Произведение «Главное не бояться»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 18
Читатели: 91 +2
Дата:
Предисловие:

Главное не бояться

Комната была слабо озарена светом  луны, заглянувшей в детскую из-за не задёрнутой шторы.  Мягкий свет падал на две  кроватки, в которых мирно  посапывали двое мальчиков - пяти и трёх лет.  Посередине комнаты царил беспорядок  из поверженных в вечерней битве солдатиков, игрушечных танков и самолётов,  ожидавших следующей баталии, укреплений из кубиков, недостроенной  бронемашины из лего,  игрушечного автопарка разнообразных  машинок, пластмассовых пистолетов и прочих атрибутов мальчишеских игр.
- Илюша, - светлая голова младшего приподнялась на одной из кроватей,- Мне страшно!
Старший, не проснувшись,  повернулся на другой бок,
- Илья,- громче захныкал  младший- Я боюсь! Мне страшный сон приснился!
-Ну, Андрей, не реви.- сонным голосом прошептал старший.- Накройся с головой одеялом. Я так всегда делаю.
Мальчики натянули  одеяло на головы так, что ноги оказались открытыми.
-  Илюшааа, -заныл Андрей, забираясь к брату в кровать -пойдем к маме с папой!
-  Ага, по тёмному коридору надо идти, я сам боюсь!
Мальчики прижались друг другу.
- Андрейка, давай не будем бояться!- дрожащим голосом прошептал Илья.
- Давай, а как?- Андрей с надеждой посмотрел на старшего брата.
В это время луна скрылась за тучей и в комнате стало совсем темно! Братья ещё теснее прижались друг к другу и накрылись одеялом с головой.
- Надо всё время говорить «Главное не бояться!- прошептал Илья,-помнишь нам папа рассказывал, он так себе говорил,  когда маленький был.
Из-под одеяла послышался громкий шёпот : «Главное не бояться, главное не бояться!»
-Илюша, я вроде уже не боюсь, побежим к маме с папой?-Андрей высунул голову .
- Ладно, надо  пистолет взять, тогда  не страшно по коридору идти- Старший брат наклонился и взял в руку игрушечный пистолет, лежавший на полу у кровати.
-А я что возьму?- захныкал Андрей.
- Давай саблю бери, вон на ковре лежит.
-Я боюсь вставать-  прошептал  младший.
- Не бойся, я же с пистолетом! Главное не бояться!
- Главное не бояться, главное не бояться!- приговаривал Андрюша, добираясь до игрушечной сабли, лежавшей около окна.-Илья, всё, можем бежать к маме с папой! Я заодно еще и тигрёнка взял, которого бабушка мне связала! Обережек!
И двое мальчиков пустились бегом по коридору в спальню к родителям, на ходу приговаривая «Главное не бояться!»

Прошло несколько лет. Братьям уже одиннадцать и девять лет и они научились преодолевать страхи. Оба успешно занимаются скалолазаньем, не забывая фразу, ставшую  девизом: «Главное – не бояться!»

Но это  уже совсем другая история….
Послесловие:



По рекомендации редколлегии дописала концовку. Спасибо!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 30.04.2024 (1)
Хорошая история взросления мальчиков. Правильный девиз.
Спасибо!
     09:46 30.04.2024
Спасибо, Мария за оценку и комментарий!
     08:38 30.04.2024 (1)
Очень хорошая, добрая история!
Очень понравилась!
     08:46 30.04.2024
Спасибо
     13:22 26.04.2024 (1)
Очень милая получилась миниатюра, просто сценарий для отличного мультфильма. Замечательно!
     13:24 26.04.2024
Спасибо, Денисио! 
     22:57 20.04.2024 (1)
Чудесная миниатюра. До мельчайших подробностей представила себе этих малышей. И представила, как им страшно. 
     22:59 20.04.2024 (1)
История, конечно из жизни, мои внуки) я даже имена не меняла. Невестка вчера мрочла и зарлакала от воспоминаний. Им сейчас 11 и почти 9
     23:04 20.04.2024 (1)
Замечательные внуки. Я тоже про внука люблю писать.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=141108
     23:11 20.04.2024
Ирочка я читала этот Ваш рассказ! Он очень теплый и замесательный! Действительнл внуков любишь более "остро" , осознанно, трепптно, в общем БЕЗУСЛОВНО! 
     08:56 20.04.2024 (1)
Очень хорошо написано, Инга! 
     09:00 20.04.2024 (1)
Спасибо. Георгий, большое!
     10:08 20.04.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама