Произведение «Дорога домой 21»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 66 +1
Дата:

Дорога домой 21



Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1»)

- Ээ, нет, я с…сам… - попытался отказаться Кевин, но двое крупных, физически очень крепких мужчин внезапно оказались сзади, подойдя вплотную, и своим угрожающим видом не дали ему договорить. По ним, и по их взглядам было понятно, что они готовы применить силу. А Норвуд отодвинулся вглубь машины и слегка хлопнул ладошкой по месту, на котором только что сидел сам.
- Садись. От хорошего предложения не отказываются. – Сморщил он улыбку.
Кевин сел в машину, один из мужчин закрыл за ним дверцу, и убежал во вторую машину, стоящую чуть сзади машины Норвуда.
- Итак, - улыбнулся Норвуд, обращая свой взгляд на Кевина. – Не страшно гулять по улицам, если на тебя охотятся?
Кевин грустно опустил глаза.
- Молодец, смелый парень… И скромный, - добавил Норвуд. – а ты знаешь, что покушение на тебя было инсценировано?... Помнишь, я говорил, что поймал стрелков на мотоцикле? И они мне все рассказали. Они специально стреляли поверх твоей головы, чтобы не задеть, а только напугать. А послал их знаешь кто?... Послал их Грэг… Да, твой начальник. Ему нужно было, чтобы ты переехал в его дом. Это специальный дом, в котором всюду спрятаны такие маленькие видеокамеры. А Бетти, будто бы хозяйка этого дома, на самом деле не хозяйка, а служащая Грэга. И горничная, и повар – тоже подчиненные Грэга. Не доверял тебе Грэг. Ты ведь только из России. Вот он и решил тебя проверить. Что, удивил? – Улыбнулся Норвуд. – Думаешь, откуда я это все знаю?... А Бетти у меня. Я ее пригласил к себе в гости, на чашечку кофе. И она очень даже словоохотливая особа оказалась. Поведала мне всё, что знала сама. И даже то, что у нее сейчас роман с Грэгом. А вот Грэг поступил непорядочно, по отношению не только к тебе, но и ко мне. Он позвонил туда, на самый верх, и нажаловался на меня. Понимаешь, Кевин, наговорил он много плохих слов. Он думал, что меня снимут, сбросят, сотрут в порошок. А нет. Такой, как я там жизненно необходим. Кто еще станет копаться в грязном белье и марать свои ручки? В общем, вот так вот, Кевин, опасности в этом городе для тебя нет. И ты можешь спокойно гулять себе везде, и жить не в особняке Грэга, а в своем собственном доме. Но это еще не все. Меня, Кевин, попросили поговорить с тобой. И поговорить вот о чем. Грэг не только с тобой и со мной поступил некрасиво. Он подвел очень могущественных людей, щкурничая, и обманывая всех. При строительстве Голубого Неба он умудрился похитить довольно большие суммы денег. И еще не известно, действительно ли своей смертью умер предыдущий директор Ален. И вот эти могущественные люди подумали и решили, что лучше твоей кандидатуры, на пост нового руководителя Голубого Неба, нет. Ну, как, малыш, возьмешься руководить Голубым Небом?
Кевин удивленно посмотрел на Норвуда.
- Да, считай, что это официальное предложение. Грэг, уже часа два не руководитель Голубого Неба. И вообще он отныне никто. Разрешаю тебе самому решить его судьбу. Наворованные деньги у него, конечно же, все заберут. Это однозначно. Единственное, что ему решили оставить, это тот самый особняк, в котором жил последнее время ты. Но, если ты только скажешь, то я Грэга и его Бетти сотру в порошок. Я это умею, и рука у меня не дрогнет. Ну так как, возьмешься руководить Голубым Небом?
- Это так неожиданно. – Только и смог выговорить Кевин.
- Кевин, мальчик мой, ты еще очень молод, и поверь мне, видавшему жизнь старику, такие предложения бывают только один раз в жизни, одному человеку на миллион. И игнорировать его я бы тебе не советовал. Это предложение, от которого отказаться нельзя. Тебе предлагают сотрудничество почти небожители. А они не понимают, когда им отказывают.
- В смысле, кто предлагает, президент?
- Нет, Кевин, тебе предлагают сотрудничество те, кто ставит и снимает президентов.
- А разве президентов не выбирают?
- Кевин, все узнаешь в свое время. Но президент и вся его администрация в руках у этих людей. Ну так как, что мне передать этим людям?
- Я могу подумать? – спросил Кевин.
- Две секунды. На большее у меня не хватит терпения. Я редкого кого так долго уговариваю. Или мы разворачиваемся, и едем ко мне, на чашечку кофе.
- Хорошо, я согласен. – Ответил Кевин.
- Вот это другое дело, Кевин Мур. Это уже речь не мальчика, а мужа. Считай, что с этой минуты мы с тобой коллеги, делаем одно дело, и ты находишься под полным моим покровительством. Вот моя визитка. Звони в любое время. В твоей корпорации уже все уведомлены, что теперь ты их новый руководитель. Причем, уже два часа, как руководитель. С той самой минуты, как сняли Грэга.
Кевин удивленно посмотрел на Норвуда.
- Да, Кевин, никто и не сомневался, что ты будешь новым главой корпорации. И на тебя большие планы. Потренируешься тут немного, и на следующую высоту.
- На какую следующую? – спросил Кевин.
- Ну, это тебе еще знать рано. Всему свое время. Человек должен находиться в некотором неведении. Главное, не будь, как Грэг, не воруй у тех, кто тебе дал работу. И они тебя поднимут.
- А как же профессора? – Спросил Кевин.
- А что профессора? Завтра они спокойно все улетят в Россию. А с убитым так уж получилось. В Америке ежегодно погибает от огнестрельных ранений сорок тысяч человек. Это Америка.
- Значит, я уже руководитель Голубого Неба? А кто меня представит?
- Кевин, ты еще, похоже, до конца не понял. Ты руководитель. И никто тебя представлять не должен. Идешь, занимаешь кабинет руководителя, и начинаешь работать. Но это завтра с утра, а сегодня я бы тебе посоветовал больше не посещать ту усадьбу, а ехать к себе домой. У тебя же, Кевин, свой собственный дом.
- У меня в кармане всего несколько центов. Как я доберусь до дома и завтра на работу?
- У Грэга заместитель Харрисон. Он теперь твой заместитель. Позвони ему. Он решит все проблемы. И мне поручили сказать тебе, что в личных тратах ты пока не ограничен. Вот твоя именная карта. – Норвуд протянул Кевину черную пластиковую карту.
- Это как? – Не понял Кевин.
- Очень просто, трать, сколько хочешь. Обустрой себе жилье, купи достойную твоего статуса машину, делай смелые покупки. Привыкай к роскоши.
- А потом меня обвинят в растратах, как Грэга? – Предположил Кевин.
- Ээ, сколько наворовал Грэг, тебе столько в жизнь не истратить. А нищий руководитель потенциально опасен. Так считают там, наверху. Если приобретешь себе машину, или дом, или еще чего-то, это все ерунда. В общем, тебе дают добро на личные неограниченные траты.
Затем Норвуд назвал своему водителю домашний адрес Кевина. И машина очень быстро домчала до дома Кевина.
- Ну, Кевин, удачи тебе, - сморщился в улыбке Норвуд. – А сегодня отдыхай.
+++
Зайдя в свой дом, Кевин осмотрелся. Дом был все такой же красивый и приветливый. Кевин посмотрел на черную карточку, данную ему только что Норвудом. Потом зашел на кухню. Еды не было. Но и идти куда-либо вечером почему-то не хотелось. Вдруг зазвонил телефон. Это звонил Харрисон.
- Алло, шеф, я у вашего дома. Что-нибудь нужно? – Спросил Харрисон.
- А нет, ничего, - удивленно ответил Кевин.
- Тогда я поехал домой. Завтра утром у вашего дома вас будет ждать ваша личная машина с водителем.
- О, подожди, Харрисон, у меня дома нечего кушать.
- Я понял, сейчас все привезу. – Проговорил Харрисон, и выключил связь.
+++
Буквально через полчаса в дверь позвонили. Кевин открыл дверь. На пороге стоял Харрисон, держа в обеих руках какое-то немыслимое количество пакетов.
- Вот здесь покушать. Куда поставить? – Спросил он, с большой степенью услужливости.
- Вот, на стол. Это что, всё еда? – Удивился Кевин.
- А я подумал, чего бы купить. Вкусов ваших пока не знаю, поэтому брал всё самое лучшее. Тут и готовые блюда, и разные вкусности, и даже несколько бутылок самых лучших вин. – Пояснил Харрисон.
- Сколько я за это за все должен? – Растерялся Кевин.
- Ни сколько. У меня служебная карта фирмы. За всё платит компания. Но я не злоупотребляю. Только служебные расходы. Мне можно идти?
+++
Утром, когда Кевин вышел из дома, то увидел сразу три, стоящие в ряд, очень шикарные машины. Из средней машины торопливо вышел водитель Остин, обежал машину, и открыл для Кевина заднюю дверцу, приглашая сесть именно в нее.
- Доброе утро, босс! – Проговорил он, улыбаясь, подошедшему Кевину. – Я так рад, что вы теперь руководитель! И меня пересадили вот на какую красавицу!
- А это что за машины? – Поинтересовался Кевин, взглядом показывая на еще две точно такие же стоящие машины.
- А это ваша охрана, босс. Харрисон распорядился обеспечить вашу охрану. Возможно, она потом и не понадобится. Но первое время, сказал он, лучше ездить с охраной.
+++
Тем вечером, когда Норвуд разговаривал с Кевином, капитан Миллер позвонил своему знакомому из полиции. Тому самому, который был на месте убийства профессора.
- Добрый вечер. – Сказал Миллер. – Тут такое дело. Случай с убийством профессора – очень резонансное событие, и наш отдел забирает расследование этого дела к себе. Подготовь всю документацию.
- А я вот и думаю, ну зачем мне это дело. Неприятности только одни с ним. Будут каждый день трясти, как проходит расследование. Миллер, ты даже не представляешь себе, с какой радостью я его тебе отдам. Я еще в отделе. Если хочешь, приезжай за ним хоть сейчас.
- Уже еду, - ответил Миллер.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 16.04.2024 (1)
СУПЕР! Очень интересная глава!
Наконец появилось что-то светлое!
Даже и не верится, что Норвуд может
быть порядочным. И Харрисон сразу
как-то изменился! Да...и от Миллера 
я не ожидала порядочных подвижек!
Очень понравилось, как написана глава!))
     11:59 16.04.2024
1
Эмми, спасибо большое пребольшое за чтение
и хорошие прехорошие слова отзыва!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения и вдохновения, и хорошей весенней погодки!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама