Произведение «Эбаут 81»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Эбаут 81

81
Начатую в прошлой главе картину мироздания можно критиковать в пух и прах, но дело в том, что нет ни одной другой картины мироздания, которая бы охватывала все те аспекты, которые я попытался увязать. В данном вопросе критику считаю неприемлемой, так как в таком случае остается лишь пребывать в неведении, так как нет ни одной альтернативы, а то что предлагается нещадно критикуется и что в итоге? А в итоге ничего, та же бабка с разбитым корытом. Получается, что критиковать специалистов хватает, а вот предложить альтернативу некому и ни один из критиков не способен ни на что другое. В связи с этим считаю, что продуктивным может быть лишь один подход – выбор более действенной концепции по тем или иным параметрам. Какая бы концепция не была плохая, но ее нужно просто дорабатывать с учетом новых данных. Свои предположения ни в коем случае не считаю верхом интеллектуальной мысли, но так как нет другой, повторюсь, охватывающей все аспекты мироздания как материальные, так и духовные, то буду в дальнейшем рассуждать на базе этой концепции. В первом приближении принимаю теорию различных энергетических полевых структур, которые и формируют материальный и духовные миры. Все эти структуры – это инструменты и материал для формирования мироздания. Инструменты и материалы принадлежат Творческим силам, которые являются Художником, который при помощи кистей, красок и холста пишут картину «Мироздания».
Теория энергетических структур это и есть тот самый скелет, на котором и выстраивается все мироздание во всем своем многообразии. Немного о Творческих Силах. Им должны быть присущи следующие качества – они не обучаются и не развиваются, они обладают всеми знаниями, находящимися в пределах Мироздания. Им одновременно доступна любая информация на микро и макроуровне в любом уголке Мироздания в любой момент времени. Они находятся за пределами Мироздания, так как Мироздание это творение Творческих Сил, а следовательно Они были до Мироздания и возможно это мироздание далеко не первое Их произведение искусства, а следовательно они будут и после Мироздания. Если Мироздание имеет начало, то будет у него и закат. Для подтверждения этого предположения, так как буддисты с этим не согласны, а к буддийской концепции я отношусь с высочайшим уважением, вынужден затронуть вопрос того, что Вселенная имеет начало.
В этом нам на помощь приходит наука, других источников информации нет. Наука говорит о том, что Вселенная имеет возраст не более 14 млрд лет. Возраст нашей галактики составляет 10-12 млрд лет. Возраст Солнца оценивается в 4.6 млрд лет. Возраст Земли оценивается в 4.5 млрд лет. А теперь вопрос – много это или мало? Сложный вопрос? На самом деле нет ничего проще.
Солнце совершает оборот вокруг центра галактики за 240 млн лет, если галактике 12 млрд лет, то она крутнулась всего 50 раз, так что можем поздравить нашу галактику с юбилеем. Итак, 50 оборотов это много или мало? Как по мне это вообще ни о чем. По галактическим меркам 50 лет это некая цифра, которая может свидетельствовать о возрасте Творческих сил хоть в каком-то приближении. Можно выдвинуть предположение, что у Творческих сил все наше мироздание заняло не более 50 наших галактических лет, но так как соотношение времени в нашем мироздании и временем Творческих сил неизвестно, то можно предположить что, наш галактический год может быть равным часу времени Творческих сил. Почему часу? Исхожу из собственного субъективного представления, так как наблюдать за вращением юлы, которая совершает один оборот более одного часа это уже чересчур. Думаю, Творческим силам интересна картинка в динамике, поэтому наблюдая за происходящим, как развивается Мироздание, статическая картинка малопривлекательна, хотя бы каждые 5-10 секунд по времени Творческих сил должна присутствовать минимальная динамика, поэтому оборот галактики за один час это и так чересчур долго. Логично было бы предположить, что весь проект Мироздания должен представлять киносеанс, например, длительностью часа 4, так как дольше это уже было бы утомительно.
Итак, время Мироздания например 4 часа от начала и до заката. Сколько это оборотов галактики? Меньше ста оборотов думаю не стоило бы затевать такую игру. Итак, тогда один оборот это 2,4 минуты. Ну, думаю это не слишком быстро, но и не слишком статично. В настоящий момент уже прошло 2,33 часа сеанса. Это что касается глобального проекта, но все это поддерживается на микроуровне, где все начинается с образования элементарных частиц, из которых сшит наш материальный мир, а это происходит на таких скоростях по сравнению с тем, что если оборот галактики это 2,4 минуты, то время жизни элементарной частицы, которое по нашим меркам составляет 10 в минус 24 степени секунды. А теперь вопрос, это что же за Творческие Силы у которых диапазон времени, который они способны воспринимать имеет такой разброс? По всей видимости человек, со всей своей сложностью в духовном и материальном мире, для Творческих Сил это как для нас сделать самолетик из бумажного листа. А теперь о венце мироздания? При всех этих раскладах разве человек может быть венцом творения Творческих Сил с подобными возможностями. Мне думается венцом творения Творческих Сил должно быть что-то посущественнее, например, Мироздание это не просто динамическая картинка, которая радует глаз Творческих Сил, некими завораживающими видами, но и способное вести некую интеллектуальную беседу или что-то в этом роде. В общем, Мироздание должно удовлетворять некий запрос Творческих Сил в интеллектуальном или эмоциональном плане, где-то вызывать умиление, а где-то что-то другое. В общем понятия не имею, но с учетом безграничного могущества Творческих Сил, мироздание должно содержать в себе нечто, ради чего Творческие силы заморочились на подобный проект.
Как бы то ни было, но мы живем в этом мироздании и у нас есть некая функция в нем. В фильме «Догма», в самом конце человеком был поставлен вопрос Богу «Зачем мы здесь?». Думаю, это единственный вопрос, который имеет значение.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама