Произведение «Легенда о силе великой любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:

Легенда о силе великой любви

Была у грозного владыки дочь – крошечная горбатая уродливая карлица с чудесным голосом. Люди, услышав её пение, ждали увидеть красавицу, а она…
Царь прятал её ото всех, а тех, кто слышал её голос и увидел хоть однажды, - убивал или вырывал языки.
Этот владыка за дивный голос дочери звал её Присухой.
Царь-отец держал её во дворце под приказом: ходить шутихой могла везде, где хотела, говорить царю – что хотела, но голоса людям – не давать.
Царевна, помимо дивного голоса, обладала ещё даром телепатии и пророчества.
Она любила свою Родину и видела, кто из царского окружения - её враги. Этих негодяев она не щадила и говорила о них отцу. А царь их уничтожал.
Но стоило ему заподозрить, что Присухе кто-то понравился, - он и тех людей убивал тоже. Так погибли несколько талантливейших придворных того времени.
И вот случилось так, что один из придворных поэтов  полюбил Присуху, но не видя её саму, а случайно услыхав её голос. Когда же он увидел её в первый раз – ужаснулся её уродству. В косых глазах девушки стояли слёзы. Она пела песню-стон. Заворожённый её голосом, он забыл о запрете и подошёл вплотную. Их  глаза встретились. И произошло чудо  –  глаза Присухи перестали косить!
Они встречались тайком, и любовь молодого поэта-певца лечила юную царевну. Она стала выше ростом, а её горб постепенно исчез. Но петь девушка перестала, только любимому дарила свой голос.
Царь узнал об их встречах – донёс один из наушников. За ослушание и нарушение его приказа он четвертовал  поэта на самой большой площади стольного города.
Царевна, узнав об этом, сбежала из дворца, нашла место, где был казнён её любимый, и во весь голос запела посреди площади. Люди собрались перед нею и на коленях стояли, слушая правду о царе-убийце, царе, больше всего боящемся потерять трон, не ценящем преданных Родине людей.
Бедную Присуху затащили во дворец. Но она, когда получалось, опять и опять убегала на место казни своего любимого и пела в своих песнях правду о прошлом и будущем родной страны.
Царь посадил дочь в подземелье. Но и оттуда ей помог выйти один из придворных слуг.
Властелин, обнаружив дочь снова поющей на площади, объявил её сумасшедшей. А слугу, выпустившего Присуху из темницы, разыскал и казнил.
В конце концов  своими побегами и песнями царевна вынудила отца на то, что он живую замуровал её между двумя стенами самой большой тюрьмы на площади: «Пой вечно здесь, проклятая!».
Шли годы, сменялись века. 
Но легенда о придворном поэте и царевне Присухе не умерла. Она жила в памяти людей.
И вышло так, что по прошествии сотен лет время вдруг будто повернуло вспять! Из разрубленных кусков вновь срослось тело четвертованного много лет назад Поэта, и он родился в новом теле. И Присуха, замурованная между стенами тюрьмы, вновь воскресла из праха, в теле уже современной девушки. Эти, уже современные нам люди, смогли вновь увидеть небо и солнце такими, как когда-то дарили друг другу в своих стихах и песнях.
Сила любви родившейся вновь царевны Присухи была так велика, что она смогла вдохнуть в тело современного поэта душу СВОЕГО ПОЭТА.
И они вновь протянули руки друг другу!
Это были те же и совсем другие внешне два человека. Но в их душах жили они – те, которые ради любви друг к другу и к людям, отдали свои жизни, не покорившись власти грозного тирана. Теперь не было никого во Вселенной сильнее гордой, свободной и смелой этой пары, ставшей единым целым.
И весь мир принял их как своих освободителей – потому что именно для простых людей они и воскресли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 24.04.2024 (1)
Очень хорошо написано, Екатерина! 
     19:32 24.04.2024 (1)
Спасибо за тёплый отклик, Георгий! 
     21:39 24.04.2024
Пожалуйста! 
     15:10 24.04.2024 (1)
     19:40 24.04.2024
Песня, подаренная Вами, как всегда, и иллюстрирует произведение автора, и сама - великолепно произведение группы исполнителей!
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама