Произведение «Музыка ретро (кусок 9)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: человекО жизнидружбаженщинапамятьромантикарассказмысли
Сборник: Рассказ "Музыка ретро"
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Еще кусочек истории для тех, кому интересно. Ни какой обратной связи я от читателей так ни разу и не получил, а потому продолжаю выкладывать свою графоманию такой какой она есть. Может когда-нибудь из этого что-то цельное и получится.

Предыдущие куски тут->

Музыка ретро (кусок 9)


– А что на семейном фронте? – Девушка задала один из самых популярных у незамужних женщин вопросов.

– Я хотел первым задать этот вопрос тебе, но раз уж ты спросила... Впрочем скрывать ни чего от тебя не стану. Не вижу в этом смысла, да и не смотря а длительную разлуку, по прежнему считаю тебя лучшей подругой.

– Вот оно как? Спасибо, это приятно, – отозвалась она, продолжая колдовать над сервировкой стола.

– У меня есть знакомая, с которой я иногда провожу время и занимаюсь сексом. Однако, мы не являемся полноценной парой и я не планирую вступать с ней в серьезные отношения или брак.

– А ты ей это говорил?

– Да, я говорил. Так же было оговорено, что полноценных отношений у нас не будет. Я считаю ее слишком ветреной, она меня немного скучным. Теперь твоя очередь отвечать.

– У меня тоже отсутствует постоянный парень.  Так же, как и жених. - Начала рассказывать Маша, шустро работая ножом. - Хотя в той среде, где мне приходится крутиться, это в принципе нормально. Там длительные тесные отношения зачастую даже не приветствуются. Приступай к еде, Горазд!

С приказом она, поставила на стол не большой поднос с хлебом, тарелку с нарезкой из колбасы и сыра. Небольшую миску с салатом. Прямо предо мной появилась мелкая тарелка, в которую Маша вывернула вынутый ею из кипятка пакет каши-минутки. Так же, при помощи ловкости ее рук, на столе образовались пара чашек с блюдцами, сахарница, заварник, парящий электрочайник и столовые приборы. Про которые я забыл упомянуть ранее.

– Замуж никто не зовет… Хотя вру, жениться на деньгах хотят многие. Понятие рыцарь на белом коне в современном обществе не имеет смысла. Оно давно эмигрировало на страницы дамских романов. Большинство тех кто считает себя «рыцарем» не могут похвастаться даже наличием коня, а про замок вообще молчу. – Она грустно вздохнула. После чего подняла на меня такой знакомый, полный игривых бесенят взгляд и спросила, - а вот ты, Горка, позвал бы меня в жены? Помниться, в детстве, ты был очень мной увлечен. Или можешь только раздевать глазами? – Она принялась разливать чай. 

Я чуть не поперхнулся едой. Неужели все же заметила? Не думал, что рассматриваю ее настолько откровенно.

– Кх... Кхм... Ты всегда была прямолинейной, а иногда и язвой... – медленно пробормотал я, стараясь упорядочить бегающие мысли,  после неожиданного, заданного в лоб вопроса. - Я тебя...  А в принципе, почему бы и да? И мог бы, даже наверное с удовольствием. Ты весьма симпатична. Моя лучшая подруга. Всегда была верной и надежной. При прагматическом подходе, и женой должна будешь стать не плохой. А еще с возрастом расцвела и стала красоткой.

– Прямо так уж красоткой? – Произнесла Маша, отчего-то делая вид, что пьет чай из блюдца, хотя ни чего туда  не налила.- До стандартных девяносто – шестьдесят - девяносто мне надо похудеть кило на десять. Да и в старших классах помнится ты больше на Люсинду смотрел.

По ощущениям горящих ушей понял, что она меня пристыдила и я весь покраснел. Но надо держать лицо.

– Глупая, эти стандарты для вешалок,  которые вместо трех разового питания трижды в день применяют клизму. – Попробовал я спрыгнуть со скользкой темы.- На практике большинство нормальных мужчин выбирает других, чуть более упитанных. По поводу Люськи, кто на нее из нас тогда только не заглядывался? Она помнится акселераткой была в плане развития как женщина. Обогнала всех девчат из класса, минимум на год. Но завышенное мужское внимание, в будущем, сыграло с ней злую шутку. В реальную взрослую жизнь она входила одной из последних... А возвращаясь к теме предложения руки и сердца... Я даже не упомянутый тобой принц, без коня и замка. Я просто батрак в поле, на которого такие принцессы как ты сейчас, даже из окна кареты не посмотрят. Кроме руки с сердцем, на самом деле у меня и нет ничего, что я мог тебе предложить. Заработок у меня холостяцкий, квартирка тоже холостяцкая - однокомнатная. Поэтому я не могу предложить тебе ничего значимого.

– Думаешь, мне чего-то в этом плане не хватает? - спросила она, обводя рукой вокруг. – А чего у меня реально нет, так это крепкого плеча своего мужчины. На которое я могла бы опереться в любой нужный мне момент. Ну а то, что ты в первую очередь подумал о моей выгоде, а не о том, как стать владельцем моего имущества мне нравится и идет в плюс к твоей порядочности. Вижу ты ее не растерял, а к этому разговору вернемся позже. 

– Как пожелаешь подруга. Кстати спасибо, я наелся, - я отодвинул от себя пустые тарелки.

– Надеюсь, ты не собираешься сразу сейчас уходить?

– Ну, если ты хочешь, чтобы я побыл у тебя еще, могу задержаться. Дома меня ни кто не ждет.

– Я же хотела показать тебе квартиру до конца. А с твоей пассией проблем не возникнет?

– Не должно.  Мы друг другу не отчитываемся в том, где и как, да и с кем, проводим время. У нас это не заведено. Да и встречаемся редко, после звонка и предварительной договоренности.

– Хм, странно конечно, но дело ваше. Пошли тогда!?

Мы вышли из-за стола, и Маша повела меня на второй этаж. Да квартира оказалась действительно шикарной. На втором этаже было расположено четыре комнаты различного размера. Две были отделаны под спальни, одна под спортивный зал с беговой дорожкой, велосипедом и креслом массажером. А последняя, занятая какими-то коробками, комната была представлена Машей как детская «Возможно... В будущем...».

– Да, красота... - не сдержал восхищения я.

– Останешься у меня на ночь! Дома тебя, саам сказал, ни кто не ждет. Ты мне не чужой и для одной меня эта квартира великовата. – Не спросила, а практически приказала она.

– А будет ли это прилично? Мужчина и женщина под одной крышей... Давно не виделись, встретились случайно и вдруг ночуют вместе... – Начал бурчать я, но закончил уже мысленно: «Блин, словно в баре даму на ночь снял?.. Хотя, относительно ситуации, она меня...»

– Не беспокойся, я постелю тебе отдельно,– заверила меня хозяйка.

– Ну хорошо,- сдался я.- Тогда отказываться не стану.

– Ура! Пошли, выпьем за встречу! Ты что будешь? Пиво, водку, коньяк, еще есть тектила?..

– А вина нет? – Почти моляще спросил я. Крепкого алкоголя совсем не хотелось.

– Вина? Горка, ты пьешь вино?! – отчего-то удивилась она.

– Да представь себе, предпочитаю хорошее, десертное, марочное вино, домашнее вино или самодельный хмельной мед. Самое любимое вино - десертный Кокур производства завода Массандра. Что касается остальных спиртных и спиртосодержащих напитков, мне они не особо нравятся по вкусу. Могу выпить не много водки в компании, но никогда до состояния «напился и забылся» не доводил. Точнее не желаю до такого доводить. Ты же помнишь, как мои школьные пьянки заканчивались?

– Да уж, помню. Никогда не видела тебя валяющегося в дупель пьяного как другие. Ты сходил с дистанции одним из первых, удобряя выпитым тобой спиртным и съеденной закуской ближайшие кусты.  - Она тихо захихикала. – Ни когда бы не подумала, что у тебя до сих пор такая реакция на крепкий алкоголь. Потому и насчет вина удивлена. Вроде так давно знакомы, а продолжаем узнавать друг о друге что-то новое. Ладно,сейчас посмотрю, что из вина у меня имеется. Кстати, ты в следующий раз угощаешь мёдом.

– Договорились, – заверил ее я.

– Странно, а почему ты не выбрал пиво? – спросила Маша перебирая содержимое своего бара.

– Ну это очень просто. Пиво - главное спиртное, которое мне абсолютно неприятно на вкус, я не понимаю его горечь, только и всего, – во время ответа я поймал возникшую в голове идею и тут же ее озвучил, указывая на выход из кухни. - А может, пить будем в твоем «саду»?

Подруга кивнула и снова принялась перебирать бутылки. Я же двинулся к дивану. Пару минут спустя, следом появилась Маша с подносом. На котором стояла бутылка Хереса, производства моего любимого завода крымских вин «Массандра», бокалы, пакет мульти фруктового сока и тарелка с обновленной нарезкой.

– Извини, десертного вина нет.  Но я подумала можно сделать что-то вроде Сангрии. Знаешь, что это такое?

– Представь себе, знаю. Как-то довелось ее квасить, во время практики в Германии, суммарным опытом в полгода. А потому, я не против устроить извращение над этим благородным напитком. Тем более,  альтернативы я так понимаю все равно нет...

Разлив сок по бокалам, долил туда не пригодного на мой вкус в качестве отдельного напитка из-за его крепости Хереса. Смешал, поболтал содержимым бокала, вызывая «водоворот» и получил на выходе нечто вроде популярного молодежного серосодержащего коктейля. Вкус которого с некоторыми допущениями удовлетворил нас обоих.

– А как давно ты здесь? - задал я ей вопрос, чтобы окончательно избавиться от рыжих призраков преследовавших меня всю прошлую неделю.

– Точно сейчас не скажу, но около месяца.

– Вот значит как? - я был слегка озадачен и в то же время рад, что все так сложилось. -Херовый из меня физик.

– Что? - спросила меня подруга, когда не расслышала мое бормотание себе под нос.

– Ни чего. А как так получилось, что я с тобой столкнулся в автобусе? Ведь судя по твоему уровню жизни, ты наверняка имеешь свой автомобиль? – Задал я подруге очередной вопрос.

– Ты прав. Авто есть, но я не испытываю удовольствие, толкаться в нем по пробкам, даже таким незначительным, какие бывают здесь в нашем Белогорске. В столице, однако без него порой никак, а здесь мне больше нравится передвигаться общественным транспортом, с простыми, не замороченными гламуром и понтами людьми. Вот и ехала с оптовой базы на автобусе. А ты без авто?

[justify]– Да. Отучился на курсах еще в вузе, но практический экзамен вождения по городу так и не сдал. Пять раз не сдал. А потом были проблемы с деньгами, со временем и... В конце


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама