Произведение «Ва-банк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Ва-банк

   Мы шли вдвоем с моей будущей, чудесной женой, тогда еще просто любимой девушкой, шли домой, ускорив свои шаги  из-за начавшейся противной измороси. Уже подходя к подъезду, неожиданно  встретили знакомого с подругой. Слово за слово, пару забавных шуток и желание пообщаться заставило нас взять по бутылочке пива. Стоять под полудождем, полуконденсатом желания ни у кого не возникло, поэтому зашли в мой подъезд, застолбив площадку сбоку от лифтов, поднявшись к ней по пятиступенчатой  входной лестнице. Удобно расположившись начали общаться перекрестными разговорами и посмеиваться над моими шуточками, задор которых был вызван недавним употреблением марьиванны, в небольших разумеется количествах.
   После 5 минут беседы дверь подъезда открылась, в неё вошёл какой-то тип с суровым взглядом, встал перед лестницей ведущей к лифтам и начал зло смотреть на нас. Я был уверен, что он пьян и ищет приключений на ж***, поэтому просто игнорировал его взгляд и продолжал что-то рассказывать. Потом дверь снова открылась, зашёл ещё один тип, потом еще, ещё и еще...они шли как из конвейера.
Я окинул взглядом эту толпу насчитывающую более 20 человек и понял что нам п*****, понял это не только по их взбешённым и злым взглядам. Например большую ясность мне принесли биты в их руках.
Ситуация была патовая. Будут бить. Пока непонятно за что, но будут бить....
Я думал только о том чтобы не трогали наших подруг. Нам по-любому не выкрутится надо сделать так чтобы не трогали их.
- Что случилось парни? - ставя бутылку на пол  спросил я.
- Кто избил мою жену? - еле сдерживаясь спросил первый вошедший.
В голове появилась и почему-то наотрез  отказывалась пропадать, забавная мысль:"зах...ят в собственном подъезде"
- Послушай друг, мы взрослые люди и не занимаемся такой х....й, бить женщин  удел слабых - спускаясь на последнюю ступеньку, начал я.
- Да мы взрослые люди.....- решил ввернуть знакомец шедший за мной, и тут же охвативший такого смачного леща, что думаю звенело у него в ушах еще долго.
- Не с тобой сука разговаривают - пробасил находящийся чуть спереди и справа от мужа потерпевшей, крепкий здоровяк в кожаных перчатках, очевидно стоящий на раздаче рыбной продукции не первый раз, уж больно мощные лещи выкатывались из его рук.
Я смотрел только в глаза первого вошедшего, понимая, что от него зависит очень много, понимая что он шанс для девчонок. Меня начали слушать а это уже хорошо значит надо продолжать беседу и попытаться отправить подруг ко мне домой на лифте.
-  Моя жена в реанимации, она вышла из этого дома, была в гостях, на нее напали тут же у дома и запинали ногами, так что ее не узнать - с каждым сказанным словом лицо его перекашивалось все больше и больше. Как и ожидалось ситуация грозила выйти из под хоть и мизерного, но все же контроля.
- Вам всем пи....ц, ган...ы, мы сука всех вас пере....м, я ее брат, вы сука за нее...
- Да подожди ты орать как псих - заорал я  попрежднему смотря на первого вошедшего - То что случилось с твоей женой это беспредел и сделавшие его должны быть наказаны.
- Дак конечно беспредел мы то здесь причем?- сказал знакомый загубив мою фразу и отхватил второго леща, думаю выбившего первого как шар в биллиарде. "у этого здоровяка хороший удар"  помню мелькнуло в моей голове.
Вся беда в том что эта толпа была настроена на бойню, ей нужна была кровь, они припёрлись сюда очевидно из ху..вотутуева, так как  быстро окинув их взглядом  не увидел ни одной знакомой рожи.
Я обернулся. Наши девчонки молча стояли у лестницы на этажи. С виду они были спокойны и невозмутимы.
  - Вы можете ходить и е....шить всех подряд парни, я понимаю ваш гнев, но это будет не наказание , это будет беспредел, такой же беспредел, какой произошел с твоей женой друг. Воля ваша. Только сразу говорю тебе брат, что лучше убивай меня нахер сразу, так как иначе мне придется искать тебя за этот беспредел...
Я шёл ва-банк... сейчас или что-то затрещит на моем лице и я окунувшись в бессознательное состояние, в лучшем случае очнусь в травмпункте в красной от крови футболке и с неузнаваемым лицом, как было уже однажды после неудавшихся переговоров. Или контроль ситуации с моей стороны усилится. В любом случае ва-банк стягивал на меня большую часть угроз, тем самым по моим расчетам оставив девчонкам, при удачных обстоятельствах, по паре не серьезных ударов.
- Зачем оно нам надо? Я так же как и ты возмущен узнав от тебя о случившимся, сзади моя жена, ты что отметелишь невинную бабу , что бы потешить себя местью людям, пытающимся помочь тебе? Я помогу найти тех кто это сделал, я даю тебе слово, что если это сделали люди с района я найду их и скажу тебе их имена, взамен девчонки сейчас уедут на лифте ко мне домой. Это хорошая сделка брат, подумай, они уюедут и мы решим , что нам делать дальше....
  Зависла длинная пауза, потом первый сказал где его найти, развернулся и вышел в дверь. За ним зло смотря на меня выходили остальные, выплескивая злобу наносили удары битами хотя бы в неодушевленные стены.. Когда дверь за последним захлопнулась я услышал сзади голос знакомой  "мамочки я чуть не описалась, я хочу в туалет, быстрее поехали к вам в туалет".....
Ноги вдруг стали ватными и я вытерев пот со лба,  плюхнулся на нижнюю ступеньку лестницы....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама