Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.18. Побег» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосмагияпредательстводетективбоевик
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.18. Побег

Глава 18 Побег

— Командор! Быстрее ко мне на борт! — послышался в голове голос бортового компа моего кораблика.
— Нет! Ты обязан защищать главу делегации!
— Я должен защищать Вас! — с обидой возразил криогенник.
— Ты боевой корабль и обязан беспрекословно выполнять мои приказы. Приказ категоричный и обсуждению не подлежит. До последнего кластера защищай главу делегации!

В это же время услышал четыре тревожных голоса слившиеся в один:
— Моя сила с тобой!
Но увеличения силы я не ощутил. Впечатление такое, будто это всё натолкнулось на непреодолимую стену.
— Мальчик, а ты почему не в криогеннику? — послышался спокойный властный голос, — твой противник уже ожидает команду начала боя на борту своего корабля.

Не знаю каким органом я понял, что ко мне обратился глава делегации, которого все приветствовали.
— Ваше преосвященство, господин Горен, я не имею права использовать криогенник. Он должен беззаветно охранять главу нашей делегации, а если я корабль использую в поединке, то, вероятнее всего, он будет уничтожен, так как кто-то заблокировал мои силы. А моя жизнь ничего не стоит. Пора уже начинать поединок. Жду сигнал начала.

— Даже так? Мальчик, в случае твоей смерти, а она в данном случае у тебя за плечами, мы не услышим, что ты хотел возразить. Прежде, чем я подам сигнал начала поединка, я хочу услышать твои возражения.
— Господин Горен, — вклинился магистр, — ничего существенного вы не услышите, так как охранник не в курсе, что происходило в моём мире. Ведь он не член верховного совета.

— Рал, позволь мне самому решать, что мне слушать, а что нет, если не хочешь, чтобы я тебя лично вызвал на поединок, при этом предоставив твоему верховному совету моменты неподобающего поведения, — с металлическими нотками в голосе произнёс Горен, а потом уже спокойно добавил, — так что ты хотел рассказать?

— После гибели нашего Верховного Жреца на наш мир участились массированные атаки со стороны имперцев. Думаю, что для вас не секрет, что у нас оставалось всего семеро матерей Духов. Но вскоре после массированных вражеских атак их осталось лишь трое. После того трагического боя, когда убили нашего Верховного, встреча союзников состоялась лишь дважды. Более ранняя закончилась разногласиями. А вторую прервали имперцы. На мой взгляд, кто-то им выдал место встречи.

— Мальчик, это всё лишь слова, эмоции. Чем ты можешь доказать, что имперцы нападали на ваш мир?
— Видеоголограммы вас устроят?
— Это было бы великолепно.
Коконом запустил видео.

Я пришла с миром. Для вас опасности нет. Прошу защиты, — произнёс Дух.
— Убрать ловушки! — моментально прозвучал приказ Дума. Силовые поля исчезли. Триада, Дум, Мавка и Лилит сразу же преклонили колено.
— Мать Духов, мы готовы вам оказать любую помощь, что в наших силах. Скажите, что мы можем для вас сделать? — покорно произнесла Триада.

— Мою планету атаковали Духи из другого мира. Муж принял на себя весь удар, чтобы я смогла убежать и спастись. Предполагая погоню, моя охрана после второго телепорта осталась поджидать преследователей. Я, после четвёртого прыжка, некоторое время ждала охранников, но поняла, что все погибли, спасая меня. В ближайшее время преследователи не смогут меня обнаружить. Хотя со временем им это удастся.

— Мать Духов, у нас вы в безопасности.
— Я в этом не уверена, — она обвела нас внимательным взглядом, — мой муж долго не продержится. Чужаков миллиарды. Сила каждого приближается к вашей.


— Думаю, объяснять присутствующим смысла нет, что убежища просила мать Духов, кстати, одна из последних выживших. А наша команда рванулась на помощь отцу Духов.

Снова замелькали изображения:
Телепорт! — последовал приказ Дума. То, что после телепорта увидели на планете, невозможно описать.  Духи находились настолько плотно, что мы увидели лишь шевелящийся «мяч» для регби размером километров пятнадцать на десять. Каждое шевеление сопровождалось множественным криком боли погибших Духов. Но, кто находился внутри этого живого «мяча» и продолжал крошить врагов, видеть не могли.

— Энергики! Вперёд! — приказал Дум, и в следующий момент у меня отвисла челюсть. Если вражеских бойцов-Духов миллиарды, то их охранных Энергиков в этой «куче» сотни миллиардов. Появление наших, напоминало степной пожар в знойный летний день при сильном ветре. Им понадобилось не более секунды, чтобы уничтожить вражеских Энергиков, окружавших, как оболочкой, вражеских бойцов. Лишь теперь нам удалось увидеть, кто дрался с врагами.

Дух с колоссальной силой. Достаточно ему крутнуться, нанося смертельный удар, и не менее тысячи противников срочно покидали умирающие тела. Вокруг этого Духа находилось больше тысячи Духов послабее (хотя по силе они не уступали любому из нас). Часть из них оборонялась, заняв круговую оборону, от наседавших на них врагов, прикрывая своих товарищей, а остальные моментально разрывали Духов, покидавших физические тела. Но все защитники помирали, их жизненная энергия заканчивалась. Сознание самого сильного Духа тоже временами ускользало от него.

— В атаку! — прозвучал приказ Дума. И сразу же моему кокону пришлось ограничивать световой поток от миллиардов небольших, хотя и очень ярких огненных скакалок, которыми начали «работать» наши Духи. Среди них мелькали огромные и толстые скакалки команды, одним взмахом уничтожающие сотни тысяч вражеских Духов.

Азарт сыграл с врагами злую шутку. Увлечённые стремлением уничтожить самого мощного Духа, они поняли, что сзади их кто-то убивает, лишь через секунду, когда от огромного многомиллиардного войска оставалось менее миллиона. Но поделать уже ничего не могли. Лишь многоголосый вопль четвертованных Духов пронёсся над планетой.


— Это же бойцы Жреца Туриса, любимчика императора, — не выдержал кто-то из дипломатов.
— Постановка, — скептически возразил магистр.
— Имейте терпение! Мальчик, это всё?
— Конечно нет, — выхватил коконом бой, происходивший у матери Духов Вики. Хотя показал его не полностью, а лишь концовку.

— Почему основная масса бойцов безучастно стояла, не участвуя в бою?
— Это местная цивилизация. Мы ими не могли рисковать. Ведь чужаки за тысячелетия, пока там находились, научились успешно бороться с местными. Конечно, со стороны нашей команды это было слишком жестоко, но мы местных использовали, как приманку, а для их охраны выставили пятёрку своих бойцов в облике аборигенов. Кстати, это была обитель одной из погибших матерей Духов, её цивилизация.
— В любом случае, приманка сработала. Ещё что-то есть? — уже заинтересовано спросил кто-то из дипломатов.
Я молча запустил голограмму.

Познакомьтесь, это те, кто уничтожил чужаков. А это мои коллеги. Вот наш старший, — Атос указал на одного из Духов.
— Атос, мы тебе верили. Но ведь это чужак! — произнесла Анжелика. Потом повторила то же на языке чужаков.

То, что произошло дальше, никто не мог предположить. Чужак мгновенно покинул мёртвое тело Духа и молниеносно сменил облик из бестелесого на Духа в физическом теле. Все оказались в шоке не столько от того, что это чужак, как от такой скорости. Чужак воспользовался замешательством. Через мгновение не только тела местных Духов оказались перерезанными пополам, но и наша пятёрка. Никто даже рыпнуться не успел.

В следующее мгновение Дух-чужак завертелся, как юла, не понимая, куда исчезли Духи, тела которых он расчленил. По идее, они сейчас должны покидать свои тела, хотя неведомым образом исчезли не только физические тела, но даже сами Духи. А в следующее мгновение перед ним возникли, пышущие жаром, кремники. Оружие, которым он расчленил Духов, против кремников оказалось бессильным. Оно расплавилось раньше, чем достигло их высокотемпературных щитов. В тот же миг из трёх сторон к нему со скоростью молний устремились огненные скакалки.

Увы, ничего хорошего из этой затеи не вышло. Грозное оружие ещё не достигло противника, как он сам превратился во что-то огненное, захватил все три скакалки и моментально резко крутнулся. Хруст, Стоун и Лилит не выпустили их из рук, и будто привязанные к противнику, с бешеной скоростью начали скоростной «полёт», теряя ориентацию в пространстве.
— Дистанция, — прозвучал телепатический приказ Дума. Кремники бросили своё оружие и, разлетаясь в разные стороны, исчезли, активировав невидимку. Сразу же последовало грозное предупреждение:
— Гера, не смей!
— Духи! — немедленно последовал новый приказ Дума.


Многомиллиардное войско Духов, объединив свои силы, набросило на чужака огненные кандалы такой мощности, которыми можно спокойно удержать звезду средней величины. Противнику понадобилось лишь пару мгновений, чтобы их разорвать. Пока он разрывал обжигающие кандалы, прозвучал новый приказ:
— Проныра!

В тот же миг из шестнадцати миллионов мощнейших кораблей, нацеленных в одну точку, вырвались гравитационные импульсы. Гораздо позже до нас дошла инфа, что на самом деле количество кораблей оказалось в несколько раз больше. Проныра по собственной инициативе выдал команду основным кораблям выпустить из своих ангаров челноки. И те действовали самостоятельно. Хотя мощь их генераторов значительно слабее, чем основных кораблей, но в сумме набиралась колоссальная добавка.

К огромному сожалению, даже такой мощности не хватило, чтобы убить это существо, сжать до нейтронного вещества. Вокруг него заполыхали поля невиданной плотности. В чёрных дырах, откуда даже всепроникающее нейтрино не может вылететь, мощность полей значительно меньше. Лишь в центре Вселенных бушует подобной силы гравитация. А чужак уже несколько секунд сопротивлялся этой колоссальной силе. Ещё три-четыре секунды и генераторы кораблей либо сгорят от перенапряжения, либо полностью разрядятся аккумуляторы криогенников.

— Лилит! Где твой флот?! — прозвучал тревожный телепатический вопль Дума.
— Огонь! — сразу же скомандовала девушка и несколько тысяч огненных комет (кстати, скрытые прекрасной невидимкой) добавили до гравитационных пушек моего флота, мощь своего оружия. Возможно чужак выбился из сил или же мощность флота Лилит оказалась последней каплей (как бабочка на штанге в известном мф «Ну, погоди!»), но чужак ослабил сопротивление и мгновенно превратился в микроскопичный кусочек нейтронного вещества.


— Это же Верховный Жрец Сатан собственной персоной. Он сжат до нейтронки, но не убит. Хотя наши разведчики докладывали, что недавно он бесследно исчез во время какой-то секретной операции.
— Я не знаю, как его звали, но через некоторое время все полчища чужаков, которые длительное время находились в этом участке нашего мира после победы над местными отцом и матерью Духов, пришли на помощь этому бойцу (уже убитому) и атаковали выживших Духов-аборигенов. Пришлось снова драться.

Анжелика, Лич, Смешик, Беренгер и Драго телепортировались в обликах кремников на планету, где Атос со своими побратимами отчаянно отбивались от навалы чужаков. Духи не питали иллюзий и готовились уничтожить побольше врагов, прежде, чем иссякнет жизнь каждого. Драго сразу же заключил всех десятерых в огненные кандалы и, активировав скакалку, тоже принялся сжигать врагов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама