Произведение «Горбуша»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Ни хвоста, ни чешуи!
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:

Горбуша

В очередной раз выходим на реку за горбушей. Народ говорит, что рыба есть, но мы ее еще не видели, вернее, не поймали ни одной.

  Опять располагаемся на берегу, быстро готовим снасти и вот первый заброс. Ловить ее трудно, по крайней мере мне. Быстрое течение сносит поплавок, надо или удерживать поплавок на стремнине, или дать ему возможность прибиться к берегу, где есть небольшие заводи со слабым течением и надеяться, что горбуша заглянет туда из любопытства и так же из любопытства попробует креветку на твоем крючке.

  Кроме того, надо следить, чтобы на наживку не клюнула сёмушка (молодняк сёмги, выпушенный в реку с окрестной рыбофермы), а если и клюнет, то аккуратно вытащить ее, извлечь крючок, стараясь не причинить рыбе вреда и отправить обратно в воду. Больно уж штраф за ее несанкционированный лов крупный.

  Так что не удивительно, что предыдущие походы за горбушей заканчивались с одним и тем же результатом – пустым ведром.

  Я в очередной раз забрасываю удочку и… поплавок резко уходит под воду и в сторону. Горбуша!

  Делаю подсечку, вижу в воде спину рыбы, которая делает кульбит вокруг крючка и, обломав его, уходит прочь. Я даже и не успеваю расстроиться.

Привязав новый крючок, продолжаю забрасывать снасти еще и еще, но…  результат тот же, что и в предыдущие дни. Так прошло несколько часов, непостоянная карельская погода стала потихоньку портиться. Пора домой. Без улова.

  С другой стороны, если раньше даже поклевок горбуши не было, то теперь я хоть увидел ее спину. Может в следующий раз повезет? Надежды рыбаков питают.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 24.04.2024 (1)
Да уж... Ну, хоть в воде, да увидели рыбу! Уже приятно. 
     19:21 24.04.2024
Это да. Мелькнула своим боком в волне, дразня рыбацкое воображение. Правда, стоило мне уехать домой, как мой товарищ, который и организовал рыбалку, поймал-таки несколько рыбин и даже не превысил допустимый суммарный вес улова на одного человека, разрешенный в тот год местным рыбнадзором))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама