Произведение «Маечка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: грусть
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
Этот рассказ я написала о своей любимой, маленькой кошечке.В память о ее пропаже и возможной смерти. В рассказе я пыталась максимально описать правдоподобные события. 

Маечка

Как то давно, приехав в маленькое село под старомодным названием "Голубково", произошла со мной интересная история.
  Я часто приезжаю в это село, оно мне буквально родное. В селе имеется много моих родных, к которым я и еду.Приехав к деду, я сразу же оставляю вещи в доме и иду исследовать местность, и так мне знакомую.
  У деда было два кота,один толстый, полосатый, пухлый и до ужаса пушистый, а звали его Вася. Наглым он был до ужаса.Всё время проказничал и просил ласки и еды.
  Но у деда была и еще одна кошечка, маленькая, тощая, с ярко салатовыми глазами и пятнистым окрасом.Она была еще котёнком, и по видимому игривой.Именно она подбежала ко мне самая первая и начала обнюхивать и прыгать вокруг хоть и побаивалась.Звали ее по разному, кто звал " Майкой" кто звал "Маней", для меня же она была  "Маечка" прозвала я ее так из за её малюсенького размера.
    У деда был огромный участок, огород, и конечно же дом. Перед входом во двор была ярко зелёная калитка выделяющаяся от других.Возле калитки всегда были то груды камней то небольшие клумбы с Каллами.Меня всегда удивляли эти цветы, сестры говорили мне что понюхав их,начинает болеть голова и становится до ужаса плохо.Ну я от любопытства и понюхала их, я почувствовала сладкий аромат, после которого резко появляется звон в ушах и кружится голова.
    У деда был маленький двор, но огромный дом с огородом.войдя в дом открывается крылечко с тремя дверьми и красивыми вязанными шторками. Кухня была моим любимым местом, ведь именно там, собиралась по вечерам вся семья.Но еще сильнее кухни я любила в этом доме длинный сквозной коридор,ведущий из одной комнаты в другую.И в конце этого коридора было самое загадочное место. Огромный зал, с кучей всякого старого хлама со времен СССР. Я сильно привязана к этому времени, ведь воспитана я по нормам того времени. Поэтому мне всегда нравилось проводить там свой досуг. Матрёшки, хрустальные графины, люльки и собранная в кучу баранья шерсть.
  Огород мне также сильно нравился, своей свободой и безграничностью.Там можно гулять часами, разглядывая каждый сучок и каждую ягодку.Можно было найти любую живность, от котов до мелких мышек и даже кротов.Маечка всегда любила там отдыхать, видимо грется на солнышке было ее любимым делом.
    Я помню как гуляя по огороду рано утром в воскресенье, слышу далеко от меня, со стороны Солнца звон церкви, красивый мелодичный звон.Я ценила этот момент больше всего на свете.
      Маечка была самой настоящей путешественницей. Она была везде, от мест куда забраться невозможно и где можно просто пробраться.Она очень быстро мною полюбилась. Мы с ней схожи, я жажду свободы  безграничных полей и волю, а она наоборот владеет этим, но живет с людьми. Маечка часто игралась с старым и ободранным Васей, доставая его из дня в день.Она спала на моих коленях сжимая свои лапки то разжимая их как будто играясь с солнечными лучами.
    За две недели Маечка стала моей любимицей и не отходила от меня ни на шаг. Как только я подходила к огороду и кричала "Маечка! " она сразу бежала ко мне со всех ног чтоб получить дневную порцию ласки.
    Но вот,пришло время прощаться. Мне было пора ехать обратно, в москву.Я хотела попрощаться с Маечкой, обнять ее и прижать к себе ее малюсенькое тельце и попрощаться. Но ее не было. Видимо она ушла куда-нибудь поиграть или же добыть себе пропитание.
    Так я и уехала не попрощавшись с ней. Две недели я волновалась о ней и просила маму позвонить деду как можно скорее и спросить про мою любимицу, про ее здоровье и жизнь.
  Спустя две недели мама все таки позвонила деду.Тот ответил, они с мамой поговорили про дела, банальные разговоры. Я подбежала и сразу же спросила у деда про здоровье моей кошечки. На что он ответил, твоей кошки нет.
    Моя жизнь разрушилась за миг после этой фразы. Моя искренняя и теплая любовь к ней была безгранична. Но если бы с ней все было хорошо, я хотя бы периодически видела ее!
  Дед сказал что Маечку украли маленькие дети и забрали ее себе. Дальнейшая судьба Маечки была не известна..Я долго плакала крокодильими слезами. Ведь это было единственное существо которого я так любила и так доложила ею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама