Произведение «‘*•Кошмар мой или на Яву•*’»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:
Когда мне приснился кошмар, я решил сразу же написать о случившемся со мной в сновидении, в итоге я составил такой рассказ о моём страшном случае, который произошёл во сне, так вот и нашёл идею для моего рассказа.

‘*•Кошмар мой или на Яву•*’




_•_•_•_•_•_•_•_•_•_•_•_•_•_•_•_•_•_•_•_     
Этот случай произошёл, когда мне было 15 лет. Страх тогда сковал меня цепями.


Я возвращался со школы, а точнее с экзаменов; настроение было дурное, так как я не был уверен, что сдал его хотя бы на 4.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Я решил немного походить по району, где я жил, и в итоге я задержался под вечер. Нууу, примерно к 18:45, точно не помню.


После прогулки, я подошёл к своему подъезду, где на третьем этаже на 48-й квартире я и жил… однако дверь в подъезд не открывалась, каждый раз прикасаясь с домофону своим электронным ключом к двери.

_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_
— Блять! А почему, сука, не открывается? — тихо проворчал.
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_

Проведя некоторое время у подъездной двери, я решил звонить своим соседям, чтобы те открыли мне, помогли так сказать наконец пойти домой. Но, к моему сожалению, соседи либо демонстративно не открывали мне, либо их не было дома. Остался только один… — как звать я его не знаю, но можем его прозвать так сосед Ф.


Скажу вам по чесноку, этот чел был довольно странным в глазах многих жильцах этого дома, где я жил тогда; был закрыт и необщителен, иногда его могли встретить на улице, но в пределах улицы, на которой мы проживали, и то в отдалённых уголках двора. Про него самого мы ничего не знаю, хоть и жил он, по словам соседей, на протяжении 40 лет.


Ф. Проводил большую часть времени дома, но мог иногда выйти за продуктами или другими необходимыми вещами для него самого. Но в большинстве случаев, Ф. можно было редко увидеть собственной персоной в живую, на улице или в любом общественном месте. Никто, по крайней мере, из наших соседей и ближайших по кварталу не знал и не был с ним знаком, поэтому мы знать и не могли, кто он в принципе такой человек.

А переехали мы с семьёй около года так три назад, лишь на второй год я только заметил, что у нашего двора и в подъезде последнее время можно было увидеть этого странного на вид человека. Хотя и не понимаю, как я не мог увидеть Ф. в этом доме, если я ежедневно проходил возле его квартиры… Наверное, я воспринимал ту квартиры на против меня, как данность, что никогда не волновало меня… до того дня…


Подумав далее, после того, как я истратил все свои попытки дозвонится до моих соседей, было принято мною решение: позвонить в квартиру Ф. Хоть я и думал, что тот будет мягко сказать и не рад тому, что кто-то из соседей, как я, будет беспокоить его в вечернее время.
Начинаю набирать новое квартиры Ф.
Звук звонящего домофона. Ф. Отвечает…

•— Здравствуйте? —• громко проговорил я.

В ответ тишина.

•— Здравствуйте?! —• немного повышенным тоном сказал я.

И опять ни слова.

•— Будьте добры, Ф., откройте мне, пожалуйста, входную подъездную дверь, а то я ключи свои дома забыл, а соседи мне не отвечают, только вы мне в этот раз ответили. —• с радостью на груди высказал свою просьбу я.

И вдруг Ф., ничего не ответив, бросил трубку домофона, не открыв дверь. Его действие меня немного напрягло, то есть поставило в неловкое положение. Так как он жил на втором этаже, прям справа от подъездной двери, то я решил постучать напрямую в его окно, чтобы тот меня впустил в подъезд( а так как я забыл свои ключи, то, фактически, дверь в квартиру как бы открыта).

После нескольких попыток достучаться до своего не отзывчивого соседа, тот спустя какое-то время, схватив в руку большую чугунную сковороду, как кинул со всей силой в меня! Но к моему счастью, я рефлективно успел увернуться от тяжёлой травмы по моей черепушке, что ещё сильнее разозлило его:

~— Ну ща выйду!! И прибью тя!—~ проговаривал громко, в слух Ф. ~— Чтоб не повадно было тебе звонить мне и тревожить в мои часы покоя!!!!!

•— Блять.! Чё делать?! Он ж меня прикончит после… —• подумал про себя я.

•— О! Точно куст с густой зарослью у нас во дворе есть ~ — ~ сказал про себя с нотками надеждой, что тот сумасшедший не настигнет меня.

Вдруг как внезапно, с таким громким скрежетом чуть ли не была пнута дверь, его ногою:


~— Где ты маленький сорванец? —~ с ехидной улыбкой проговаривал в слух Ф. ~— Твои родители очень были бы злы на тебя, что так невоспитанно себя ведёшь по отношению к старшим.

После он решил осмотреть весь двор. Когда тот отошёл от двери, довольно далеко от неё, я осознал, что сейчас у меня появился шанс: без каких-либо физических последствий удрать от него. Так я и сделал по итогу. Вбежав моментально в свою квартиру, сразу послышался звук уведомления о том, что пришло сообщение на Whatstap от моих родителей:

•~—~•Привет, мы сегодня ночью не приедем, так как мы задержимся в соседнем городе. Поэтому сегодняшнюю ночь ты проведёшь один. Пожалуйста, не задерживайся до поздна, а то будешь спать днём ещё. ОК?•~—~•

В ответ я написал:
*~*~*
— ОК.
*~*~*
На этом наша переписка окончилась. Я под конец дня поужинал, постарался, как следует забыть тот странный случай с тем соседем…

Однако, я вспомнил один слух, который так сильно запомнился мне надолго, что решил ещё раз это затронуть:

По словам моих соседей, Ф. был довольно скрытым человеком, ещё он был дважды судим за педофилию, что немного пугало меня, учитывая то, что были случаи, когда тот пытался меня заманить меня к себе в гости, то помочь по бытовым вопросам, то просто в гости и т.п. Но на все такие предложения я отвечал вежливым отказом, потому что испытывал какое-то внутренне недоверие по отношение к нему… С виду обычный мужчина средних лет, выглядел опрятно, ухожено, никогда не имел конфликты с другими соседями, лишь изредка мог повысить голос на соседскую детвору, которая осмелилась играть возле его окна, поэтому Ф. был неприязнен лишь молодому поколению, а взрослым был уж равнодушен.

После такого раздумья, я решил отвлечься играми за компьютером. Играл я около полтора часа, затем мне стало скучно; сразу от игр я перешёл на просмотр видеошортсов, которые заманили меня под вечную прокрутку шортс ленты…

И так дошло до глубокой ночи, я даже не сразу осознал, что уже ночь на дворе, так как шторы закрывали окна, а на часы телефона не особо обращал какого-либо внимания. Когда дошло, наконец, что уже поздно и нужно было готовиться ко сну, я с сонным видом пошёл в ванну, чтобы принять душ. После расстелил себе постель с осознанием, что это был последний учебный день в этом году, после экзаменационного Ада:

— Теперь можно и отдохнуть и выспаться на славу. — расслаблено подумал про себя я, прежде чем окунуться в глубь моего сна.

~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~

Спустя 3 часа.
На дворе 00:02, слышу я какой-то странный шорох у входной двери, как будто там кто-то копается там, пытается что ли открыть дверь?

Я подошёл ко входной двери и решил взглянуть в глазок; у двери никого не было, однако скрежет продолжался всё время… я продолжаю смотреть в глазок, как резко ВЫСКОЧИЛА человеческая физиономия в виде лица моего странного соседа, кто этим днём пытался меня поймать во дворе нашего дома!

Я сразу отошёл от двери, закрыв плотно свой рот руками. Так моментально меня кольнуло в дрожь, страх заморозил мой мозг, не давая предпринять какое-либо действие, чтобы спасти себе жизнь. Но вскоре, пошевелив своими пальцами, я смог более менее двигаться, чтобы достать свой мобильный телефон и попытаться дозвониться в 112 (телефонная служба в РФ). Однако в этот момент мой смартфон разрядился:

•— Ебанный в рот!!!!! Что делать мне?! —• тихо проговорил про себя я, думая, что меня убьют в этот момент и не будет у меня шанса на то, что я выживу в эту ночь.

Но на глаза мои попался — городской телефон, которым я не пользовался уже давно, и ни разу. Понимая, что это мой единственный выход выжить, я начинаю звонить в службу спасения:

~— Здравствуйте 112, что у вас произошло? —~ ответил по стандарту диспетчер.

•— Улица …; Дом №…; подъезд №… Ко мне сейчас пытается пробраться человек, через входную дверь. —• произнёс я со страхом в голосе в телефон.

~— Хорошо полиция уже едет, не могли бы Вы мне указать некоторые данные человека, если он вам знаком? —~ спросил он

•— Нуу, так то я его особо не знаю, но он мой сосед.

~— Можете сказать его ФИО?

•— Нет, я не помню особо.


~— Хорошо, но он ваш сосед, значит он живёт в вашем доме?

•— Да…

~— Ага, а как вы понял, что это именно ваш сосед?

•— Я когда взглянул в дверь, его лицо я узнал сразу, он живёт напротив моей квартиры…

~— Хорошо, я вас понял, можете, пожалуйста, спрятаться в дальнем уголке вашего дома, чтобы в случае взлома двери, вы смогли не нарвать под его руку?

•— Да, конечно.

Место, под которое я спрятался, это был балкон, да не самое лучшее место, но, по крайней мере, в случае если мне не удастся продержаться до приезда полиции, то смогу в этот раз спрыгнуть с окна балкона, ведь я на втором этаже жил.

Разговор между мной и диспетчером продолжался около 5-и минут, уже на шестой минуте нашего разговора, когда я успел открыть балконное окно и решил от испуга спрыгнуть туда, вдруг из прихожей послышался звук открывайте входной двери… уже к этому времени я внезапно покинул эту квартиру через окно балкона, что мне и спасло однажды жизнь… после побега из своей же квартиры, я решил направится в ближайший полицейский участок.

Однако, обернувшись назад, из окна из которого я выпрыгнул, выглядывал мой озлобленный сосед, который был явно не доволен, что женой жертва не была поймана, и не теряя надежду, Ф. спрыгнув с окна, побежал в след за мной, чтобы достигнуть своей цели. К этому моменту между нами было довольно большое расстояние, поэтому шансы на неприятный исход был довольно мал.

Пробежал я около 10 минут без остановки, как увидел неподалёку, полицейскую патрулирующую машину, с мыслями что: « Вот! Вот! Ща уедет!!! Быстро БЕГИ!!».

|~•~•~•~•~•~•~•~•~•|~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•|

Когда расстояние между мной и машиной было довольно значительное, то я вдруг начал громок, с писком и усталостью звать на помощь.

•— Пожалуйста, НЕ УЕЖАЙТЕ!!!!! —• громко-громко кричал я.

После оказанной помощи правоохранителей, я стал более спокойнее, находясь в безопасности и рассказал всю историю от и до.

После случившегося я ещё некоторое время восстанавливался у психолога.

Пока со мной никаких подобный происшествий не происходило, и я надеюсь, что не будут проявляться на яву…

( Понедельник. 15.04.24. 20:43 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама