Произведение «36. Глюки как сны и наяву» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 54 +2
Дата:

36. Глюки как сны и наяву

Выработайте в себе чувство уверенности в том, что вас всегда обязательно прикроют и непременно протолкнут, когда надо. Даже ощутите, КАК конкретно это всё будет проделано. Чувство защищённости, абсолютной надёжности тыла как никогда важно именно для того, чтобы прорываться вперёд.

Представьте себя, например, евреем. Представителем действительно избранного народа. Правда, до конца неизвестно кем именно избранного, на основании какого именно избирательного права. Но всё равно, поверьте, очень помогает. Я бы сказал - чрезвычайно. Самая лучшая нейропилюля, какую я только знаю. Достоверно известно, что очень многие ею пользуются, разумеется, не афишируя. С нерусской фамилией, лучше европейского типа, всегда проще достичь успеха. Проверено и не один раз! По большому счёту всегда ведь важнее отсылка к Как, а не к Что. Технология, а не идея определяет исход любого дела. А уж нанотехнология выведет и всё остальное. Без этой фишки самоотречения, как и без прессингующего внутреннего бешенства, без умения агрессивно и напористо, но конечно с умом стебаться повсюду и всегда, поперёк и вдоль - нет и не может быть мало-мальски серьёзного успеха. Ни у кого. Повторяю - ни у ко-го!..

Посмотрите хотя бы на того же своего главного конкурента, Ефима Израилевича Нерсиса! Даром, что профессор и что почти олигарх, даром, что почти в отцы вам годится или в старшие братья, а вы посмотрите, как легко у него всё получается?! С каким неизменным блеском. Потому что эту самую лучшую на свете пилюлю успеха принимает каждую минуту своего существования. С полным на то правом. Без воды глотает. И богатенек словно буратинка. Потому и в нашей кремниевой долине, в Сколково, у него репутация одного из самых продвинутых инноваторов. А вот у вас пока маловато реальных успехов. Может, потому что нет такой же постоянно подкрепляющей мотивировки. Действительно надёжного тыла. Варитесь исключительно в собственном соку. Отсюда и все спутывающие вас издержки.


Владимир Мартинович перевёл дух. Он явно порозовел, распалённый собственной умной речью. Видимо продул цистерны, убрал перископ и всплыл на самую свою солнечную поверхность. А тут одна только мёртвая зыбь. Покачивает.
- Всем нам, как воздух, нужны промежуточные успехи. Это помимо всего прочего даёт ещё и харизму. Для людей созидающих, настоящих Кластеров, для воплощённых носителей успеха, это вообще сверхважно. Иначе, что же тогда они в него вложат, если не это - не всепроникающую харизму существа, сущности тотального успеха?! Однако вы не только думаете заоблачно-глобально, но и действуете так же точно, как небожитель, мало считающийся с реальным положением дел, которому по фиг какая-то там реальная, цветущая и пахнущая жизнь. Это требует поистине колоссальных энергетических затрат и не даёт скорого результата, потому что вы всё-таки по природе своей никакой не небожитель, а самый простой человек, хотя и способный, но всё-таки с очень и очень ограниченными энергетическими возможностями. Они в любой момент могут иссякнуть. И тогда, как сейчас, станет ясно, что такое, на что замахнулись, на деле просто не тянете. Во всяком случае, в одиночку. В результате гордыня, а также непомерность энергетического посыла вас уже отчётливо губят. Выдохлись или пока что выдыхаетесь, уже не суть важно.

Какой же в таком случае вывод?! Он таков. Нужно самому научиться действовать локально, но при сохранении глобального подхода. Всё-таки уметь отрабатывать частности, не снисходить до них, а заниматься ими со всей тщательностью и скрупулёзностью. Не требуя вселенского успеха тут же, не сходя с места. Ещё раз повторю: думать глобально, но действовать исключительно локально! Таков вам от меня рецепт выздоровления. И всё у нас ещё будет. В том числе и в стране. «У нас ещё Царь-пушка не стреляла, У нас ещё Царь-колокол не бил!». Помните такое, у Феликса Чуева?! Впрочем, понятно… вне вашей сферы. Значит, тогда просто так запомните! Мы ещё стрельнем, ещё вдарим в набат. Мир обязательно вздрогнет, прочувствовав на своей шкуре то, что мы сотворили. Вот увидите! Настоящую силу русского оружия!


Всё-таки у каждого своя ложка дёгтя на бочку мёда, свои тараканы в голове! Даже у куратора они всегда аплодируют стоя, когда он даёт слабину как самый обыкновенный человек, сваливающийся в поучения. А не как всевеликий и всемогущий поводырь человеческий.

Однако говорил хорошо, глубоко, правильно. Молодец! Поэтому за такую концовочно-кишечную слабость охотно прощаю. Старик, конечно, явно и по-прежнему отдаёт предпочтение славной имперской старине. Это возрастное. Так что пусть. К тому же, сам ведь как-то признавался, что находится в очень приятельских отношениях со многими сильными мира сего. Для пользы своего дела даже олигархам друг, то есть, как бы олигофренд. Я вот - парадоксам друг, а он – олигархам френд. Дружит-дружит с ними, а потом как втулит какую-нибудь муть заскорузло-суверенную…что и на голову не наденешь. Тогда не возрастное это всё. На самом деле невероятно глубоко просчитано. Планетку в таком случае опять тряханёт. Впрочем, так ей и надо, давно заслужила! Видимо и будет регулярно заслуживать, опять же понятно от кого.

- Когда ты прав, суетиться никогда не надо. - Вот так прямо и высказался мне на прощание приставленный ко мне персональный тираннозавр Борман, на этот раз даже в шутку не пожелавший мне здоровья во все дырки и денег во все карманы. Видимо наконец понял, что этого теперь всё равно не будет, даже в шутку. - Всё образуется само собой. Нужно просто оставаться спокойным и как можно более свободным в своих поступках. Вспомните, что сами недавно декларировали для кого-то там из своих?! (Даже такое теперь доносят! Во дела!) А именно: наслаждаться мелочами и не принимать важное и осмысленное близко к сердцу. Для остальных людей это норма повседневного бытия, а для вас это должно быть в качестве редкой, но периодической лечебно-профилактической разгрузки и одновременно бытовой практики, чтобы не слишком отрываться от жизни.

Для прочих землян важней всего их вожделеющее тело, наконец созданное нынешней цивилизацией, этим каганатом крыс и овец. Для вас же в центре всего - ваш томящийся дух, который тоже должен считаться с таким телом и с необходимостью подобного образа его существования, навязанного этой цивилизацией.
Это не пике, не штопор. Не бойтесь. Никуда и никак вы не падаете при этом, ни во что не срываетесь. На самом деле - это просто очень важный и очень для вас нужный ход. Надо извлекать пользу из всего. Сейчас как никогда необходимо выждать, элементарно затаиться. Просто следует во времени пождать, поскольку богу всегда есть что подать. Пода-аст, собака, никуда не денется. Пусть попробует не подать!

Борман перевёл дыхание и посмотрел на меня прямо в упор, причём, не моргая, как Вий:
- О дефиците же чистого, возвышенного своего творчества не горюйте. Какое к чёрту может быть чистое творчество, когда требуется именно грязное, приземлённое как никакое другое, когда всех этих крыс подошло время добивать?! Вновь и вновь подходить и грубо врезать изо всех сил. Чтобы брызги во все стороны. Чтобы небо в алмазах для нас! Так и будет! Мы добьёмся своего! Для того нам и требуется наше Изделие! Ты въехал, какая ответственность лежит на твоих плечах?! А ты тут с девками подзаборными разобраться не можешь! Гений, опомнись! Страна ждёт тебя, изнемогает! Слышишь её набатный зов или даже рёв взыскующий?!

- Владимир Мартинович, я и не знал, что и для вас настолько важен успех нашего предприятия.
- Если совсем уж честно, - вдруг тихо и серьёзно, совсем не по-тираннозаврьи ответил мне Борман, - то и не успех мне нужен и важен. Главное по жизни теперь для меня и моей страны - не преуспеть, а рассчитаться успеть. С преуспевшими! С крысами! -  И почему-то посмотрел куда-то вверх и в сторону. Мол, всё правильно?!

Да, это честность, да, это действительно признание! Не чета моему.
Тут-то меня и пронзило. Так-так, кому же он в таком случае друг, товарищ и брат?! Что-то меня понемногу опять осеняет по голове.
А не с помощью ли таких ледей, как Ксюха Алек-Хан, этот всплывший подводник делает своё чёрное дело?! Насылает их по мою душу, отправляет за нею в погоню, продвигая тем самым свой конкретный гербалайф?! Меня же при этом использует, потребляет, теперь даже и не благословляя? Но только зачем, если я и так на виду и практически полностью в его руках?! Желает получить надо мной окончательный контроль?! Или полный расчёт выдать?!

Остаётся неотвеченным и такой вопрос – до какой степени то дело чёрное и насколько наварист тот гербалайф. Потому что сами-то Борман с Ксюшкой, если они всё же как-то связаны между собой, понятно, ни чёрным своё дело не считают, ни белым. И точно, у них там вовсе не гербалайф! А всё тот же неотвязный глюк, перелетающий из тени в тень, из яви в сон, становясь им, а потом обратно, превращаясь в явь.
Но что тогда?! А вдруг она просто родом из его конторы, скажем в звании старлея?! Нет, маловато. Тогда капитана или майора. Хотя в своём деле она генерал армии или адмирал какого-нибудь призрачного флота.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама