Произведение «Замерзая без помощи.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 59 +1
Дата:

Замерзая без помощи.

    ЗАМЕРЗАЯ БЕЗ ПОМОЩИ...

  Я опишу то что смог вспомнить по горячим следам, и постараюсь не повторяться, по этому вам, как и мне сложно будет сориентироваться во времени.


Мы решили скинуться и взять 5г ПАВ на двоих... Так началась эта страшная для меня история. Тогда я без шуток попрощался с жизнью...
    Я лично знал человека который насмерть замерз в лесу, потому говорить о том, что ситуация о которой я расскажу, стала для меня неожиданностью,  было бы не правильно.
Знакомый работал, темнеет сейчас в пятом часу, потому я сел в свой верный седан и через весь город, поехал на локацию. Находилсась она в лесу, в 500-700 метрах от дороги.
Утром сделал дорогу альфы, но выезжал я в принципе в нормальном состоянии, хотя под альфой я всегда в нормальном состоянии, она стимулирует мозг и я не тупею с неё, наверно потому , что не курю.
  Алиса почему то предательски увезла меня вообще в другую степь, то ли обиделась что я послал ее на хер, до этого, то ли я случайно сбил корды.
Потерял минут 40 , но в принципе до темноты еще успевал.
В киллометре от точки дачный поселок, а если заехать в него через охрану то до точки как раз метров 500. Я проехал туда и обратно по дороге, перед лесом метров 100 в ширину поле, и ни одной тропинки.
Снега в эту зиму столько, что я помню похожее было только в детстве.
Мне пятый десяток и я инвалид, проблемы с костями нарисовались года 3 назад, я бы не говорил об этом  если б оно не сыграло одну из важных ролей в рассказе.
  И так я решил заходить изнутри леса. Там тоже была дорога , но я побоялся сесть на своем седане, и бросив его на лесном перекрестке,
схватил перчатки , 2 телефона, трость, и ринулся в бой.
  Ах да чуть не забыл, когда выезжал с дач пришлось вернуться далеко в город , так как на перекрестке стояли 2 странные тонированные машины, очень похожие на те с которыми встречаться я не очень то хотел. Я потерял еще час, потому и торопился бросая тачку в лесу.
  Начинало темнеть, значит было предположим 16:30.
    Судя по карте мне предстояло пройти 700-1000 метров по этой дороге, потом найти тропинку влево и еще 700 метров по ней.
  Похоже курьер заходил от дач, но тропинку замело вчерашними снегопадами и я ее просто не нашел.
    Прихрамывая  добрался до прямой где надо сворачивать, но тропинки почему  то не обнаружил. Прошел 100 метров вперед нету... вернулся назад и вспомнил , что идя по дороге видел чьи то следы ведущие в сторону клада.
  Подумал что пойду ка я лучше по следам, наверно попроще будет.
Отшаркав еще 100 метров назад и заметив что одна из ног болит больше чем обычно, я плюнув ломанулся в снег. Стемнело окончательно, но фанарик я не включал, видно все было достаточно прилично.
    Глубина снега  варьировалась двумя размерами: по колено и по яйца(позже нарисуется еще один размер). Трость постоянно проваливалась и мне пришлось идти практически без нее, что довольно быстро привело к сильнейшим болям в обеих ногах. Боль в свою очередь вызывает у меня обильный пот, и хоть я второпях забыл одеть теплую толстовку, под пуховик(который кстати не застегивался, потому как ремонт сломанной собачки постоянно переносился из за ненадобности процесса застёгивания. Прыгнул в тачку и поехал)а поперся в одной маечке, это меня не смутило, т.к. пот капал в снег с моего носа.
  На время я не смотрел вообще потому мне сложно сказать сколько минут или часов прошло на каком этапе похода.
      Навигатор часто сбивался, и я по яйца в снегу постоянно вилял и крутился, измучившись совсем.
Наконеця подобрался к точке.
  Правая икра сильно замерзла и болела расцарапанная снегом. Я был в хб спортивных штанах, и полуботинках с мехом, ну типа зимних кросовок. Как я выяснил через день штаны тоже надел летние, у меня есть такие же но утепленные, спутал, не заметил.
Дак вот когда я делал шаг в снегу , он задирал штанины на ногах до колена, и икры по сути все это время были голыми.
Я начал уже с сильным беспокойством искать место, а тяжелая мысль била в голову:
" уходи, уходи прямо сейчас,  ты не дойдешь назад, ты же чувствуешь , что не дойдешь, не будь дураком, похер на бензин, замерзнешь. Правая нога уже онемела до колена, ты же знаешь это, себя не обманешь...кажется она начинает распухать , уходи, уже и так наверно поздно, уже не дойдешь дурак, ноги адски болят".
Скажу честно я не знаю, как происходит обморожение конечностей, и что с ними творится но мне казалось, что правая икра сильно распухла, хотя я и не чувствовал ее когда ступал в снег.
В тот момент я получил первый панический удар.
" блядь, что делать, нога онемела до колена, а теперь и вторая, но правая становится неуправляемой... Мне не выйти. Черт в какую сторону идти? "
Я достал смартфон , он жестко тупил, и я с трудом открыл карты... в углу красовались 13%.
"Хер с ним у меня есть еще телефон, без симки, там вроде были оффлайн карты"-подумал я и первый смартфон выключился.
  Я выбрался туда где снега было по колено и тут же одной ногой провалился в какую то жижу под снегом. В ботинке начало хлюпать.
Дыхания не хватало я обессилел от боли и хождений по снегу, я замерз, сильно замерз. Пот льдышками застыл в волосах, я потерял набалдашник от трости, и теперь она словно шпага пронзала снег не помогая мне абсолютно. Мне везло только в том что днем было -6, значит сейчас где то -10.
    Правая и́кра, одновременно ни чего не чувствовала и дико болела, мне казалось, что она распухла до ширины ляжки. Обессиленный я упал в снег и с криком от боли кое как натянул штанину на пятку ботинка.
Трость нужна была только для того что бы встать, опираясь на нее.
Я начал выдергивать ее из снега или что там под снегом, и вырвал ручку с мясом... Пришлось дальше совсем беез палки идти.
" кажется ногу правую отрежут"- мелькунула мысль в голове-"нет похоже до колен отрежут обе"- внесла свой вклад паника.
Хватаясь за дерево я встал, достал второй телефон, офлайн карты показывали только меня и узоры по всему экрану. Я  полез куда-нибудь, что бы просто идти, не стоять по яйца в снегу. Пройдя 5 метров и  упав от боли в бедре, я увидел точку у соседнего дерева.
Что бы вы делали на моем месте?
Мне нужен был отдых , я не мог идти, я болен , я обессилен.
Добрался до дерева, лег в снег как на перину, лежа начал копать и быстро нашел.
Потом я пропустил второй панический удар, в сранении с которым первый был детским лепетом.
" черт, отдышка не дает идти, да мне и не встать уже, похоже мне пиздец, блядь только не так, только не замерзнуть в походе за кайфом, это же глупо черт возьми. Ноги отрежут по колено, черт с ним , все равно больные, все равно только на тачке передвигаюсь........ Бляяядь, я же не смогу ездить без ног. Бляяядь. Нет. Бля, как же так? Что делать? надо,  что то делать.... Думай, думай , ты же сука умный, думай. Звонить,  звонить знакомому., нет звонить 112, сим карты мне не поменять , не открыть гребаный симник или как его.... Звони 112 клад выкинь ,  может успеют, спасут"
Я начал раз за разом набирать 112 на телефоне без симки. Но звонок заканчивался без разговора, просто гудки , тишина и сброс. Я начал орать в трубку "помогите". Безрезультатно. Телефон лишь написал , что мое местоположение отправлено.
" Все доигрался, лежишь, куртка задралась, правая почка на снегу, сам в одной майке, измученный адской болью, с онемевшими  ногами и севшим телефоном.... Допрыгался идиот. Думай сука, думай у тебя мало времени..... Надо включить телефон, его всегда хватает на минуту, за минуту я смогу только знакомому написать что б вызвал спасателей на место клада, у него есть фотка он сообразит , но он на работе без телефона. Шансов что пойдёт курить и посмотрит как там у нас с ним дела"
Больше шансов не было, я нажал окаченевшим пальцем на кнопку питания и начал ждать...
Загрузка шла неимоверно долго, я уже стал думать, что не успею, но телефон включился показывая 1%. Я мгновенно зашел в мессенджер, и отправил голосовое сообщение: " замерзаю, замерзаю на месте клада, вызови  спасателей"
Сообщение отправилось и телефон погас.
Я еще раз попробовал 112 со второго телефона, поорал помогите и вдруг сильно захотел пить. Жажда была невыносимой... Я начал есть снег. Потом через боль встал. Слева в далеке лаяли собаки, но там было темно, прямо в полукилометре наверно,  брезжил свет, справа и сзади темнота.
" все сходится"- думал я-" собаки лают наверняка у охраны, свет брезжит наверняка фонари на дачах, я сейчас на точке, значит мне до дач минимум 500 метров.... Не дойти, не дойти по любому, сил нет ноги не чувствую совсем. Что еще я могу сделать.... Жена сойдет с ума... Еще мать... Дочка... Дегенерат упоротый блядь, иди сука иди на свет и ори помогите, ноги отрежут хер с ним , жена с ума не сойдет, иди трус гребаный, иди сука, ползи блядь".
Я понимал, что такой самонастрой не поможет мне пройти 500 метров по пояс в снегу, я был обессилен, вам наверно сложно это понять, да и мне было сложно пока я сам не испытал это. Никогда не думал , что каждый шаг человека с тростью это боль. У всех разная, но боль и чтоб облегчить эту боль берут трость в руку. Моя боль была  как ни кстати , одной из сильнейших...но тем не менее я встал и начал идти на свет, идти и орать что есть сил "помогите" "люди" "спасите" "замерзаю"
Когда я в очередной раз упал в снег, мне послышалось , что летит вертолёт, потом что едет буран, потом показался фонарик в далеке, потом голоса, то мужские , то женские.... Я засыпал наверное...
Неожиданно телефон в кармане заговорил, я начал доставать его и пришел в себя. Карман был полон снега и включился помошник гугла.
Тем не менее я встал и увидел что передо мной канава, я отдохнул лежа в снегу и не замерз , за канавой поле 100 метров и дорога, главно выползти на дорогу, может получится, черт с ними с ногами, куплю я тебе новые"- зло пошутил я над я.
Подкарячась на край канавы  лег на снег и боком  скатился вниз. Силы еще были и это вселяло надежду, хоть и очень слабую.
Выбраться из канавы 2 метра глубиной я смог минут через 30.
Пока по диагонали не примял под себя что то типа  ступеньки и не заполз по ней. Это лишило меня всех появившихся сил. Я упал и  снова начал звать на помощь....
" надо встать, осталось 100 метров , черт с ними с ногами, не отчаивайся, может годик другой еще поживешь... Ну и что что устал жить, ну подумай о Масе, подумай о ней, теща инсульт схватила она ревет целыми днями, а тут еще ты... Вставай бро давай всавай же, что ты как баба разнылся , не могу, не могу, вставай блядь, вставай прямо сейчас!!! "
И я начал вставать... Рука проваливалась в снег по плечо окуная меня в снег лицом, так продолжалось минут 10, пока я не примял площадку и с огромным трудом встал.
Сделав шагов 10 упал, но сразу начал вставать. Сил не было совсем. 5 шагов упал, еще пять упал.
Кричать я перестал, не было сил, да так бывает взаправду, просто или лежать и кричать, или молча пробовать двигаться, на все вместе сил не было.
Ноги не слушались в снегу. Помню я руками начал выдергивать правую ногу из снега и упал опять. Нога как то смешно торчала в  негу я лежал рядом и я сдался, я больше нем мог идти и не мог встать, я решил умереть.
" да пох что глупо, насрать, нет сил и всё тут , не ваше дело как я умер. Всё... здесь.... Хорошая яма, не скоро найдут".
Да , я лежал понимая, что мне конец,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама