Произведение «Ты - моя пара» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Ты - моя пара

Рев пламени, вырывающийся из дюз севшего на необитаемой планете корабля, стих, и пассажиры, весело загалдев, начали отстегивать ремни безопасности.
- Эй, Глэм, не убегай далеко, я хотел поговорить с тобой о вечере – окликнул Мос своего приятеля, коротышку, но весьма приметного своей блестящей лысиной. Тот увивался за женщиной средних лет, чуть ли не в три раза выше него, и та, довольно посмеиваясь своим грудным смехом, застенчиво отвешивала низкому мужчине восхищенные комплименты
- Вот уж где ничего не  меняется – подумал Мос, глядя на своего закадычного друга и его рослую женушку, - Пять лет в браке, а все как будто первый день знакомы. Сам он никогда не был женат, хотя, по непроверенным данным, имел от трех до пяти детей разных возрастов. Бывшие подружки пытались как то выставить ему счет, но тот вовремя понимал, к чему все идет, и спешно сбегал на другую планету, иной раз за бесценок продавая нажитое в кратчайшие сроки. Почему он так страшился ответственности, Мос не понимал и сам, но с проворством загнанного оленя бежал семейных отношений. И вот он на новом месте, и это не какая то цивилизованная планета с развитой инфраструктурой, нет. Мос все же решил начать жизнь заново, и прежде всего с строительства своего собственного дома. А где это можно сделать, как не в другом, новом, только что открытом мире. И вот он здесь, на окраине галактики, в мире под названием Амир, мире растений. Все проведенные исследования не выявили здесь никаких форм жизни, абсолютно. Никаких тебе мух и комаров. Рай для любителей природы. Через несколько часов палаточный городок был возведен, и Мос, распаковав и расставив в своем углу личные вещи, вышел на свежий воздух, повалился на траву, вытянувшись в полный рост, и только тут вспомнил про Глэма. Приподнял голову, озираясь, и сразу же увидел чету Глэма, суетящуюся вокруг своей палатки. Мос был искренне рад за своего друга, закоренелого холостяка, всю свою жизнь боящегося женщин, и вот наконец встретившего свою, как тот утверждал, единственную во всей вселенной. Конечно же такое Мосу, не привыкшему к длительным отношениям, было непонятно, но стойко переносил долгие разлуки со своим единственным другом. Собственно, на это мероприятие Глэм и его жена Моса и подтолкнули. Уговаривать долго не пришлось, учитывая то, что его разыскали двое бывших подружек, а потому решение покинуть уже изученные вдоль и поперек миры было более чем обоснованным.
- Вот увидишь, - весь полет жужжала ему на ухо Мерси, - там и остепенишься. Сколько нас? – спрашивала она и тут же сама отвечала – “ Полторы тысячи. Ну не может не найтись и пара для тебя!»
Щебет мерси Моса не напрягал, это Глэм постоянно пытался ее убедить, что не стоит лезть к взрослому человеку со своими идеями. Мол, Мос большой, сам разберется. А Мос и сам не знал, что отвечать. Единственное, что он знал точно, так это то, что к семейным отношениям он не готов, а если и здесь оставит недовольных подружек, скрыться тогда ему уж точно будет негде. А потому молодой человек лежал сейчас в траве на прогретой земле, наблюдал за хлопотами своего друга и его пассии и размышлял, чем бы можно себя занять ночью на совершенно незахламленной пока цивилизацией планете.
Мос еще раз огляделся. Это было изумительное место, сплошь покрытое растительностью, травой, деревьями и кустарниками, но через пару недель здесь должен был вырасти полноценный город, хоть и не с высокими зданиями. Все панельные дома, мини комбинаты и заводы  были привезены с собой на корабле. Уже завтра строители приступят к постройке, из палаток люди переедут в полноценные комфортабельные квартиры, и каждый займет свою нишу в новом обществе на новой планете. А потому у Моса появилась восхитительная идея, а именно исследовать хотя бы этот кусочек зем ли, который скоро будет укрыт от света ровным тонким слоем асфальта. На планете жизни и здоровью людей ничто не угрожало, два солнца и несколько звезд, находящихся даже ближе, чем луна от земли, обеспечивали планете постоянное круглосуточное освещение и обогрев. Планета – Рай. И ничего живого кроме вновь прибывших. Но все же Мос вернулся в палатку за фонарем и своим небольшим походным набором, без которого не обходилось ни одно подобное предприятие. Поначалу мужчина хотел предложить своему другу присоединиться к походу, но те уже забрались в палатку и громко что то обсуждали, и Мос решил не отвлекать супругов от столь увлекательного занятия. Неспеша побрел он к выходу из палаточного лагеря, попеременно то вглядываясь в глубь девственного леса, то пытаясь разыскать что то под ногами. Трава и деревья, растительность, давно изученная, ничего необычного. Посмотрев на компас и отметив в навигаторе точку старта, Мос углубился в лес. На месте лагеря не оказалось ничего интересного, а вот в километре парень увидел водопад, к которому сейчас и направлялся. Мос  читал о нем и видел лишь несколько снимков, но даже они будоражили воображение. Сам двадцати двухметровый водопад был укрыт сплошным лиственным массивом огромнейших деревьев, через который проникали редкие лучики ярких солнц, а с падающей водой творилось вообще что то невообразимое. Низвергаясь, сплошной поток воды разбирался царившими завихрениями ветра на отдельные струйки, которые под воздействием стихии не просто ровно падали вниз, а парили в неком танце, то завиваясь в спирали, то снова взмывая в воздух, разбивались на отдельные капли и падали вниз, затем снова собирались в одну сплошную водную массу, но только для того, чтобы снова разъединиться и взмыть в воздух веселым, мерцающим в редких лучах, фонтаном. И складывалось ощущение, что вода не падает вниз, постоянно меняясь, а это одна и та же субстанция парит в воздухе, не способная упасть вниз, но и не имеющая возможности взлететь обратно. Так сидел Мос долго, завороженный игрой света в струях воды, а отбрасываемые блики скользили по нему причудливыми узорами. Налюбовавшись, Мос поднялся и аккуратно, чтобы не подскользнуться на сочной траве, отправился по склону вниз, изредка включая фонарь. В некоторых местах под кронами было совсем темно. И это тоже ему понравилось. В редких лучах солнца трава и выглядела таковой, ярко зеленой колышущейся массой, без единой пылинки на матовом покрывале гостеприимной планетки. Но как только включался электрический свет, по зеленой поверхности шла красно – желтая рябь, по кругу разбегающаяся от искусственного источника света. Это очень развеселило Моса. Про такое не было сказано ни в одной из книг, написанных про эту планету. Получалось, что он сделал открытие, чем он собственно, и позволил себе немного погордиться. Мос бегал взад и вперед, постоянно включая и выключая фонарик, пытаясь угнаться за разбегающимся огненным кругом, потом падал на спину, моргая кнопкой и наблюдая за волнами света, разбегающимися от него, и не мог прекратить смеяться.
Смех смолк внезапно. В очередной раз разбежавшись, Мос с разбега плюхнулся на живот, немного проскользил на нем по траве, и носом уперся  в невысокую светящуюся фигурку мультяшной феи, резво взмахивающей крыльями и гневно упершей руки в бока. Мос застыл, не зная как на это реагировать, а пальчик крохотного создания, которое что то говорило, хоть ее и не было слышно, раздраженно тыкал в нос лежащему на земле человеку. Собственно, это была единственная часть тела, до которой эта малышка могла дотянуться. Поначалу Мос решил, что это ему снится, и он протянул руку, чтобы поймать феечку, но тут же отдернул руку, поскольку в палец ему ткнулось очень даже острое копье, ловко выхваченное феей  из за спины. Мос резко поднялся, взлохматил волосы и посмотрел вниз. Там уже никого не было, и он немного успокоился, до тех пор пока не поднял взгляд вверх и уперся в уже знакомую фигурку, висящую на высоте его головы. Рука, в которой был зажат фонарик, дернулась, но феечка отрицательно помотала головой, давая понять, что так делать не надо. Мос понял и часто – часто закивал. Было очевидно, что маленькое создание совершенно его не боялось, но испытывало интерес, и Мос надеялся, что не гастрономический. Феечка, в свою очередь, рассматривала Моса, что то беззвучно произнося. Мос даже перестал дышать, что бы попытаться услышать голос малышки. И чуть не заорал от восторга, когда это удалось. Это, определенно, был стрекот стрекозы, но настолько тихий, что Мос поначалу списал его на слуховые галлюцинации от напряжения. Утвердился в своей догадке лишь в тот момент, когда феечка пролетала рядом с головой.
- А нам говорили, что здесь нет жизни. – восхищенно произнес он, с интересом рассматривая свою новую знакомую. – А кто же тогда ты? – риторически вопросил он, и тут же более серьезно – А и в самом деле, кто ты? И что здесь делаешь? – теперь Мосом овладело самое настоящее любопытство. Фея же, видя, что незнакомое существо перестало играться с фонариком, полетело прочь, изредка взмахивая руками, словно причитая  или чему то возмущаясь. И Мос, чтобы не потерять из виду удивительное существо, поспешил следом, пытаясь не споткнуться или не запутаться в густой траве. Иногда фея останавливалась, зависая в воздухе, осматривалась и спускалась к траве, поправляла тот или иной лепесток, снимала капли росы с травинок и перекладывала их на прятавшиеся в траве цветочки. Иногда поднималась ввысь, теряясь в кронах деревьев, и тогда Мос ждал внизу, задрав голову и силясь рассмотреть, не мелькнет ли крохотный силуэт в темной шелестящей листве.
К палаточному лагерю Мос чуть ли не бежал, воодушевленный желанием рассказать о своей новой знакомой друзьям. Но не сделал этого. Ему почему то показалось важным сохранить секрет существования феи в тайне. И не потому, что, возможно, кто то захочет поймать удивительное существо, но потому, что без феи этот мир снова окажется пустым, неважно сколько народа прибудет сюда в будущем или родится здесь. Это мир одной феи, и ничто не должно это изменить. С этого вечера Мос решил каждый день с утра уходить к своей знакомой и помогать ей. Так и пошло. Свое отсутствие он объяснял стремлением изучить подробнее флору планеты, и друзья недоумевали, ведь Мос был летчиком, и все интересы вращались вокруг летательных аппаратов. Но не спорили, ведь иногда он действительно приносил восхитительные по красоте цветы или невиданные доселе фрукты, которые, якобы, не только вкусные, но и очень полезны. Друзья и знакомые недоумевали, откуда он  это знает, но Мос  лишь усмехался, пожимая плечами, и аккуратно менял тему разговора.
Поначалу фея делала вид, что не замечает своего сопровождающего, и парень злился, обижался и порывался уйти, но тут же менял свое решение, понимая, что он инопланетянин, а существо, похожее на сказочную фею, прожило здесь в полном одиночестве... Мос даже приблизительно не мог представить сколько, и этот вопрос его очень сильно интересовал. Так проходили дни, молодой человек даже иногда оставался на ночь рядом с водопадом, раскладывал на принесенной с обой скатерке принесенную с собой же еду, ужинал и ложился спать. Не единожды пытался позвать Мос присоединиться к трапезе свою новую знакомую, но та улетала в высокие кроны, и молодой человек видел ее лишь на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама