Произведение «Почему собакой?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Почему собакой?

                                                                                   Почему собакой?

Час назад уехал старый друг, гостил у меня несколько дней – дедуган со стажем, но в прошлом весьма интересный человек и, в каком-то смысле, состоявшийся по жизни. Живет в городе, есть все и даже больше, а чего не хватает, так это …. Он и сам не знает, чего, наверно уверенности – лет 10 бы еще протянуть, лишь бы в овоща не превратиться.

Это я о чем – прочел миниатюру великого ОлГуса «Почему не собакой», и задумался: откуда такие мысли? А подобные мысли случайными не бывают в престарелом возрасте, и живут они вне тебя, как правило, но иногда приходят в гости. Кто-то же шлет в головы всяческие пожелания и для чего-то? Это я о мыслях, которые вцепились собачьими зубами в человека и дошел он до мечты о собаке, как не плохо быть домашним псом. Видимо не все хорошо внутри, если даже в шутку подобное приходит в голову. Где-то понимаю, почему так бывает, и когда....... Все мы наследники одного большого прошлого. А что с нами произошло, не поддается объяснению - плановую систему по заболеванию голов не отменили. Ведь похожие мысли и у других бродят в голове, как и я помню слова знакомого, который говорил, что жалеет о том, что не умер в 1991 году. Такая печаль, ребята читатели.

Так вот, я тоже задумался, кем мог бы быть, если не собакой: может котом? Мог бы пожить для кайфа в тепле, и постоянно обожранным? Но сразу отрезвился в ответе: кастрировать себя не дам!
Хорошо, не котом. Остаются рыбки, птички и хомячки………… Тогда сразу попадаешь в зависимость: будут кормить, как в тюрьме, по расписанию, еще и наблюдать за тобой. Тоже не годится, нахер с пляжа подобное состояние! – за пожрать, получаешь четыре стены, еще и в ящик с мусором выбросят, когда время придет.
Думал – думал, и ничего не придумал, видимо «сверху» не шлют мне подобных задач, кем бы хотел быть? 
И решил я больше не думать над тем, что меня никогда не волновало. Собою хочу быть!

Но собою быть, это тоже искусство: как не угодить под утюг пропаганды или под пресс исполнительных властей? Куда ни кинь взгляд, везде вокруг тебя пытаются возвести четыре стены! Отлавливают, охмуряют, заманивают к себе.............
Вышел я на улицу, покурил, поговорил с соседкой через забор, и пригласил покушать третьего кота – прибился недавно. А старая парочка котов его не принимает в свою компанию, ну не гады?
- Что, брат, не легко тебе? Понимаю. Но ты не печалься, живи где хочешь, двор большой, кормить буду, место для отдыха найдешь. Главное, ты вольный! – гладил я кота приговаривая, когда он уминал суп с мясом. – А дальше разберешься, оставаться тебе у меня, или дальше пойдешь по свету скитаться.
Кот поел и как-то хитро посмотрел на меня. Потом начал себя вылизывать, а когда закончил свой туалет, пошел в сторону сарая.

- Счастливчик, ничего ему не надо, кроме поесть и крыши над головой, - подумал я, глядя в сторону кота.
Когда вернулся в дом, написал эту миниатюру, а что буду делать дальше – секретов нет, буду отдыхать, под чай и коньячок. Потому, как есть у меня, что кушать и есть крыша над головой.

                                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 27.04.2024 (1)
Прочитал заголовок "Почему собакой? Да потому, что буква "с" пропущена. И вспомнил "порно рассказик" под названием "Почему с собакой?, когда-то прочитанный мной. И ответ вышел сразу.  Да  потому с собакой, что мужика не было. Вот и все.
Ведь и так в жизни бывает.
     18:15 27.04.2024
Конечно бывает. Как и не бывает по другому - с кем угодно, лишь бы прожить, как угодно кому-то.
     18:40 22.04.2024 (1)
Мысли, конечно интересные! Даже очень... Заставляют задуматься...Кем же я хотела бы быть? 
 Сразу так и не скажешь!))  Написано оригинально! Мне понравилось!
     19:08 22.04.2024
Я уже себе ответил - собою. Была бы крыша над головою и покушать.
Иногда тянет в киллеры, но возраст не позволяет.
Спасибо вам за отзыв, милейшая Идея.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама