Произведение «Кактус и бабочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 31 +2
Дата:

Кактус и бабочка


Жил-был кактус. Жизнь его была скучная однообразная. Он сидел в углу окна, в неказистом  горшке. Никто  не заботился  о нем, так, изредка поливали. Кактус был грустный, одинокий и колючий.
Его кто-то подарил одной женщине, но она любила красивые капризные орхидеи, которые  холила и лелеяла. А кактус ей казался скучным и неинтересным. Она его задвинул в угол подоконника, заставленного орхидеями, и колючку  не было видно. Хорошо, хоть поливали иногда.
Кактусу было одиноко, он был грустным, пыльным и колючим. Если до него случайно кто-то дотрагивался,  выпускал свои острые колючки.
   Однажды, в открытое окно залетела красивая маленькая бабочка. Она легко и весело порхала от одной  орхидеи к другой, и не заметила, что хозяйский кот подобрался к ней очень близко. Загнал её в угол окна,  сбил лапой, повредив ей крыло.
Бабочка упала на кактус, попав между колючек, и осталась там лежать. Кот попытался достать её лапой, но наткнулся на колючки, громко взвыл и убежал.
Кактус не привык, что к нему кто-то прикасается, ведь он всегда защищался колючками, и это было непривычно и странно. Бабочка лежала на мягкой кожице кактуса и чувствовала себя спасённой и защищённой..
Так и подружились - угрюмый колючий кактус и  лёгкая весёлая бабочка.
     Бабочка не могла долго летать, поэтому жила возле кактуса, питаюсь нектаром орхидей. Она рассказывала кактусу весёлые истории и совершенно не боялась его колючек, и при малейшей опасности  пряталась в них. А кактус постепенно оттаивал, становился мягче веселее, и хотя, порой ворчал на бабочку,  стал ее защитником, в глубине души радуясь этому..
Бабочка не могла понять, почему его называют злым и колючим, ведь он такой добрый и мягкий. Им было хорошо и уютно вместе, кактус даже перестал выглядеть колючим.
И однажды он зацвёл. Для неё. Распустилось много красивых цветочков, которые окончательно спрятали его колючки, и он стал ярким и красивым. Она порхала над этим букетом цветов, который он ей дарил, и чувствовала себя очень счастливой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама