Произведение «Доктор который грусть лечил»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказдетидоброта
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
Этот рассказ я посвящаю своему недавно родившемуся племяннику, которого я так сильно люблю. Он еще совсем малютка, поэтому в будущем я хочу рассказывать ему свои сказки и необычные рассказы.

Доктор который грусть лечил

Была на свете одна деревушка,Скоросейка ее называли,из за того что людей много было,но как быстро рождались так и много болели.Кто чем,у кого то краснуха,у кого то озноб,а у кого то и другие болячки.Для таких случаев был в деревне один доктор,умелец на все руки,делал он лекарства от которых все мигом выздоравливали.Популярный был этот доктор, Иван Васильевич Барков его звали,все жители его любили,да и он не против был делать людям добро.
Пришел однажды к Ивану Васильевичу старик один,жалуется он ему что каждая мышца болит и усталость вечная.Осмотрел доктор старика,старик здоров как бык оказался и говорит доктор:
-Не болен вы,может аллергия?Чихаете может,или кашель мокрый?
-Нет же,Доктор,больно мне,но внутри,усталость чувствую неимоверную,как будто вот-вот на тот свет отправлюсь.
-Что же вы такое говорите!Здоровы вы,долго вам ещё жить,не укорачиваете себе срок.
-А что же тогда со мной,Доктор?
Начал снова Иван Васильевич осматривать старика,но снова ничего не нашел.Поэтому сказал :
-Вы мой дорогой,не огорчайтесь,я вам приготовлю настойку из трав,попейте её а потом ко мне идите.
Взял старик настойку и ушел.А Доктор всё думает,и решил он написать телеграмму своему коллеге в городке неподалеку:"Здравствуйте,Андрей Федорович,вы в городе работаете,может и совет дадите.Пришел ко мне недавно один старик,жалуется на боль внутри грудной клетки,так я начал его осматривать,но ничего не нашел.Старик оказался здоров.Я его расспросил,а он всё ещё на боль жалуется,так я подумал,может у него аллергия,и дал настойку из трав попить,сказал чтобы попозже ко мне пришел.Андрей Федорович,посоветуйте из своего опыта,знакомы ли вам эти симптомы?" Взял конвертик,взял телеграмму и запечатал.
Прошло дней пять,пришла телеграмма от коллеги Ивану Васильевичу:"Здравствуйте,очень рад вас слышать!С медицинского почти не виделись.Вижу дилема у вас,но  вам повезло,знаю я что за болячка у старика вашего.Старые особенно часто болеют,у нас её тоской зовут.Старик видимо,от одиночества страдает.Расспросите его об настроении,может одинок он настолько что и болит всё.К сожалению,не могу больше говорить!До встречи, Иван Васильевич!" Обрадовался Доктор ,что помощь он нашел и теперь знает что со стариком делать.
Приходит на следующий день старик к доктору и говорит:
-Что же,не помогла мне настойка,ещё хуже стало.
-Мой дорогой,может у вас что то случилось?В последнее время всё хорошо было?
Вздыхает старик, и видит доктор как по морщинистым щекам скатываются крупные слезинки.
И говорит доктор :
-Боже,что же у вас случилось?
-Ох,доктор,на днях умерла от Пневмонии моя доченька,Любушка,любимая и единственная дочь,красавица на всю деревню,за ней толпа ребятни ходила,да и яркой она была как солнце посреди ночи,всегда ленты в свои длинные косы вплетала,идеальная дочка была,любовь моя...
Расстроился доктор,растрогала его эта история,посоветовал он старику больше отдыхать и не думать,попробовать смириться.И дал он старику секретное лекарство в тоненькой бумажке.
Пришел старик через неделю и сказал он,что лекарство помогло и больше он не тоскует по любимой умершей дочери,смирился он с этим и доживает свою жизнь счастливый.И говорит старик :
- Спасибо вам доктор!Молиться за ваше счастье буду,стольким людям вы помогли и меня от смерти спасли!
-Да что вы,можете не благодарить,благодарите себя за то что организм сам справился с болячкой.
Так и работал этот доктор в Скоросейке,пока в город не уехал к своему коллеге в госпиталь работать,но так и не догадался тот старик что лекарством его "тоски" были обычные ириски.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама