Произведение «Эбаут 85»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Эбаут 85

85
Буддизм и христианство. Что в них общего помимо того, что я ранее уже упоминал? Эти концепции явились на фундаментах более древних религий и они не то, чтоб отринули старые – они принесли с собой совершенно новое дополнение. В эти новые ростки пошли некоторые адепты из традиционных старых религий и для них этот переход казался гармоничным и естественным.
В глобальном плане можно проследить закономерность – были языческие религии и религия Авраама. Языческие религии за исключением индуизма сошли с мировой сцены. И вот две религиозные системы – индуизм и иудаизм практически одновременно получают Будду и Мессию, которые формируют качественно новые учения.
В этих новых системах много общего, я об этом уже много рассуждал. На фоне общего есть и различия. Количество различий можно свести к минимуму. И Христос, и Будда не особо распространялись по поводу устройства мироздания, поэтому все отличия в этом плане можно не рассматривать. И Христос, и Будда учили праведному образу жизни. Будда учил достижению просветления через медитацию, а Христос через практику принятию всего в жизни с любовью. Если поразмышлять об этом, то на мой взгляд эти два учения способствуют достижению одного и того же состояния сознания, только разными путями.
Анализируя все это я нашел место и своей метафизике. Она как раз находится в месте соприкосновения ветвей христианства и буддизма. Также стоит отметить, что никакой бы моей метафизики бы и близко не было если бы мне не были бы доступны современные достижения научных исследований. Почему? По всей видимости грядет нечто глобальное, некий новый этап массового мировосприятия поэтому сегодня и пробиваются подобные метафизики. К добру ли это? Время покажет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама