Произведение «Карусель» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Было дело
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 978 +1
Дата:
«jenskiy-alkogolizm»
Предисловие:
Размышления женщины, наедине с собой. Так думаю.

Карусель

 
С древних времен по настоящее время предпринимались многочисленные попытки выработать какие-то средние нормы интенсивности половой жизни. Согласно Талмуду - священной книге, молодым людям без определенных занятий разрешалось жить половой жизнью ежедневно, ремесленникам и рабочим – два раза в неделю, ученым – один раз в неделю, проводникам караванов - один раз в месяц, морякам – два  раза в год. Средняя норма по Моисею (Библия) — десять коитусов в месяц.(с)


    Черт, как руки трясутся. Не могу чашку донести до рта. Закурила бы, но ведь теперь нигде нельзя, тем более в кондитерской. Мученье какое. Надо успокоиться. Кофе разлила… Черт! Как меня завел этот скандал! Пора бы уже к ним привыкнуть… Но этот самый крутой получился. С выносом тела, вернее, чемодана со шмотками. Моими шмотками. Только и успела схватить первое попавшееся, документы, сумку с кошельком…
     Что же так трясет? Ну да… «Вали отсюда, курица! Шлюха старая!», - вот как милый меня проводил. Даже не знаю, на что больше обижаться. Убралась. Свалила. И сижу вот. В голове пусто, аж звенит. Надо все ж наскрести мыслей. Время девятый час вечера. Не к матери  же идти ночевать. Она меня так, как Гоша, не называет, но по глазам видно: давно заклеймила и махнула на дочь рукой. Блин… Что же мне с собой делать?

    Зарекалась любить молодых. Сколько раз мордой об стол? А сколько раз? Может, посчитать? Говорят, успокаивает, когда баранов считаешь. Правда, в данном случае я больше сама под категорию «овца» подхожу…  Зарекалась же… Как болезнь какая! Не наследственная, однако: мать-то у меня нормальная. Даже слишком. Этакая среднестатистическая.

     Молодой лимитчицей когда-то заняла место под солнцем в столице, а именно: на жилплощади не слишком осторожного в сексе и перезрелого маменькиного сынка. Чтобы съехать от вечно недовольной псевдоинтеллигентной свекрови, родила троих детей, получила статус матери-героини и обеспечила семью отдельной жилплощадью в спальном районе. Папаша считает себя тоже героем, но… Вклад его в укрепление ячейки общества застопорился именно на производстве потомства. Как и карьера в мелком НИИ. Что он там выращивал? Сорняк, пожирающий вредителей? Вот, как сорняк на задворках Москвы и прожил всю жизнь. Ни к детям, ни к жене никакого интереса. Мать, между прочим, у меня и сейчас еще ничего. И в молодости попользовалась своей красотой на всю катушку. Из малярши выбилась в директора магазина строительных материалов. Это же такой «клондайк» для недолюбленной женщины! Клиенты сплошь деловые, озабоченные… Начинают разговор о ремонте, заканчивают личными и, конечно же, превосходными качествами нужного им человека. В данном случае – женщины… В общем, мать у меня не ангел, да и почти не мать в известном всем смысле слова…

    Господи… Когда думаю об этом… Сигаретку бы! Даже за угол не сбегать, на улице дождь начался…

    Никогда у нас с матерью не было душевных отношений, разговоров «между нами, девочками». Не со старшими же братьями мне обсуждать размер первого лифчика или… Как вспомню ее реакцию на мои первые месячные. Я и без того напуганная была. Откуда мне было знать, почему из меня ни с того ни с сего кровь полилась? Кто меня к этому готовил? Выскочила из туалета. Сердце колотится, а ноги дрожат… Вдруг жизнь показалась вполне сносной… и страшно не хотелось умирать. И со страху заорала: « Ма-а-а-а-а-а-а-а!  У меня кровь… оттуда! Я что, умру?» Мать готовила завтрак и, не поднимая головы, бросила небрежно: «Выживешь. Не ты первая и не ты последняя».  Я разрыдалась. Кинулась ей на шею… Она попыталась меня «успокоить», сказав с какой-то злостью, что ли: «Началось… Смотри, не принеси мне подарочек…»  Я еще больше зашлась... Мать зыркнула на меня своими черными глазами и достала из пенала старую наволочку. «Нарежь тряпок. Менять три раза в день, и не забудь жопу мыть».
    И что? Сказала жестко, без нотки жалости. Уже из ванной  я слышала, как она приказным тоном велела братьям: «Ни одного друга чтобы больше в доме не было. Нечего грязь разводить!»...
    Кофе совсем остыл. Но дрожь в пальцах поменьше стала. Могу хоть холодного хлебнуть. Фу, деготь какой…

    Да… Сколько я потом наслушалась: «Чтоб ни одного кобеля под окном не видела!». «Зачем эту юбку надела? Мужиков привлекать?». «Сначала – образование и работа, а потом плодитесь и размножайтесь!»  Я уже в каждом парне теперь видела потенциальную угрозу. Не совсем понимая сути ее, животом чувствовала опасность. Даже в школе, где шесть лет просидела за одной партой с мальчиком, не смогла жить по-прежнему. Пересела к Катьке – тихоне и последней двоечнице, чем вызвала недоумение учителей и друзей.
    А закажу-ка я еще чашечку кофе, но в придачу с коньяком. Время до закрытия кафе еще есть, машина с чемоданом во дворе моего офиса под присмотром секьюрити… Кто бы еще меня присмотрел…

    Вот и коньячок. Раньше я его не очень любила. Считала напитком мужчин. Но с некоторых пор… Может, потому что характер с каждым годом тверже становится? Уж не та соплюшка… В принципе, я и к десятому классу уже не соплюшкой была, тем более что в школу почти с восьми лет пошла. Вымахала к выпуску, что твоя Статуя Свободы. Такая же мощная и неприступная для ухажеров. Гордость моя была хорошим прикрытием того ужаса, что возникал каждый раз при приближении ко мне сверстника или… (о, ужас!)... кого-то постарше. На дискотеки не ходила, секцию лыжную забросила, погрузилась в книжки. Да это и к месту - на носу уже было поступление в институт. И вот…

    Ох, как коньячок, запитый свежим кофе, ударил в голову! На нервной почве я обычно не хмелею. Значит, выравнивается почва…
    Вот так же я захмелела, когда первую любовь свою встретила. Нет…  Сначала я удивилась: почему, когда подошел ко мне перед вступительным экзаменом по литературе на исторический факультет этот мальчик, я не сжалась в гармошку, как обычно? Подошел, за локоть тронул, спросил, в какой аудитории пишем сочинение… И меня током не шибануло, к стенке не откинуло, как после материнской «ласки». Спокойно так отнеслась и к тому, что Славик (как он представился) сел со мной рядом. Это не помешало мне неплохо насочинять о свободолюбивой лирике Пушкина.
   После экзамена новый знакомый проводил меня до дома, и я заливалась соловьем, споря с ним о малознакомой тогда Ахматовой. Я не боялась мальчика! Почему? Поняла, когда прощались. Попросил номер телефона и добавил: «Ты не смотри, что я младше. Тебе интересно со мной будет».
    Славик был младше меня на два года. Школу закончил раньше благодаря своим умственным способностям. И благодаря своей субтильной внешности, производил впечатление совершенно неопасного для меня человека! Не мужчины! Ха-ха… Ха-ха… Он же и сделал из меня женщину. И не только женщину.


    Мне было с ним, таким умненьким, и вправду интересно. Он много знал, помогал мне в работе над курсовыми. Таскал на выставки, концерты, я побывала с ним на всех модных спектаклях. Голова моя начала кружиться от такого разнообразия в жизни… Я впервые почувствовала себя окрыленной, способной любить мужчину, пусть вот такого незрелого физически, склонного к артистизму и самолюбованию. «Мой Нарцисс» - звала я его за глаза и не видела в этом прозвище ничего плохого. Да он и поводов не давал. Бравировал знаниями, жонглировал цитатами и был доволен тихими аплодисментами. И мне хотелось навстречу ему раскрыть во всей красе свой ум… и, наконец, тело… Раскрыла же… рот. В прямом смысле слова.

    У него, оказывается, была такая же фобия, как и у меня. Нет, девственность потерять он не боялся. И мне помог с ней расстаться. Но как? Наверное, ни у кого больше такого не было. Он не столько мной занимался, сколько каждую секунду проверял, не порвался ли презерватив. К тому же в соседней комнате находились его родители. Это лишило меня даже простого романтического процесса превращения в женщину.  Самого ответственного момента он даже не прочувствовал, не уловил моих реакций. Лишь сопение и охи: оправдало ли изделие №2 свой «Знак Качества»? Попытался сгладить все шуткой, сказал, что в следующий раз мне больше понравится, поскольку у него есть идея.
   
    Оказалось, идея заключалась в том, чтобы получать удовольствие без угрозы беременности. Ибо ребенок – это крах всех его планов на диплом и блестящую карьеру в области античной литературы, которая являлась единственным смыслом жизни Вячеслава - так он просил отныне называть себя. В его голосе зазвучали неслыханные доселе нотки. Самодовольство – не единственная из них… И жесткость непрекословная… Тем же голосом он приказал мне встать на колени перед ним и стал расстегивать брюки. Медленно, глядя мне прямо в глаза, и… я не смела этому противиться. Спустя какое-то время он вновь заговорил… И это был не его голос, низкий, вдавливающий мои колени в потертый ковер из родительской гостиной на полу комнаты в студенческом общежитии… Почему никто тогда не спугнул нас, не вернулись девчонки из кино? Глаза мои стали круглыми... «Как?  Ты что? Я не могу...»  Уговаривал он меня минут двадцать. Его «достоинство» поникло, и он стал раздражаться. В его голосе я услышала металл, холод. Доводов «почему» не было. Было жесткое повеление и пожелание: «Нежно!»

    Я мусолила его член. Он то поднимался, то падал... А в моей голове скакали мысли: «Это ужас! Почему именно это ему нравится? Он что, унизить меня хочет??? За что мне это?» В общем, паралич моего сознания был полный, и рот полон  уже тоже. Струя спермы ударила мне в небо, заставила задержать дыхание, чтобы не захлебнуться, вызвала рвотные позывы… Только тут я отшатнулась, хотя руки Вячеслава еще пытались удержать мою голову. С трудом поднявшись с колен, бросилась к мусорному ведру, срывая на ходу с гвоздя посудное полотенце.

    Вышла из-за занавески, не глядя «любимому» в глаза, легла на кровать лицом к стене. Он взял из моих рук полотенце, тоже исчез на «кухне», вскоре вернулся, постоял… Присел на краешек дивана за моей спиной. «Ну что ты, Заяц? Обиделась на меня? Я не хотел тебе сделать ничего неприятного. Это же для нашей с тобой безопасности. Мы еще только в начале жизни. Столько дел впереди предстоит! Позже ты сама поймешь, как я был прав! Прости меня, если… Это сначала непривычно, а потом и самой понравится… Слышишь, Заяц?»
    Заяц услышал, разрыдался, упал своему первому мужчине на грудь и согласился со всеми его словами. Тем более Вячеслав сообщил, что есть еще кое-какие приятные для меня идеи…
    Блин… Вот же вспомнилось… Под такое надо еще коньяка заказать. Он здесь не так уж и плох… А официант, что меня обслуживает, вообще лапка… Ишь, как ладно брючки на попке сидят… О Господи! Опять за свое! Раны зализываю, глазами стреляю! А коньяк хорош!.. Но вернемся к своим баранам. О чем это я думала? Аха…

    Подумать-то стоит над тем, как одинаково ловко мужчины и женщины умеют манипулировать друг другом. Обычно все камни в этом деле летят в наш огород, но мужчины лучше ли? В ход идут деньги, различные блага, поездки за границу, наконец, дети… Мужчины и сексом так же шантажировать умеют. Вячеслав в этом преуспел, поскольку смог меня подсадить на «куни». Это сейчас я знаю, как называется подобная нежность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 17.07.2012 (1)
Игорь- знаток женской психологии, уже не первый раз убеждаюсь. Талантлив, чертенок, и умеет так подать материал, что читаешь до конца, не выдыхая)))и не вдыхая)))
Спасибо тебе, дружище!
     20:17 17.07.2012 (1)
Спасибо..дохтур!)))))))))))))
Диагноз верен?/щщупаю рожки и хвостик/
     20:27 17.07.2012
Щщупай, тока осторожно))) Это рожки таланта и хвостик озорства литературного))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама