Произведение «Я - русский»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 49 +3
Дата:

Я - русский

Я – русский. И этим горжусь, хотя часто  поругиваю свое правительство, климат и не обустроенность. Ничего.
Я – русский. Воюю лучше всех, хотя в моей армии присутствует раздолбайство и бюрократия. Пока еще. Бывает. Справимся.
Я – русский. Грешу, не без этого. И каюсь. Совесть мне близко знакома. У кого-то ее нет в словаре.
Я – русский. Умею терпеть холод, тяжелую работу и неудобства. Не девочка, чай.
Я – русский. Учил цивилизованных европейцев мыться после победы над Наполеоном. Дюже воняли, как писали наши казаки.
Я – русский. С более чем тысячелетней историей. Когда в помине не было европейских городов, когда Русь иноземцы называли Гардарикой, когда дочь Ярослава Мудрого, попавшая в Париж, писала:
И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!
И стала предком для всех французских королей.
Я – русский. Могу много выпить, падок до женщин, азартен и непонятен. Даже себе самому. Могу по дурости залезть в полную жопу и с блеском оттуда вылезти.
Я – русский. Дюже доверчив, слишком прощаю врагов и абсолютно не извлекаю выгоды от побед. Ничего – я над этим работаю и помню историю и свои ошибки.
Я – русский. Могу кормить своих подлых врагов дешевой энергией. Задумался. Может - хрена лысого вам энергия, мороз в минус тридцатничек не хотите, демоны?
Я – русский. Мои театры старше Америки, мой ОДИН дом в Сталинграде сопротивлялся фашистам дольше, чем вся(Вся-я-я!!!) Франция.
Я разрушил гегемонию США, я борюсь за остатки Христианства против сатанизма, я отжал у Англии Индию, вернул Африке свободу, я дал Израилю право на землю.
Я – русский. Часто хмур, неразговорчив и не любезен. Но со мной ходят в разведку, летают в космос, осваивают Сибирь и Арктику.
Потому что я – надежный в этом ненадежном продажном мирке. Когда остальные стелятся и подхрюкивают.
Я – русский. Иногда ленив, иногда раздолбай, иногда пофигист. Меня это часто губит, но я над этим уже работаю. И слышу, как захрюкали от этого там, мои цивилизованные дружки, которые опять моются редко и дюже воняют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама