Произведение «После 22 марта»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Культурология
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:
Предисловие:
После событий, которые произошли двадцать второго марта 2024 года в Красногорске, в нашей стране появились люди, которые из-за теракта, произошедшего в этом городе, стали ненавидеть всех таджиков и других представителей Средней Азии. Отмечу, что город Красногорск, где произошёл теракт в Крокус Сити Холле, находится в Московской области.

После 22 марта

После событий, которые произошли двадцать второго марта 2024 года в Красногорске, в нашей стране появились люди, которые из-за теракта, произошедшего в этом городе, стали ненавидеть всех таджиков и других представителей Средней Азии. Отмечу, что город Красногорск, где произошёл теракт в Крокус Сити Холле, находится в Московской области.
В Тюмени разговаривал с одним мужчиной, который говорил следующее: «Ненавижу всех таджиков, всех среднеазиатов. Их надо выгнать из России. Убил бы, уничтожил бы их всех». Другой мужчина сказал ему:
– Убивай, что тебе мешает. Я их тоже ненавижу, но убивать не стану.
О чём говорит вышесказанное? О том, что среди россиян есть люди, которые из-за событий в Крокус Сити Холле ненавидят, презирают всех таджиков и представителей других среднеазиатских народов.
Правы эти мужчины в своих суждениях? Конечно, нет. Да, террористов и их пособников, причастных к событию в Крокус Сити Холле, нельзя назвать людьми. Это подонки, мерзавцы, нелюди.
Человек, который является настоящим человеком, не будет заниматься терроризмом, не будет убивать детей, женщин, мирных жителей, ни в чём не повинных людей. На такое способны только нелюди.
Да, этих людей можно ненавидеть, презирать. Но нельзя ненавидеть, презирать из-за событий в Крокус Сити Холле весь таджикский народ и другие народы Средней Азии, всех таджиков, узбеков и представителей других среднеазиатских народов, которые к этому событию не имеют никакого отношения. В чём они виноваты? Ответьте мне, люди, которые стали ненавидеть всех таджиков, узбеков и других среднеазиатских народов из-за событий в Крокус Сити Холле?
Не надо забывать, что, согласно международным нормам, все люди, все расы, все религии равны. Об этом нельзя забывать! Россияне, которые ненавидят среднеазиатские народы из-за событий в Крокус Сити Холле,  ничем не лучше таджиков, узбеков, киргизов, туркменов, казахов, каракалпаков, которые к теракту не имеют никакого отношения. Все народы равны!
Россияне, которые ненавидят все среднеазиатские народы из-за событий в Крокус Сити Холле, позорят Россию своей речью, своим поведением, так как настоящий россиянин не будет говорить, что он презирает всех таджиков и представителей других народов Средней Азии из-за теракта, произошедшего двадцать второго марта 2024 года в Московской области.
Настоящий россиянин прекрасно понимает, что все народы, все расы, все религии равны. Настоящий россиянин прекрасно понимает, что весь таджикский народ и другие народы Средней Азии не имеют никакого отношения к событию в Крокус Сити Холле.
Настоящий россиянин прекрасно понимает, что таджики и другие среднеазиатские народы, которые к теракту не имеют никакого отношения, не должны отвечать за действия террористов, нелюдей.
Настоящий россиянин прекрасно понимает, что среди таджиков, узбеков и других среднеазиатских народов, так же, как и среди россиян, есть и хорошие люди, и плохие люди.
Настоящий россиянин прекрасно понимает, что не бывает плохих народов, рас, религий. Есть плохие люди, нелюди, но плохих народов не бывает. Об этом нельзя забывать! Об этом надо помнить всегда!
Разве среди русских, кавказцев, представителей других российских народов в истории человечества не было террористов? Отвечаю – были. Но это не означает, что надо ненавидеть, презирать весь русский народ, все кавказские народы и другие народы России. Они не виноваты в том, что среди этих народов встречаются подонки, мерзавцы, нелюди.
После беседы с тюменскими мужчинами я вспомнил разговор с одним из дальних родственников, который в 2008 году говорил, что ненавидит, презирает всех грузин из-за событий в Южной Осетии и Абхазии.
Не буду повторяться, отмечу, что этот человек тоже не прав. Грузинский народ не виноват в событиях, которые произошли в 2008 году в Южной Осетии и Абхазии. В этом виновато окружение Саакашвили Михаила Николаевича (1967), которое приняло решение о вторжении грузинской армии на территорию этих частично признанных государств.
После разговора со мной и тюменский мужчина, и дальний родственник, поняли свою неправоту. И это хорошо, что они это поняли. Нельзя опускаться до уровня русофоба, американофоба, таджикофоба, грузинофоба и т.д. Всегда надо оставаться человеком!
Ведь это хорошо, что на нашей планете много народов, рас, религий! Ведь это отлично, что в мире много разных культур, обрядов, традиций, обычаев! Что плохого в том, что в мире есть таджики? Отвечаю – ничего плохого в этом нет! Разве плохо, что на нашей планете есть узбеки и другие народы Средней Азии? Отвечаю – и в этом ничего плохого нет.
Да, к сожалению, подонки, мерзавцы, нелюди встречаются в каждом народе. Ничего не поделаешь. Как говорится, люди разные. Но весь народ не должен отвечать за действия этих «людей». Весь народ не должен страдать из-за этих нелюдей! Об этом надо помнить! Об этом нельзя забывать!
Послесловие:
Да, к сожалению, подонки, мерзавцы, нелюди встречаются в каждом народе. Ничего не поделаешь. Как говорится, люди разные. Но весь народ не должен отвечать за действия этих «людей». Весь народ не должен страдать из-за этих нелюдей! Об этом надо помнить! Об этом нельзя забывать!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама