Произведение ««Очень смешно» 1-й тур 1-я группа 2-й поединок» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Очень смешно»
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 772 +2
Дата:

«Очень смешно» 1-й тур 1-я группа 2-й поединок

очень неприятно пах здешний воздух. Как будто что-то протухло, прокисло, прогоркло… фу! Мяо чихнул и огляделся.
Он стоял на самой верхушке огромной кучи мусора.
«На планете есть цивилизация! – сердце Мяо радостно забилось. - Вот полимерная пленка, она не может появиться естественным путем. А тут кусок обработанного металлического сплава с треснутым дисплеем. Это развитая цивилизация!»
Он пролистал несколько бумажных стопок с полосками знаков местной письменности, понюхал органическое содержимое одного из пакетов, чуть не порезался о стекло и улыбнулся:
«Здесь можно жить!»

Было холодно, болела спина, очень хотелось пить. Понюхав белый скрипучий порошок под ногами, Мяо понял, что это кристаллы воды, и с наслаждением начал хватать его ртом. Это было очень вкусно! И вдруг рядом, как выстрел пиратской ракеты, грохнуло: «Гафф! Рррр! Гафф!!!». Сразу оглохший на одно ухо космонавт, поймав краем глаза образ огромного черного зверя с желтыми клыками, бросился наутек.
Никогда ему еще так не было страшно. Сзади все ближе слышалось хриплое дыхание. «Погибнуть так нелепо таким молодым… Аааа!» – Мяо с разбегу взлетел на какой-то корявый столб, оказавшийся вверху деревом, и в страхе прижался к обледенелым веткам. Ужасный монстр прыгал по снегу вокруг ствола, рыча и поскуливая от досады.
– А ну, пошел отсюда! – К дереву подбежал храбрый гуманоид на двух тонких ножках. – Где твой хозяин? Эй, заберите собаку с детской площадки!
Из кустов вышел еще один гуманоид в черном комбинезоне:
– Рекс, ко мне! Извините, молодой еще, глупый.
Молодого и глупого монстра привязали к веревке и увели в кусты. К храброму аборигену подбежал еще один совсем маленький, и Мяо решил, что настало время контакта.
Медленно с достоинством представителя высокоразвитой цивилизации он сполз задом по стволу до земли, отряхнулся и представился:
– Мяо!
Маленький землянин в шапочке с огромным помпоном присел на корточки и погладил его по голове варежкой:
– Кисонька, хорошенький, испугался. Ой, мамочка, посмотри, у него на спинке кровь. Давай его полечим.
Ничего не понимающего космонавта засунули за пазуху и понесли домой. Контакт состоялся.

ПРИВЕТ С ТАИТЫ
Хотел закончить на этом свой рассказ, но вчера, нежась на солнышке после сытного завтрака, вдруг услышал знакомый позывной гуманоида с планеты Таита. Я лежал на теплой ступеньке деревянного крыльца нашей дачи. Да, каждое лето мы с бабушкой и Лапушкой выезжаем на дачу.
Так вот, отдыхаю я вчера после приема пищи, одним глазом за порядком во дворе присматриваю, чтобы чужие коты не забредали. Лапушка в песочнице куличики строит, над клумбой шмель жужжит, с яблони лепестки розовые планируют, как бабочки… хорошо. И вдруг из-под террасы:
«Мяо! Мы прилетели за тобой».
Спрыгнул тихонько в подвал, обнялись, поговорили. Рассказал я, как живу, как Лапушке каждый вечер рассказываю про свою родину, царапки ее языком лечу, как ходим с хозяином на рыбалку к пруду за пропитанием. Рассказал, как дом от котов, мышей и мух охраняю.
Посидели, повздыхали:
«Нельзя мне их бросать. Пропадут без меня».
«Да, Мяо, ты всегда был благородным космонавтом, способным на самопожертвования».
Обнялись еще раз и расстались навсегда.
А сегодня смотрели с Лапушкой мультфильм. Я чуть с ее коленок не свалился, когда услышал с экрана:
«Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят».
Оказывается, я не один с нашей планеты здесь нашел свой второй дом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 09.05.2024 (1)
Поздравляю с победой!
Аффтар пеши исчо!
     12:25 23.05.2024
Слушаюсь!
Люблю это дело.
А еще очень нравится, когда читателям нравится
     05:33 11.05.2024
1-1
     18:33 06.05.2024
Таблица после 1-го тура

1 Татьяна Нестерова                         16- 5    2
2 Сергей Куликов                              11- 8    2
3 Леонид Лялин                                  8-11    0
4 Александро                                       5-16    0

Кто в конце таблицы, не расстраивайтесь, впереди у каждого автора ещё 2 поединка!
     18:21 06.05.2024
Закончился 1-й поединок 1-го тура в 1-й группе конкурса «Очень смешно». В поединке принимали участия рассказы «День рождения Сереги» - автор Александро и «Здесь можно жить» - автор Татьяна Нестерова.
Со счетом 16:5 победу одержал рассказ «Здесь можно жить».
Поздравляем Татьяну Нестерову с победой в поединке!
     15:07 05.05.2024
Если выбрать из двух рассказов самый смешной, то второй более-менее.
0:1
     14:38 05.05.2024
День рождения  меня не улыбнул, уж извините, автор. Даже и не знаю, что поставить. Скорее всего 0, раз нет варианта "без оценки"
Здесь можно жить на фоне своего соперника выглядит получше. Думаю, единицу (1) можно поставить.
Итог: 0:1
     21:51 04.05.2024
0 :1
     21:03 04.05.2024
0:2
Первый рассказ - пьянка, случайный секс (а в случае с блондинкой - фактически изнасилование) и всяческое скотство. Не могу смеяться над таким.
Второй текст, хоть и не оригинальный по своей идее, но приятный и местами даже смешной.
     20:50 04.05.2024
Персонажи первого рассказа вызывают не смех, а отвращение.  Второй рассказ вызывает хотя бы улыбку. 0:1
     12:28 04.05.2024
Оба рассказа не понравились. Над чем или кем смеяться, господа авторы?
 0:0
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама