Произведение «Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 70 +2
Дата:

Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2

              Между тем ковер медленно приближался к парящему сундучку. Оба пассажира уже перестали играть в лото, как впоследствии разобрала Маша, и спрятали игру вовнутрь своего средства передвижения.
                - Здравствуй, Кузя, здравствуй, Нафаня! – решила девушка начать диалог, потому что сказочные существа делать этого не спешили.
                - Ты смотри, кум, - обратился Нафаня к Кузе. – Я даже не вспомню, когда в последний раз этим именем назывался. Так что вы хотели? – поставил он в тупик девушку своим вопросом.
                - А мы решили, что это вам помощь нужна! – немного растерявшись, пробормотала девушка, зыркнув на джинна. Тот только пожал плечами, похоже, разделяя настроение девушки.
              - Ну мы тогда пойдем?! – так и не найдясь, как продолжить разговор, промямлила неуверенно Маша, переводя взгляд со сказочных героев на своего спутника, словно ища поддержки.
                - Да – да, ступайте! – тут же откликнулся Нафаня, все еще подозрительно разглядывая подлетевших на ковре.
                Под взглядами сказочных персонажей Маша потянула за левый край ковра, возвращая свой летательный аппарат на прежний курс.
                - Да погодите же вы! – все же сдался Кузя. – Нам действительно нужна помощь. Просто как то подозрительно, что делает человек там, - он перевел взгляд на лежащего на ковре Михаила, - даже вот люди. Так что делают люди там, где им совсем не место? А ну как вы злодеи какие?! – и снова все тот же подозрительный взгляд. Собственно, было от чего. Два соплеменника, кролик и Мальвина, никуда не делись, и именно к ним и были прикованы взгляды обоих сказочных существ.
              - Они без чувств, горгона отравила! – призналась Маша.
              - Вот чертовка, и до сюда добралась! А вам, я смотрю, больше повезло! – Нафаня снова воззрился на парочку на ковре – самолете. – Как вам удалось спастись?
            - Удалось победить! – негромко проговорила Мария, словно стесняясь.
            - Горгону победить? – не поверил ушам домовенок Кузя. – Вот точно врете.
            - Вот он помог. Вернее, он победил, когда в моем теле находился. Вернее, он и сейчас там находится… - Мария стушевалась, поняв, как могут звучать подобные слова со стороны, но, видимо, не искушенные цивилизацией, человеческой цивилизацией, сказочные герои ничего не слышали о пошлостях, а потому восприняли слова Маши как должно.
            - Первый раз слышу, чтобы джинн с человеком мог совмещаться! – озвучил Нафаня  свои мысли, перевел взгляд на лежащих на ковре, присмотрелся.
            -  Ну с этими двумя все в порядке, где то носит их! – как то равнодушно пробубнил Нафаня. – А вот с парнем не все хорошо, нужно выручать. Кузьма! – окликнул он родственника. – Найдется все нужное в сундуке твоем?
              Информация о том, что Михаилу угрожает опасность, взволновала девушку, и та постаралась выяснить, что они собираются делать и не опасно ли это. Оба домовых деловито и скупо пояснили, что непосвященному человеку долго придется объяснять, а Нафаня на правах старшего попросил девушку, пока они занимаются здоровьем парня, рассказать, как их, людей, в смысле, угораздило попасть в подобную авантюру ну и в чем, собственно, эта самая авантюра состоит. В общем, Маше скрывать оказалось нечего, да и как она могла утаивать что то от одних из своих любимых мультяшных героев? Да и джинн подтвердил, что они те, за кого себя выдают. А потому девушка поведала им всю свою жизнь без утайки, начиная с самого раннего детства и до сегодняшнего момента. Пересказанная история Мальвины повергла домовых в шок, и Кузя чего то напортачил в словах, которые произносил, когда Нафаня намешивал какое то снадобье и вливал в рот Михаилу. Из глотки человека плотной струёй хлынул поток рыжего обжигающего огня, так что еще пришлось залечивать ожоги и заживлять пострадавшие голосовые связки. Но все завершилось успешно, и парня аккуратно уложили обратно на ковер на спину, подложив под голову туго скатанный валик из пледа.
              - Теперь нужно некоторое время не тревожить его – порекомендовал Нафаня. – Пары часов будет достаточно. Вы же никуда не торопитесь?
              Если с Мальвиной и кроликом было все так, как домовые и сказали, то торопиться, действительно, было уже некуда. Решили продолжить играть в лото, но уже вчетвером, в ожидании более благоприятного момента продолжить свое путешествие. Сон сном, лекарства лекарствами, а конца путешествию еще пока долго не предвидится. Сели. Кузьма раздал по две карточки. Одиннадцать, барабанные палочки…
              То ли сказочные персонажи играли не в лото, а в поддавки, то ли Маше и правда сегодня везло на выигрыш, что случалось крайне редко на ее памяти, и то по мелочам!
              - Надо было тебе соглашаться на конфеты играть! – проговорил Нафаня. – Сейчас бы пол мешка уже было бы. – Оба домовых оказались жуткими сладкоежками и постоянно лазили в сундучок к Кузе. У Маши сложилось впечатление, что он был сродни бездонной торбе, той,  которую дала ей и ее друзьям хранительница волшебной реки и  которая теперь висела у нее на плече.
              Через пару часов пришел в себя Михаил, и игра была забыта. Парень резко сел, затравленно огляделся и начал сильно кашлять.
              - Мне что, золы в рот насыпали что ли? – вопросил он, когда приступ кашля прошел и он смог вздохнуть спокойно.
            - Побочный эффект, когда от яда горгоны лечили! – отозвалась Маша и качнула головой в сторону новых персонажей. После минутного молчания, перебирания в голове всех фраз, которые он мог бы произнести и по поводу внешнего вида новых действующих лиц, и по поводу излечения, парень лишь сдержанно поблагодарил, пожал руки, подолгу не выпуская ладони из своих, вот так, без слов, пытаясь передать все эмоции и по поводу встречи, и всю благодарность за свою спасенную жизнь.  Еще некоторое время занял теперь рассказ Михаилу истории, как была повержена зловредная горгона, что стряслось с их друзьями и представление джинна. Мишка тут же попросил Машу показать свои возможности, и джинн был не против, но та наотрез отказалась. Ее больше волновал другой вопрос – что теперь делать? Если они дальше продолжат свой путь, то получится, что их с Михаилом ботинки и хлеба износятся и съедятся быстрее, чем у кролика и Мальвины.
              - Вот за это вам точно не стоит переживать! – успокоил Машу Нафаня. – Где бы их сейчас ни носило, их обувь изнашивается, а хлеб естся. В нашем мире все идет в зачет. Эх – протянул он досадливо. – Знать бы, где они сейчас!
                На эту фразу ему не ответил даже его друг Кузьма. И так было ясно, что знай они местоположение своих друзей, ринулись бы на помощь. А так оставалось лишь действовать по намеченному ранее плану. Поэтому ковер был свернут и убран в торбу, направление на темных эльфов определено. Нафаня с Кузей не захотели отрываться от коллектива и им так же были вручены по паре ботинок и по караваю хлеба.
                Роль обучающего фехтовальному искусству по молчаливому согласию всех взял на себя теперь джинн. Домовые поначалу уперлись, мол, не пристало хозяевам жилищ железяками махать, но в конечном итоге сами же и признали, что защищать это самое жилище не всегда удается магией, и попросили и себе по кладенцу. Мечи им в руках, конечно же, дали подержать, но само обучение, конечно же, проходило с использованием деревянных муляжей.
              - Вот вроде бы и взрослы, по нескольку тысяч лет обоим, а как дети малые свару устроили! – проговорила Маша, глядя, как домовые разминочный бой превратили в танцы коровы на льду.
              - Эх, люди, - вздохнул джинн, - Теперь я понимаю, почему от вас все сбегают. Не умеете вы веселиться, не умеете! – и он, затянув потуже пояс и вооружившись двумя деревянными мечами, присоединился к веселью домовых, показывая виртуозные навыки владения клинками, а заодно и свое умение рубиться по - македонски.  Михаил, взглянув на Машу, поднял свою деревяшку и Марии больше ничего не оставалось, как присоединиться к общему «веселью».
                - Ну что там видно? – поинтересовался Михаил у джинна и домовых, которые, используя свое суперзрение, рассматривали планету, на которой, якобы, должны были переселиться темные эльфы. 
              - Да вообще не понятно ничего! – опередила Маша всех с ответом, рассматривая так же планетку, только через глазок подзорной трубы, которую ей благодушно соорудил джинн.
              - А можно мне тоже через что нибудь посмотреть?! – слегка застенчиво поинтересовался парень.
            - Только не поломай, подарок самого Врунгеля! – поковырявшись в сундучке, Кузя выудил оттуда какой то мультяшный бинокль. Практически не дыша, Михаил обеими руками ухватил неестественную вещь, которая на ощупь, впрочем, оказалась очень даже реальной.  Поднес к глазам.
            - Это вы постоянно так все видите? –посмотрев в бинокль и не сумев скрыть  своего восхищения, вопросил молодой человек своих соратников. С такого огромного расстояния, даже не в стратосфере, а намного выше, Миша мог рассмотреть, казалось, каждую песчинку земли на берегу небольшого озерца, каждую жилку на трепещущем  на ветру листике. Неизвестные животные, неизвестные насекомые, птицы, все это присутствовало на планете, но не было никого, кто хотя бы отдаленно напоминал по внешнему виду человека.
                - Ну они не обязательно будут похожи на людей!  - пояснил Нафаня.- Мы же не только в другой галактике уже, но и в другом мире, а может и в другой реальности. Например, друг друга видим прежними только потому, что наше подсознание диктует этот образ, а встретившие нас увидят наш облик, который эта вселенная нам определила.
                Нафане снова удалось ошарашить землян. Маша взглянула на джинна, намереваясь спросить, прав ли ее собеседник, но оказалось, что джинн не настолько опытен в межмировых делах.
              - А можно как то выяснить, как мы сейчас выглядим? – поинтересовался Михаил. Идея о другом облике его заинтриговала.
              - Увидеть то можно! – заверил Кузьма, - Вот только оно надо тебе? Ты ж до конца жизни спать не сможешь, сниться сам себе будешь.
              - Что, такой страшный? – стушевался Миша, подозревая, что домовые как раз таки его истинный облик и видят.
            -  Давай потом с этим разберемся! – перебила его Маша, не отрываясь от подзорной трубы. Взявшийся было за крышку своего сундучка Кузя так его и не открыл, обратив взгляд на говорившую.– Кажется, я что то нашла. Очень похоже на крышу хижины.
              Среди ветвей зеленого океана лиственного леса проглядывался край , по виду, крыши, только либо соломенной, либо камышовой, по внешнему виду было не определить. Лишь цветом этот кусок походил на высохшую сухую траву, чем очень выделялся на фоне пышной яркой зелени. Более подготовленному обозревателю высохшие стебли травы виделись во всей красе.
                - Ну что, стучимся?! – поинтересовался Нафаня у своих спутников, когда вся группа беспрепятственно прошествовала с вершин поднебесья ко входу в исполинских размеров соломенный шатер, практически полностью укрытый от солнечного света густой кроной девственного леса, разросшегося от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама