу самых различных факторов, а в чем-то помогают и оказывают самую прямую помощь, например выполняю свою работу связанную с инженерными вычислениями и порой просто чувствую как меня направляют, чтобы я справился со своей работой, по всей видимости, чтобы работа не стала тем фактором проблем, который помешал бы моему «духовному хобби».
Любая религиозная концепция - это дверь в мир духовного. Проходя эту дверь сознание расширяется, так как человек в своей жизни задействует новые факторы, которыми начинает оперировать в своей мысленной деятельности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама