Произведение «Не в рыбе дело»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Не в рыбе дело

                                                                                     Не в рыбе дело

Конечно не в рыбе, если вспомнить, когда Советский Союза начал валиться. Не припомните, когда? Большинство дружно ответит: «Во времена Горбачева». Как бы да, так принято считать и можно с этим согласиться. А если не согласиться? Это же ни к чему не обязывает? Да, как бы не обязывает, но это на первый взгляд, если не обязали...
А я считаю, к примеру, что намного раньше, в 70-е начали его валить. Но кто-то посчитает, в 50-е. А кто-то подумает: «Когда запланировали, тогда и решили, когда умирать Советскому Союзу». «Если плановым считалось хозяйство, значит все было по плану», - могу подумать я, потому, что привык жить в планах и сегодня.

Это, конечно же, злая шутка, разбираться, зачем умер СССР, еще и по плану? Так и шуток не меньше половины злых, и ничего, мы ж как-то живем, в окружении шуток? Живем, еще и радуемся, когда над нами шутят. А мы по плану и должны радоваться всякой мелочи, которую считаем обновкой. Например, обновленные новости ждем, которые по своей сути новостями не являются, или концерт, который нельзя считать повторением старого. Мы НИЧЕГО НОВОГО давно не создаем и не получаем! А эпоху товарища Брежнева, очень незаслуженно назвали застоем. При этом, В ЗАСТОЕ ЖИВЕМ СЕГОДНЯ, но сразу отмечу – не мы одни. ВЕСЬ МИР В ЗАСТОЕ!! В полном!!!
Мне можно возразить - строят дома, города, новые автомобили и т.д. Согласен, но все это похоже на временное ... время, с низкой степенью надежности, как во времена застоя, о котором упомянул выше.

После застоя должно быть пробуждение, чуток поерничаю над философией, как лже-наукой, которой никто не пользуется, кроме философов-бездельников и заказчиков философии. А теперь, каждый может пофантазировать, что такое пробуждение и в каком страшном сне оно может привидеться. Например, я знаю, пусть не точно, но понимаю, как будет выглядеть пробуждение от …………
И на пробуждении закончу: оно, пробуждение, не за горами. Причем каждый получит свою пайку для пробуждения, как ото сна, в котором находились все годы.

Теперь о рыбе.
Приехал старый друг в четверг и каждый день мотается на рыбалку. А до того, я купил ему на презент настоящий советский мопед «Рига», которому пол века. И массу личного времени (пенсионер при свободном времени?) мой друг потратил на восстановление полуживого механического организма. Он мечтал много лет о мопеде времен своего детства и теперь мопед летает. И он красивый! Много ли надо для счастья нам, дедам, как думаете? Отвечу за всех прибитых стариков: совсем ничего, кроме живого общения, как и делать полезное… 
И на вопрос к другу, в шутку - «сегодня будет много рыбы?», друг в шутку ответил: «Не в рыбе дело!».
Заметьте, никакой философии нет в этом ответе, все куда круче, если разобраться…...............
Но, разбираться сегодня мне некогда, поэтому, до следующей встречи - позже и поговорим, в рыбе дело или в чем-то другом.

                                                       С уважением ко всем читателям        Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама