Произведение «Про Южную Георгию и Южные Сандвичевы Острова »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
На территории Европы, которая является частью Евразии, немало государств. Например, Швейцария, Эстония, Болгария, Украина, Сан-Марино.

Про Южную Георгию и Южные Сандвичевы Острова

На территории Европы, которая является частью Евразии, немало государств. Например, Швейцария, Эстония, Болгария, Украина, Сан-Марино.
Страны, расположенные на территории Европы, можно разделить на две группы:
1. Страны, полностью расположенные в Европе.
2. Государства Европы, которые являются трансконтинентальными странами.
2.1. Трансконтинентальные страны, большая часть территории которых находится в Европе.
2.2. Трансконтинентальные государства, большая часть территории которых расположена за пределами Европы.
К первой группе относятся такие государства, как Босния и Герцеговина, Лихтенштейн, Финляндия, Северная Македония, Люксембург и другие страны.
Во вторую группу входят такие государства, как Российская Федерация, Великобритания, Норвегия, Испания, Португалия, Нидерланды и другие страны.
У таких государств, как Дания, Россия, Казахстан и Турция, большая часть территории находится за пределами Европы. Большая часть турецкой, казахстанской и российской территории относится к Азии, а большая часть датской территории находится в Америке.
Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что самый крупный в мире по площади остров, называемый Гренландией, относится к Америке и Северной Америке и принадлежит Дании.
У таких стран, как Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Португалия и Греция, большая часть территории относится к Европе. Большая часть британской территории тоже относится к Европе.
Таким образом, территорию Великобритании можно разделить на две части:
1. Территория Великобритании, расположенная в Европе.
2. Британская территория, которая находится за пределами Европы.
Европейская часть Великобритании делится на две группы:
1. Основная территория Великобритании.
2. Заморская территория Гибралтар.
Отмечу, что Гибралтар является единственной заморской территорией Великобритании, которая находится не на островах, как другие заморские территории, а на материке.
Для тех, кто не знает, отмечу, что Гибралтар находится на Гибралтарском полуострове, который является частью Пиренейского полуострова. Следовательно, Гибралтарский полуостров относится к географическим объектам второго порядка, так как является частью Пиренейского полуострова.
Британская территория, расположенная за пределами Европы, делится на несколько частей:
1. Заморские территории Великобритании, расположенные в Океании.
2. Британские заморские территории в Америке.
3. Британские заморские территории, географически относящиеся к Африке.
4. Заморские территории Великобритании в Антарктике.
5. Заморские территории Великобритании, географически относящиеся к Азии.
Вышесказанное говорит о том, что британские заморские территории находятся во всех частях света. И в Америке, и в Европе, и в других частях света.
Отмечу, что заморские территории Великобритании находятся во всех океанах, кроме Северного Ледовитого океана. Острова Питкэрн – единственная заморская территория Великобритании в Тихом океане и Океании.
Острова Чагос – единственная заморская территория Великобритании в Индийском океане. Отмечу, что этот архипелаг относится к спорным территориям, так как является объектом территориального спора между Великобританией и государством Маврикий.
Большая часть заморских территорий Великобритании находится в Атлантическом океане. Например, в Атлантическом океане расположены Бермудские острова, географические относящиеся к Америке и Северной Америке.
Заморская территория Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова тоже находится в Атлантическом океане. В отличие от Бермудских островов, расположенных в Северной Атлантике, Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова находятся в южной части Атлантического океана. То есть, в Южной Атлантике.
Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова состоят из двух частей:
1. Архипелаг Южная Георгия.
2. Южные Сандвичевы острова.
В некоторых источниках зафиксировано, что Южные Оркнейские острова являются частью заморской территории Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова.
Отмечу, что, согласно большинству источников, Южные Оркнейские острова, географически относящиеся к Антарктике, не являются британской заморской территорией.
И архипелаг Южная Георгия, и Южные Сандвичевы острова, являются спорной территорией, так как на эти территории претендует Аргентина. Отмечу, что Фолклендские острова, географически относящиеся к Америке, тоже являются объектом территориального спора между Аргентиной и Великобританией.
Не все географы и иные специалисты Южную Георгию и Южные Сандвичевы острова считают частью Антарктики. Среди людей, занимающихся изучением этих территорий, немало тех, кто эти архипелаги считает частью Америки и Южной Америки. То есть, до сих пор существует научный спор в отношении этих островов.
Если Южную Георгию и Южные Сандвичевы острова считать частью Южной Америки, то в этом случае получается, что Фолклендские острова не являются единственной южноамериканской заморской территорией Великобритании. 
Если Южную Георгию и Южные Сандвичевы острова считать частью Антарктики, то Фолклендские острова в этом случае являются единственной южноамериканской заморской территорией Великобритании, а Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова в этом случае являются единственной британской заморской территорией в Антарктике.
Спорные территории, в том числе и Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова, являются административно-территориальными единицами (АТЕ) или частью АТЕ государств, которые эти земли считают своей территорией.
Например, согласно аргентинскому законодательству, архипелаг Южная Георгия, Южные Сандвичевы острова и Фолклендские острова (другое название – Мальвинские острова) являются частью аргентинской провинции Огненная Земля, Антарктида и острова Южной Атлантики (другое название – Огненная Земля).
Отмечу, что провинция Огненная Земля является единственной аргентинской административно-территориальной единицей, часть территории которой не контролируется Аргентиной.
Надеюсь, что в будущем территориальные разногласия между Аргентиной и Великобританией исчезнут. Что касается меня, то я вышеназванные спорные территории считаю территорией Аргентины. Это моё мнение. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.
Согласно британскому законодательству, некоторые районы Антарктиды принадлежат Великобритании. Название этой административно-территориальной единицы Великобритании – Британская антарктическая территория.
По этому поводу отмечу, что Британская антарктическая территория международным сообществом не признаётся частью Великобритании, так как, согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, на территории Антарктиды не может быть ни государств, ни частей стран.
Что касается меня, то я отмечу, что на территории Антарктиды не должно быть ни стран, ни частей государств. То есть, я поддерживаю Договор об Антарктике от первого декабря 1959 года. 
Следовательно, Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова являются самой южной заморской территорией Великобритании. Да, Антарктида находится южнее Южной Георгии и Южных Сандвичевых Островов. Это факт. Как говорится, насчёт этого не поспоришь. Но на этом материке, ещё раз повторяю, не может быть ни стран, ни частей государств.
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что:
1. Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова – это единственная заморская территория Великобритании, которая, согласно большинству источников, географически относится к Антарктике.
2. Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова – это самая южная заморская территория Великобритании.
Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
Следовательно, Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова являются самой южной заморской территорией Великобритании. Да, Антарктида находится южнее Южной Георгии и Южных Сандвичевых Островов. Это факт. Как говорится, насчёт этого не поспоришь. Но на этом материке, ещё раз повторяю, не может быть ни стран, ни частей государств.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама