Произведение «ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 33» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 33

раз в двадцать лет, Крейг предпринимает попытки создания Антарктического Престола. Каждый раз, он заключает союз с враждебными человечеству силами.
Пара примеров его политики. В тридцать седьмом году, на узкой полосе прибрежного пляжа, основана нацистская колония «База 211». По мере разрастания, поселение получило название Новой Швабии.
Засекреченный объект располагался на территории Антарктиды между 4°50′ и 16°30′.  До его появления, этот край материка назывался Землей Королевы Мод. Из материковой Германии, как в землю обетованную, тянулся ручеек переселенцев. Элита Третьего Рейха пряталась от войны, но не только. Для освоения «новой суши» и вывоза стратегически важной руды, туда была отправлена целая флотилия из тридцати подводных лоток. В Новую Швабию направлялись субмарины, груженые всем необходимым, чтобы сделать базу пригодной для жизни, а обратно они везли редкоземельные металлы и другие природные богатства.  С 1942 года в Новую Швабию началась переброска ученых и специалистов Анэнербе, ведущих инженеров и технологов, квалифицированных рабочих. Над Южным полюсом совершали первые испытательные полеты «летающие диски». С конца 1943 года в Антарктиду на подлодках были доставлены и сокрыты во льдах оккультные артефакты невообразимой ценности.  Немецкие радисты научились применять сверхдлинные волны для переговоров с жителями далеких планетных систем.
Согласно некоторым данным, процент урана в антарктической руде составляет не менее 30 процентов, т.е. на целую треть больше, чем в самых богатых в мире месторождениях в Конго. Здесь, под четырехкилометровом куполом льда рождалась нордическая атомная бомба, а разбомбленный Пенемюнде -- фигура, которой пожертвовали, сохраняя главную площадку.
Однако, не получилось. Подлодку с готовой ядерной ракетой выследил американский линкор, война в Европе и Африке проиграна, Гитлер не добрался до Новой Швабии. Оставшиеся жители бросили все силы на постройку космического корабля. Используя металлы из метеоритов, инопланетные технологии и магию, к сорок восьмому году построили титанический аппарат с красноречивым названием «Vierte» -- «Четвертый». Тихой зимней ночью ковчег стартовал в неизвестном направлении. Адмирал унаследовал все секреты, технологии, инструменты, оборудование и несметные запасы самых удивительных материалов.
Ресурсы магии и техники казались неисчерпаемыми. Нужен был исполнитель -- многочисленный, сильный и безжалостный. Сверхдлинными волнами, Адмирал наполнил ближний и дальний космос. Долгое время его усилия были тщетны. Зло таилось в неизвестных пространствах и временах. Молчало. Выжидало. Прислушивалось.
На сей раз это были тролли-невидимки. В каком уголке мироздания нашел Адмирал этих тварей никому неизвестно. План нападения и захвата планеты, составленный Крейгом, был само совершенство, в своем роде.  Ксеноморфы, питающиеся энергией отрицательных эмоций, незаметно десантировались в сотне городов разных стран. В этот раз, Госпожа Северный Ветер не могла оставаться нейтральной. Чувствоеды внедрились в города на подконтрольной ей территории. Королева снегов отправилась на переговоры с агрессором. Южный Адмирал рассмеялся ей в лицо.
-- Когда человеки перебьют друг друга в страшном психозе, я оставлю тебе всю планету. Можешь разводить здесь, кого угодно: мудрых медведей, мистических котов, духовных старцев, ангелов, творцов вселенных... Но пока я здесь, не становись поперек моей дороги. Уничтожу и не вспомню!
-- Вспомнишь! -- упрямо выставила подбородок Северный Ветер, -- и я не забуду!
В июле шестьдесят восьмого эпидемия агрессии и тоски ворвалась в маленький город-трофей Кенигсберг. Последний бастион холодного равнодушия Госпожи Севера рассыпался, как мартовский снеговик. Тем паче, что именно в этом городке, проживал и довольно активно проживал генерал РККА в отставке Иван Иванович Край. Единственный человек, к которому Королева испытывала, чувства, не свойственные Ледовым Владыкам.  Госпожа любила генерала по-королевски -- гордо, скрытно и мучительно. Крейг дал ей власть. Край дал ей страсть. Выбор женщины, в любой из эпох и в любом из пространств, совершался в пользу любви. Северный Ветер не желала быть исключением.
Вот тут и начинается история сумасшествия. Снежная королева помогала горожанам выжить и победить ксеноморфов. С другой стороны, она не желала вреда Адмиралу Крейгу, пребывая в уважении к нему, как к учителю и покровителю. Движимая противоречивыми соображениями, Госпожа проникла в подземный бункер Адмирала под Кенигсбергским замком. В темных коридорах шел бой, стрельба слышалась ближе и ближе.
-- Адмирал, вам пора уходить! Генерал Край настроен очень серьезно!
-- Я тоже настроен серьезно!
В этот момент дверь с грохотом распахнулась. На пороге стояли Генерал Иван Иванович и полковник вермахта фон Кант. Суровый мужской разговор кончился восемью пулями в голову Адмирала. Госпожа едва успела наколдовать себе невидимость. Что-то менять было поздно, через час все подземелье должно взлететь на воздух. Королеве Севера оставалось взять шахматного коня на память и перелистнуть страницу истории Адмирала Крейга.
Минули положенные двадцать лет. Непонятно, каким образом, воскресший Крейг снова угрожал человечеству. На сей раз ему служили пятнадцать миллиардов острозубых крыс. Хрустальный дворец Госпожи Северный Ветер разграблен и взорван армией грызунов. Придворные перебиты насмерть. Библиотека уникальных волшебных книг сожжена. Королева Севера и Адмирал Юга теперь враги навек.
Но ведь и Генерал ей не друг. После победы над инопланетными троллями, на радостях сыграли свадьбу. Только невестой была не Северный Ветер, а Любаша, родная тетка Анастасии. Предательство, что ни говори. Неожиданное и подлое. Госпожа смирилась, но не простила. Ледяное сердце не дрогнуло. Но теперь у королевы болело живое сердце, которое невозможно успокоить словами. В груди полыхал костер из любви, ревности, обиды и ярости. И ни капли надежды, чтобы успокоить огонь.
Под предлогом интереса к подводным кораблям, Северный Ветер перешла на борт субмарины, сопровождавшей эскадру. Ее сопровождал снежный человек Иоганн, которого, действительно, привлекал и восхищал любой незнакомый ему механизм. Королеве требовалось только уединение и покой, чтобы вернуть здравомыслие. В конце концов, под ее началом служили люди, доверяющие мудрости и самообладанию своего командира. В обстановке полной секретности и изоляции -- да тут сам Бог велел обсудить военную сторону происходящего. На глубину двести метров крысы нырять еще не научились. Капитанскую каюту, из-за малых размеров, можно было принять за тамбур для охраны. Или за кухню холостяцкой квартиры. Неподвижный воздух, сухой и пыльный, с легким привкусом электричества, хлорки и машинного масла. Капитан Воронцов, штурман Каменский и комполка Северный Ветер склонились над крупномасштабной картой. Каменский докладывал:
-- Сам континент, как таковой, накрыт ледяным куполом. Только по краям, вот здесь, здесь и здесь, небольшие каменистые полоски земли. Входы в подкупольное пространство могут быть замаскированы. Пещеры, трещины, разломы -- придется обшарить каждую нору. Или спровоцировать противника...
-- То есть, миллионная армия крыс может просто уйти под купол и отсиживаться там лет сто? -- усмехнулась Королева.
-- У них, наверняка, прорыты туннели, трансконтинентальные магистрали в Австралию, Африканскую республику и Аргентину с Чили. Твари будут маршировать по Красной площади, а мы отморозим зады, в поисках входа и выхода, -- продолжил мысль капитан Воронцов.
-- Так... Так... А как вам вариант атаки сверху? Ракеты, бомбы, авиаудар и штурмовка? Высадка десанта и зачистка развалин? -- она сжала кулаки. До боли.
-- Эффект неожиданности не получится. Уже не получится, -- вздохнул Каменский, -- по данным радиоперехвата, континент замолчал еще вчера. Под водой тоже тихо. Нас уже ждут.   
-- Стоит добавить, что толщина льда, покрывающего материк четыре километра и больше. Вертолеты больше трех не поднимаются. Там, наверху, условия высокогорных областей -- минус шестьдесят и дефицит кислорода. Нужна адаптация -- недели две, а лучше все три. Где-нибудь, на летних лагерях, нет ли пары альпийских дивизий полковника Дильса?
-- Мертвый Эдельвейс? -- переспросила Северный Ветер, -- можно рискнуть. Но два раза подряд один трюк, как правило, не срабатывает. Да и читателю скучно будет!
Она устало закрыла глаза. Совещание, под копирку, повторяло слова генерала Края и графа Апраксина. и обратилась к своему внутреннему «я». Во внутреннем «я» с перегрузом трудилась сублимация. Ответ пришел моментально, хороший, парадоксальный ответ:
-- Все военные полагают, что отсутствие последовательного плана действий есть невосполнимая потеря для наступающих войск. Предлагаю опровергнуть старую максиму. Наступление всеми силами и со всех направлений. Я знаю стиль Адмирала -- он примет вызов и начнет искать слабое место в нашей стратегии. Наша единственная стратегия -- непрерывная атака.  Нелогичная, абсурдная, обреченная на провал. Но весь шум и грохот -- только отвлекающий маневр. Точный удар эстоком, как в корриде. Понимаете? Смертельный удар наносит маленькая группа опытных бойцов. По результатам разведки, находим и устраняем командование. Все, праздник непослушания закончен!
-- А рядовой состав? В смысле -- крысы и крысоморфы? -- Воронцов растирал виски, как делал всегда в минуту растерянности.
-- Как обычно, капитан. Дудочка. Грустная песенка. Холодный океан.
Госпожа Северный Ветер вышла из-за стола и коротко поклонилась, сначала капитану, затем штурману.
-- Благодарю вас, господа!
В эту минуту по отсекам пронесся короткий тревожный звонок.
-- Эскадра пересекла семидесятую параллель. Формально это начало военных действий с нашей стороны, -- пояснил капитан.
-- Тогда нам пора домой. Иоганн, мы возвращаемся на «Варяг». Удачи, господа!
Королева Севера взяла за руку снежного человека, и они шагнули сквозь титановый корпус субмарины прямо на капитанский мостик крейсера. Подводники застыли в изумлении, а сиятельный граф Борис Борисович Апраксин только усмехнулся в густые усы. Усмехнулся и погрозил пальцем.
      *  *  *
Пока не кончилась глава, и не начали стрелять, расскажу еще об одной мятущейся душе. Молодая рысь Митрофания страдала и страдала ужасно. Ненавидела себя за постыдную слабость, неверность, и предательство. Лесная отшельница Настя сияла божественной аурой и силой. В сердце дикого котенка, как охотничья картечь, застряла и вросла любовь к ней. Пугливая и настороженная.
По десять раз на дню, Фаня заставляла себя пересматривать болевые стоп-кадры памяти. Вот охотники в снегоступах неловко топают по глубокому снегу. Вот мама спасает единственного котенка -- ухватив за шкирку, прыгает по веткам, с дерево на дерево. Вот охотники, лязгая железом, заряжают ружья. Грохот пальбы не помещается в картинку. Вот мертвая мама, с оскаленным ртом и ледяными глазами. Вот рыжий кот и молодая девушка, в расшитых бисером унтах. Вот вспышка гнева в глазах хозяйки леса. Вот охотники, бросив оружие, закрывают ладонями глаза и кричат, протяжно и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама