Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.18. Побег» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосмагияпредательстводетективбоевик
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.18. Побег

Одновременно телепатически обратился к Атосу:
— Атос, я Драго. Это я пленил вас, ради вашей же безопасности.
— Немедленно выпусти! Вы впятером не справитесь!
Драго не стал спорить.
— Дум, убери местных, — через мгновение лишь пятеро наших бойцов крушили чужаков, местные исчезли из драки.

— Все в атаку! — скомандовал Дум. Все ринулись добивать чужаков. Теперь у врагов шанса не оставалось даже для того, чтобы сбежать. Основная пятёрка дралась в окружении вражеских Духов, а те в свою очередь оказались окружены нашей командой. Вскоре с ними покончили.


— А вот ещё один бой, в котором мы спасали молодую мать Духов.

Шаман, Лилит, ваши корабли должны появляться из портала с активированными невидимками.
— Дум, я в своей десятке, а криогенники останутся под управлением Проныры.
— Я понял, принял к сведению.

Команда оказалась на месте раньше флотов, которые появились через порталы на пару мгновений позже нас. Картина открылась неприглядная. Общепланетарная защита повреждена. Базы противокосмической обороны, расположенные на планете, активно уничтожали вражеских Энергиков. В космосе, на границе атмосферы планеты-обители шла грандиозная драка Духов.

Кто внутри многомиллиардной толпы чужаков дрался, неизвестно. Защитники оказались в круговом окружении, притом настолько плотно, что увидеть невозможно. Судя по тому, что Арамис телепортировался в самую гущу драки, то там находилась мать Духов. Хуже всего то, что мы оказались не в состоянии снаружи пробиться к Духам-чужакам из-за огромного количества Энергиков, а телепортироваться к защитникам было бессмысленно. Это билет в один конец. Обессиленным оттуда не вырвешься. Внутри этого шара находились защитники. Их атаковали со всех сторон миллиарды Духов. Снаружи всё оказалось закрытым Энергиками-охранниками 15-16 уровней. Их было не счесть. А то количество, что уничтожали неповреждённые противокосмические базы, казалось каплей в море. Гравитационное оружие кораблей нельзя применять. Погибнут и защитники.

— Охрана, в атаку! — приказ Дума. Мгновенно сотни тысяч Энергиков 21-22 уровня ринулись в бой. Их хватило лишь на пару секунд. Хотя они за это время уничтожили огромное количество Энергиков противника, но тех оказалось настолько много, что их будто не уменьшилось.

— Лич!
Десятка Ангелов вступила в тяжелейший бой. В принципе Лич и специализировался на ближнем бое. Возможно, поэтому Дум сначала бросил в драку именно десятку Лича. Они продолжили уничтожение вражеских Энергиков, окруживших Духов, как толстой оболочкой. В этом бою я наглядно увидел насколько возросла сила Лича. Даже учитывая, что сила каждого противника оказалась в тысячи раз выше, чем в бою возле Земли, он их уничтожал намного быстрее и больше за единицу времени.

Внимание всем! — послышался телепатический голос Дума, — смените свои облики на наиболее комфортные для применения против Духов-чужаков оружия кремников. Используйте его осторожно, чтобы не убить своих же. Ведь там две матери Духов и Арамис.
— Если они ещё живы, — с сожалением подумалось мне.
На удивление, Духов-чужаков оказалось не более двух миллиардов. Мы с ними расправились за несколько секунд. Главные Духи оказались живы все четверо, но обессилены настолько, что остатки жизненной энергии готовы в любой момент покинуть их измученные, израненные тела.


— К огромному сожалению, наша команда оттуда позорно сбежала, почувствовав смертельную опасность. Но зато там по нашей наводке другие бойцы расправились с агрессором.
— Мальчик, показывай, не томи.
— Я не уверен, что имею право. Ведь тот бой проводился не нашей командой, хотя драться пришлось против агрессоров, как минимум из двух миров.
— Показывай, показывай, — мягко произнёс «сом» (как я его прозвал), но противиться этой «просьбе» не мог.

Появился огромнейший портал. Из него, как из рога изобилия, вылетали миллиарды Духов-чужаков, каждый в сопровождении охранных Энергиков. Притом чувствовалось, что Духи по силе на порядок выше, чем те, с которыми мы дрались. Энергетический коридор ещё не закрылся, как появился ещё один. Духи вылетали, но никто не атаковал планетарную защиту. Лишь, когда закрылись оба портала, кто-то попытался вывести со строя защитный купол планеты. Именно попытался, а уничтожить не смог. Купол переливался всеми цветами радуги, хотя воздействию колоссальной посторонней силе не поддавался. Только сейчас до меня дошло, что это не наш купол.

— Это не наша защита, — буркнула Анжелика. Она тоже заметила, что мощь планетарной защиты в десятки тысяч раз (если не в сотни) сильнее нашей.
Вскоре мы засекли, кто именно пытался вывести со строя купол. Вдруг он прекратил тщетные попытки и, объединившись с ещё одним бойцом, всё же вдвоём смогли уничтожить. А под ней оказался наш купол, но на уничтожение той мощнейшей защиты, вражины истратили огромнейшее количество энергии, сил. Только они снесли наш купол, как проявились бойцы, находившиеся в засаде.

Вроде бы немного, около сотни, но в течение пары секунд многомиллиардная армия Духов и Энергиков оказалась уничтожена. Притом на планету не попало ни грамма мёртвой энергии. Вероятно, потому что уничтожали чужаков невиданным для нас способом. Все вражеские бойцы, кроме тех двоих, что вывели со строя защитные купола, оказались охвачены плотной полыхающей сферой.

Что-то подобное случилось, когда Анжелика разделяла враждующих Духов. Но там была просто огненная стена, а здесь врагов заключили в шар. Он постепенно, хотя и довольно быстро, сжимался, а любой из Духов, кто находился внутри и коснулся полыхающей оболочки, моментально сгорал. Не оставалось ничего: ни физических тел Духов, ни самих Духов. А Энергики коснувшись этого страшного огня, просто бесследно исчезали, увеличивая мощь огненного шара.

В это же время с теми двумя чужаками сцепились трое наших бойцов. Чувствовалось, что сила у каждого в тысячи раз выше, чем сила всей нашей команды вместе с криогенниками и Духами. Но они втроём не могли справиться с двумя чужаками. Остальные, расправившись с армой (уничтожены оказались не только Духи, но и их охранные Энергики), пришли на помощь нашей троице. Лишь, когда одного из противников уничтожили (точнее, лишь убили), и он был вынужден срочно покинуть физическое тело, второй позорно сбежал. А после этого, оставшегося разорвали. В погоню никто не ринулся.


— Это тоже войска имперцев, притом элитные, а Жрец Роомул, как всегда, сбежал, — с иронией заметил кто-то из дипломатов.
— Ты себе подписал смертный приговор, показав секретный бой,— прошипел магистр.
— Рал, успокойся, ничего в последнем бою не было секретного. Я уже видел эту запись. Но что же нам с этим мальцом делать?

— Нужен бой, значит нужен. Зачем нарушать законы, утверждённые веками? Суждено мне погибнуть, значит погибну. А принять смерть от мастера Хорта почту за честь, — спокойно ответил «сому». Почему-то даже чуйка немного поутихла.
— Это слова настоящего бойца. Попрошу освободить место для поединка.

Самая нижняя (внутренняя) четвёрка кораблей убрала силовое поле, а когда все вплотную приблизились к переливающимся полям, снова восстановила. В результате все оказались закрыты от нас одним из силовых полей.
— Но бой должен быть честным, — продолжил «сом», в тот же миг я почувствовал, что ко мне вернулись силы. И моментально последовала команда, — в атаку!

Я принялся дёргать криогенник Хорта, как когда-то Дед издевался над нашими кораблями. Прицельно выстрелить по мне ему не удавалось. Лишь силовая защита охранных кораблей искрилась в тех точках, куда попадали выстрелы Хорта. Вскоре его кораблик развалился.

Мы сошлись в рукопашную. Я видел, что противник немного, но уступает мне по скорости и, вероятно, по силе. Хотя ощущение опасности не ослабевало, а продолжало нарастать лавиной. Притом чуйка сигналила не столько для себя, как для всех. Метнул паучью сеть варканов и Хорт, не успев увернуться, поймался в неё. Решил закрепить и магической.
— Имею я право оставить противника в живых?
— Конечно, — ответил с беспокойством «сом».
— Тревога! Нападение! Уходим! — я заорал со всей мочи.

Моментально силовые поля исчезли, а вслед за ними и все дипломаты. Прихватив с собой, борсающегося в варкановских сетях, Хорта, телепортнулся на свой кораблик и все пять кораблей сделали первый прыжок в пределах этого мира. В последний момент перед началом телепорта засёк на месте встречи появление огромного количества боевых Духов. Мы уже выполнили шесть прыжков, а погоня за нами не прекращалась.
— Атакуем, — скомандовала Анжелика. По окончанию седьмого прыжка все орудия нацелили в то место, откуда предполагалась погоня. Лишь враги успели появиться, как моментально превратились в нейтронку, а мы продолжили прыжки. Поняв, что за нами никто не гонится, переместились в свой мир.

— Впервые в жизни так убегал от врага, — произнёс, еле переводя дыхание, Хруст.
Только сейчас я вспомнил о Хорте. Убрал сети.
— Простите, мастер Хорт за такую транспортировку.
— Это я у вас должен просить прощения и благодарить. Вы не только пощадили меня, но и спасли мою никчемную жизнь.
— Мастер Хорт, мне не по нраву те жестокие законы, которые какой-то дурак придумал многие тысячелетия тому. Но всё же я сделал то, что должен был сделать — сохранил жизнь члену верховного совета. Разве не в этом заключается работа охранников?

— Всё верно. Но что делать дальше?
— Вы не возражаете, если в первую очередь мы встретимся со Стражем?
— Согласен, — ответил Хорт, хотя чувствовалось, что он ожидает от этой встречи лишь неприятностей.
— Страж!!! — заорал я телепатически.

— Оппа!!! — воскликнул удивлённо Страж, — вы же все мертвы!
— Почему мы должны быть мёртвыми? — невинно поинтересовалась Лилит.
— Рал уже раструбил всем, что вас атаковала вражеская армия, а ваши криогенники находились во внешней защите, значит погибли самыми первыми. Мастер Хорт оказался в сетях, поэтому он не мог никуда сбежать. А у охранника-предателя (я полностью уверен, что это Шаман) после поединка не осталось сил на перемещение. Но вы оказались живее всех живых, только не вижу корабля мастера Хорта.

— Уважаемый Страж, я не предатель. Всё же мы действительно улетали одними из последних, а магистр, вероятно, улизнул самим первым.
— Шаман, это лишь слова, а я хочу воочию увидеть, что там происходило. Мастер Хорт, вы не желаете просветить меня?
— Мне, конечно, стыдно об этом вспоминать, но у меня нет полной информации. Перед бегством я находился в сетях охранника. Насколько я понял, Шамана.

— То, что вы героически защищали честь магистра, я уже знаю. Ладно. Ангелы, кто мне продемонстрирует обстановку на встрече?
— Наиболее полная информация у меня. Ведь остальные создавали купол защиты, притом внешний.
— Вы на внешнем? А как же охрана Горена?
— Они оказались вторыми.

Я запустил в ускоренном режиме голограмму встречи, начиная с речи магистра. Стража шокировало то, что говорил Рал.
— Гадёныш, — не выдержал Страж, — а нам рассказывал совсем другое.
После этого возмущения Страж закрылся и его эмоции оказались скрыты от всех. Когда начался поединок с Хортом, Страж попросил замедлить вдвое.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама