Произведение «Подготовка к концерту»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Подготовка к концерту

В начале 2000 годов ранней осенью поехали с дочерью в Москву на эстрадный концерт. Ночью прошёл дождь, а ближе к обеду установилась прекрасная погода. Мы взяли билеты в Оружейную палату и на экскурсию по территории Кремля. Очень хотелось посмотреть на исторические соборы, Царь-пушку и Царь-колокол. До этого их видели только на картинках. Проход в Кремль через заставу. Мы шли последними, и немного отстали от группы. Подхватились и бегом вдогонку. Там, видимо, не принято так быстро передвигаться. Как в синхронном плавании, одновременно совершали прыжки через небольшие лужи. Выполняя очередной совместный прыжок, боковым зрением заметил, как турист из Китая поднял большой палец вверх. Да, что там, вся их группа была поглощена нашими перемещениями. С удовольствием посмотрели на достопримечательности Кремля, прикоснулись к многовековой истории. Было интересно и познавательно. Зарядились позитивом, сделали фотографии на память. После окончания этой экскурсии подошли к Оружейной палате.
Там у входа висит надпись: «Фотографировать запрещено». Однако, посетители выставки нет-нет да и фотографировали украдкой экспонаты. Какое-то время и мы испытывали терпение смотрителей зала, затем одна из них приблизилась и сделала нам замечание. «Всё-всё-всё», - стопудово заверил я её. На этом наши шалости не закончились. Наконец та же самая сотрудница музея подошла, скорее, даже подбежала, к нам ещё раз. Её гневный взгляд описать невозможно - вершина сценического искусства. Это было уже последнее китайское предупреждение. Пришлось подчиниться силе и правде. На другом этаже остановились возле шапки Мономаха. В такой близости увидеть настоящую реликвию! Экземпляр-то подлинный! Понимаю, что фотографировать нельзя, но соблазн велик. Потянулся за фотоаппаратом. Поднимаю голову. Ну надо же! У этой шапки стоит та самая смотрительница с чудо взглядом. Видимо, они сопровождают группы. Подмигиваю дочери. Спросить, где здесь библиотека - не получится, а вот поинтересоваться туалетом - вполне подойдёт. Пока наша знакомая объясняла маршрут движения, а дочь упорно делала вид, что не понимает, где правая сторона, а где левая, мне удалось сделать несколько снимков. Всё бы хорошо, но это безобразие заметила другая смотрительница и подняла лай. Похоже, наша знакомая поняла, что её обманули и, тем паче, узнала прежних прохвостов. Дальше на нас набросились со всех сторон. Пошла цепная реакция. Фотоаппарат я на всякий случай засунул подальше в штаны. Обложили, как на охоте, со всех сторон. Благо, что экскурсия подходила к концу. Выход был близко, но до него предстояло ещё добраться. Уходили, как О. Бендер и Киса Воробьянинов после неудачного аукциона под свист и улюлюканье зрительного зала. Впрочем, последнее нас, не сильно расстроило.
До эстрадного концерта время сокращалось, а музейный аппетит при этом только возрастал. Решили посетить ещё один музей. Добрались быстро, но вот незадача: вижу, как группа удаляется на экскурсию, а мы остаемся за бортом. К сожалению, касса уже закрыта. Правда, кассир ещё не успела далеко отойти. Нам предложили часок погулять. Такой вариант нас не устраивал. Достаю деньги, готов отдать их сразу в руки, но на это не соглашаются. Пускаю в ход фантазию о том, что мы с Камчатки. Столько времени ждать не можем – опоздаем на самолёт. Байка определённое действие возымела. Во всяком случае, за дверь нас не выставили. После произнесённых волшебных слов: «Пожалуйста, войдите в наше положение», кассу снова открыли. По билетам нас впустили в музей, и мы благополучно догнали уходящую группу. По завершении этой экскурсии свободного времени теперь уже точно не оставалось. Купили букет цветов, и успели вовремя на эстрадный концерт, от которого дополнительно получили массу положительных эмоций. Силу искусства никто не отменял!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама