Произведение «Баран на коне»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
Первая глава будущей повести  про интернет

Баран на коне

Пятьдесят -  возраст для женщины приличный до неприличия.

- Свет мой, Зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее, 
Всех румянец  и белее?

Старик Зазеркалыч смеётся,  ехидно  рожи корчит и скрипящим голосом выводит:

- Нет,  Квазимодо теперь краше тебя!

"Ну, -  догадалась я, - это он на  Ярослава намекает".

- Это вряд ли! - говорю.

- Зря ты так. Не так уж он и уродлив, - зачем-то вступается за него мерзкое стекло.

- Ну, это если просто на него смотреть, - то  ещё ничего так.  А вот если общаться... Бр-р-р-р! 

- И что же в нём тебе не нравится?

- Вообще всё!


Зазеркалыч задумчиво сверкнул амальгамой, будто  всевидящим оком в душу вперился, пытаясь там что-то высмотреть.


- Странно, - говорит. -  Вот, объясни мне, зачем же ты тогда тогда...

Знаю, знаю, сейчас начнет допрашивать, зачем я тогда наряжалась, накручивалась,  красилась,  на шею и в уши навешивала украшения, собираясь лететь за тридевять земель  на свиданье к этому безобразному  лопоухому плешивому существу. В шесть.. Нет! В пять! Чтобы к полшестому успеть к  открытию метро, и с первым поездом - в другой конец  Москвы, к междугородному автовокзалу в Тёплом Стане, который, вообще-то далеко не тёплый, а на улице февраль...

Какого чёрта надо было сидеть  как будто орех  в скорлупе в смалоне малюсенькой маршрутки, три часа кряду лихо скачущей по кочкам, бесконечно набирая  дурацкие сентиментальные эсэмэски, иногда рифмованные,  со всякими "сюси-пуси-скоро-доберуся".

Между писаниями сообщений -  взволнованно глазеть в окно на бегущие за окном голые деревья и столбы, замечать в этом монотонном пейзаже какую-то особую сумасшедшую красоту, видимую  разве что только поэтам, да и то далеко не всем, а только  таким вот самым безумным, воссторженным, с переизбытком эндофрина в крови.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Действительно:

- Зачем всё это было, если ты не считаешь его красавцем?" - докапывается  Зазеркалыч. - Ведь он  некрасив?

- Он гадок! 

- Может быть, ты его за ум любила? 

- Какой ещё ум, если он уверен, что Земля плоская? До него я даже и не подозревала, что плоскоземкльники  - реально существуют.

-  Не красив, не умён... Так может, богат?

- Ну .  Может и богат немножко.. Всё-таки четыре сайта. И с каждого какой-то маленький доходец от рекламы и сервисов. Так что в каком-то смысле - небеден. Но  жлоб, так что нет, любила я его не за это.


- Ага! - восторжествовал Зазеркальич, - Так значит, всё-таки любила?

И уставился на меня гордо,  будто Америку открыл. 

- Любила? - усмехаясь. - Ярика?

Я, конечно, ржу. Но фальшивым, ненатуральным, наигранным смехом.

Честно - не слишком-то приятно мне, пятидесятилетней тётке, вспоминать о той своей глупости.  
Есть ведь такие мужчины, которых любишь как с горы катишься. А потом трезвеешь, проходят годы, оглядывается и думаешь:
- Блиииииииин....!

Вот как так можно было вляпаться?  Какую злую шутку сыграли гормоны!  Вообще, это же он разве мужчина?

- Любила ведь, любила, - продолжает издеваться Зазеркалыч.  - А сейчас даже вспомнить за что - не можешь.


- Могу! - мрачно возражаю я пересмешника. - С умом, может быть,  у меня не все прекрасно, раз уж я настолько неразборчива в связях. Но вот с памятью пока всё окей! Любила я его потому, что видела в нем своего защитника. Надёжного  верного защитника. Рыцаря на белом коне. Откуда мне было знать, что он не рыцарь,  а баран!

Собеседник тот же час выразил своё восхищение образом моего  защитника:

- Баран на коне...  Оригинально!

Всё это время он, зараза, пока мы  разговаривали, ни на секунду не прекращал  демонстрировать  моё пополневшее лицо со всеми прелестями,  напоминающими о  моем солидном  возрасте.  Который ну никак не связывался в моем представлении с моей самоидентификацией

Ну как так может быть, что мне уже пятьдесят? Рина Зелёная в роли Черепахи Тортиллы! .


Действительно, Ярослава я любила не за красоту, хоть он тогда и не казался мне так противен, как теперь. И не за ум.  И не из корысти. А потому что и в самом  деле много лет он представлялся мне  моим личным защитником и даже ангелом-хранителем.

Любовь воистину  слепа. Ей всё-то божья роса. И только годы спустя стало понятно, что  защищал и хранил  меня этот "ангел"  от монстров, им же самим и создаваемых. Причем, в пропорции примерно  один к трем: то есть, интенсивность "сохранения"  былараза в три  слабей интенсивности вреда, причиняемого его чудищами. 

Но я тогда  рассуждала вот как:  ведь мог бы и вовсе не вступаться, бросить на расправу как собакам кусок мяса! - думала я.


И не было рядом психолога, готового объяснить мне, дуре, что всё это совершенно нездоровые взгляды на вещи, развивающие такое качество как "виктимность" - специфический талант провоцировать  садистов, насильников и маньяков на подвиги, даже в том случае, если они  поначалу ничего такого делать не собирались.






 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама